Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2019, 02:42   #5144
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Мандельштам Посмотреть сообщение
Потому как эти игры в аристократов не интересуют того, кто де-факто аристократ. Потому как он не закомплексованная знать, кичащаяся голубой крови, а значит может делать все, что не идёт вразрез с его убеждениями, даже если некоторые этого не поймут.

Скажу пару слов:
1. Я впечатлен. За долгое время вы первый (кого я прочитал), кто красочно расписал персонажа. Указал аргументы и красиво обрисовал свою точку зрения. Моя вам "спасибка"!
2. Про олигарха Дофламинго и его комплексы я не обижен и все же считаю, что в нем присутствуют черты аристократа. Вот Крокодайл это типичный по вашему описанию олигарх, который жертвует всеми ради своих целей и амбиций не жалея для этого ресурсов.
Дофламинго хоть и не отличается альтруизмом, но все же... он 10 лет был королем. Он мог превратить всех жителей в игрушкек-рабов, а его шестерки заняли бы дома ДР (аналог Ороти и ПЗ в Вано) и никто бы ничего не сделал ему, однако так не поступил. Также, Дофламинго не приносит в жертву своих людей просто так. Да, он приказал Моне нажать на кнопку, но того требовали обстоятельства и она сама собиралась это сделать и без его слов. Кроме того, Дофламинго счел нужным попрощаться с Верго и тот принял решение Доффи, хотя они вместе основали СД. Также Дофламинго отдал Цезаря в обмен на Джору, среагировал на смех над Пикой, защитил Требола, простил промашки Бэйби 5, Баффало, Диаманте и Требола, а также вступился за Ло, когда его пыталась прогнать Джора (Крокодайл бы так не поступил).
Вместе с тем, Дофламинго заботился о жителях ДР и принес в страну богатства, как и обещал, хотя мог этого и не делать. Может он и не Хэнкок, но как король он весьма неплохо справлялся со своей ролью.
Так что с Дофламинго не все так однозначно. Он не чистый злодей, а скорее антигерой. К врагам безжалостен, к близким милостив, к подчиненным требователен, а к союзникам у него деловой подход (50/50).
3. Я не уверен действительно ли Михок из знатного рода. Он может быть наследником какого-нибудь королевства которого нет. Но учитывая, что Иссо напоминал Доффи о СК, то Михок вряд ли имеет государственную власть или действующий статус для присутствия на собрании, учитывая что его там нет.
Кроме того, Михок старше Дофламинго на 2 года, а Дофламинго славится одним из лучших собирателей информации и почему-то он даже намеком не указал на их равное происхождение.
Также, мне не верится в теорию о том, что Правительство специально дало ему такой статус, чтобы держать поближе к дому.
Семью Донкихот за спуск в нижний мир окрестили предателями и пытались убить. Дофламинго шантажом стал Шичибукаем и все равно МП не прекращало попыток убить его. Росинанту повезло оказаться под опекой Сенгоку.
Если бы Михок тоже был выходцем из Мари Джоа, то к нему бы относились также, поскольку он тоже должен бы знать о "сокровище" (если конечно Доффи не узнал о нем случайно).
Вполне может оказаться, что Михок не знатен, а просто воспитан (подобно Эйсу), опытен в силу возраста и спокойный от скуки. Может он и не убивает, но тут личное дело каждого (Зоро тоже мало кого убил).
4. Фамилия Дракуль может так и не проявить себя в сюжете.
У Дофламинго, Росинанта, Хоминга, Мсьегарда и его отца фамилия Донкихот, но я не нашел материального отражения их фамилии в сюжете или в истории персонажей.

Время генерации страницы 0.14366 секунды с 14 запросами