|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Третий Ребилд это... третий ребилд, лучше о нем не вспоминать. Вообще. Никогда.
|
|
 |
|
 |
|
Да, мне тоже он не очень понравился.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от King of Lilims  |
 |
|
|
|
|
|
|
Кому все это нужно, если оригинал вращался вокруг особой режиссерской подачи мотивации, вроде сказанной Гендо фразы Рицуко в EoE. И именно за этим, а не "лором" или, упаси боже, "символикой" к аниме стоит возвращаться.
|
|
 |
|
 |
|
Режиссерская подача оргинального аниме безусловно хороша, но не только она одна. А чем лор то так плох, что к нему не стоит возвращаться? Он весьма оригинален.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Автор манги же излишне заигрывался с "разжеванностью" и "раскрытием". На примере раскрытия эгоистичности Фуюцуки, который после этого лишь максимально оттолкнул от себя, это прекрасно видно.
|
|
 |
|
 |
|
А в чем выражалась его эгоистичность?
Я так понимаю, в оригинальном аниме/манге Фуюцуки, несмотря на то что недолюбливал Гендо, примкнул к будущему NERV, заинтересовавшись проектом, да и тем, что Юй в нем тоже участвовала. Далее после трагедии с Бы он хотел вместе с Гендо достичь для нее лучшего будущего. Он эгоистичен тем, что хотел в итоге почти того же, что и Гендо?
Или речь о Ребилде?
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Учитывая, что зритель видит мир от лица Синдзи, вполне нормально. Проблема в содержании, а не в "объяснениях", которые в Еве не нужны.
|
|
 |
|
 |
|
Преимущественно от лица Синдзи. Без минимальных объяснений смысл происходящего ускользает.
К примеру в оригинале Синдзи слившись с евой узнал, что его маму постигла та же судьба. Он это прочувствовал. В Ребилде Синдзи об этом узнает от Фуюцуки. Не ясно почему Икари Синдзи об этом не узнал сам за все те годы, проведенные в Еве 01.
Я не понимаю смысла всех этих пропущенных лет, что для главного героя, что для мира в целом.