|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Существует теория согласно которой Шанкс и Михоук являются членами некого клана Драконов (Теньюрибито - "Небесные драконы), миссия которых поддержание баланса в мире установленного между Йонко, МД и Шичибукай и сохранение тайны пустого столетия. Помимо того, что один из них сотрудничает с Горосей, а другой Шичибукай, есть намеки указывающие именно на связь с "Дракон", у Шанкса на носу корабля изображен дракон, а имя Михоук происходт от Дракул, что переводится как "сын Дракона". И тот факт, что Шанкс предостерег Белоуса о ситуации с Эйсом и Тичем вовсе не дыра, он пытался предупредить те события, которые привели к войне в Маринфорде, событие которое породило нескончаемые волны по словам Горосей, с тех пор баланс в мире нарушен, потому Горосей затеяли великую чистку.
|
|
 |
|
 |
|
1. Дракуль это фамилия Михока и хотя Дракула означает "Дракон", сам образ Михока больше связан с вампирами. Не стоит забывать, что есть ещё и Драгон, а он против Правительства. К тому же Михок выразил беспокойство в Арке СК, когда говорил с Пероной. Думаю у него нет столь же прочной связи с Правительством, как у Дофламинго, т.е. он просто Шичибукай, но от которого могут просто отказаться в нужный момент.
2. Дракон на носу корабля Шанкса я считаю является отсылкой на Эльбаф, которые являются образом Викингов, которые украшали нос своей ладьи мордами Драконов. т.е. это вероятно намёк на то, что Шанкс базируется в Эльбафе или тот является подконтрольной ему территорией.
3. Правительство вовсе не заинтересовано в балансе сил, поэтому-то оно и хотело заполучить чертежи Плутона, который бы положил конец Эре Пиратов, но не вышло. По этой же причине Правительство не останавливало Дозор от войны с БУ, понимая, что после его смерти начнётся хаос и баланс будет нарушен. Дозор является полицией в ВП, Йонко появляются и исчезают, сначала были Линлин и Кайдо, как бывшие Рокс, потом появился БУ и в конце показался Шанкс, как более молодой, т.е. Йонко - это 4 императора, т.е. 4 капитана с самым большим флотом-командой (Мега-версия Флота Крига) до которых МП обладала 100% властью над миром (или большей частью его островов). И сейчас появился Луффи - пиратов никто не может контролировать и убить их тоже не выходит (Кайдо же ловил Дозор, пытал и казнил, но всё бестолку).
Правительство противостоит Йонко и заботится о своём благополучии, Дозор это полиция, а Шичибукаи это посредники и авторитеты в мире пиратов, либо обладающие большой силой. Кума был связан с Драгоном, Джимбей с БУ, Дофламинго с Кайдо, Мория имел бой с Кайдо, Крокодайл нападал на БУ, Михок соперник Шанкса (в прошлом), ну а такие как Хэнкок и Багги являются всемирно известными. Шичибукаи это как попытка Правительства создать организацию 7 пиратов, которые бы в виде Совета представляли собой силу сопоставимую с Йонко, но более слабую, чтобы можно было на неё влиять.
4. Семья Нефертари это бельмо на глазу и позор для Тенрюбито, т.к. те отказались стать одними из них, т.е. род предателей, однако те лишь жалкий королевский род, каких много, поэтому они не особо опасны, хоть и неприятны. А ликвидацию Шичибукай мог предложить и Фуджитора, т.к. он там присутствовал.
Теория несомненно интересная, однако к ней я не вижу никаких предпосылок, т.е. чтобы такая организация вообще существовала. Учитывая поведение и статус Шанкса вполне вероятно, что он действует тайно и самостоятельно. Он плавал с Роджером, но на Рафтеле не был и его не ищет, но Рейли говорил, что они знают всю "настоящую историю" и поэтому он как-то связан с Правительством. Роджер и Рейли, хорошие парни, но видимо даже узнав историю не захотели ничего менять (а ведь оружие у них было, по словам Сики). Именно поэтому мне кажется, что из-за некой ответственности Шанкс и связан с правительством, а может и работает свободно на них или с ними, хотя я сам до конца в свои слова не верю.