Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2019, 18:22   #50
King of Lilims
Юнга
151,000,000

Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
На мой взгляд Фуюцуки был бы мерзким эгоистом, если бы убил Гендо, съел эмбрион Адама и сам бы попробовал стать Богом.
А так он мог винить Гендо в том, что Юй осталась в Еве 01, ведь без руководства Гендо, возможно, Юй не достигла бы таких успехов и следовательно была бы жива.
А линия с прошлым Кадзи в манге? Какое она оставила впечатление? Жаль, в третьем фильме его нет.

Мне зашло. Вообще, для меня аниме и манга приблизительно равны. И я могу понять тех, кто после обилия рыжего фансервиса в филлерных эпизодах ратует за сюжетно ориентированную последнюю. Просто нейтральная подача аниме, в которой каждый прав и не прав одновременно, нравится чуть больше.

Цитата:
Видимо, я пропустил этот важный момент. Т.е. предположительно общаться Синдзи с Юй не могли при избыточных показателях синхронизации?

Об этом говорил Фуюцуки в 3.0, когда рассказывал про Рей. Нет, но в 1.0 Син после берсерка ловил вьетнамские флэшбеки, где голос Юи выбирал будущему ребёнку имя.

Цитата:
Видимо, и внутренние процессы блокирует. Ведь, Синдзи как будто после начала удара очнулся.

Да, Синдзи прямо говорит в фильме «я вроде Аянами спасал...»

Цитата:
Мне кажется так создатели Ребилда впихивают огромные куски ключевых сюжетных моментов, которые просто являются очевидным подтверждением для тех кто смотрел аниме/читал манге. Но без них зрителю, который видел лишь Ребилд не понятно будет вообще ничего. А так можно понять за чем Гендо нужно было сближение Рай и Синдзи для того чтобы события в итоге привели к пробуждению именно Евы 01. Что Проект совершенствования человечества лишь средство для Гендо, а не цель.

Не сказал бы. Обычный человек будет видеть лишь неплохой фансервсиный боевик по мотивам популярного сериала.
А вот сюжет у Ребилда более-менее самодостаточен. Взять к примеру то, что девичья фамилия Юи — Аянами — звучит впервые аж в 1.0, как раз когда Синдзи после берсерка слышал в «утробе» голоса. Проблема в том, что полнометражный формат Еве скорее не подходит. Все эти сюжетообразующие детали у неискушенного зрителя скорее всего просто пройдут мимо незамеченными.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
То же отношение Каору к Синдзи, такое чувство, возникает в Ребилде на пустом месте, как будто оно изначально было заложенно.

Так и есть. Он ещё в первом говорил «опять Третье дитя... ты совсем не изменился», но его завязанные вокруг Синдзи мотивы до сих пор предмет СПГС
King of Lilims вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил King of Lilims(а) за это полезное сообщение:
Леопольд (15.01.2019)

Время генерации страницы 0.15182 секунды с 14 запросами