|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому как эти игры в аристократов не интересуют того, кто де-факто аристократ. Потому как он не закомплексованная знать, кичащаяся голубой крови, а значит может делать все, что не идёт вразрез с его убеждениями, даже если некоторые этого не поймут.
|
|
 |
|
 |
|
Скажу пару слов:
1. Я впечатлен. За долгое время вы первый (кого я прочитал), кто красочно расписал персонажа. Указал аргументы и красиво обрисовал свою точку зрения. Моя вам "спасибка"!
2. Про олигарха Дофламинго и его комплексы я не обижен и все же считаю, что в нем присутствуют черты аристократа. Вот Крокодайл это типичный по вашему описанию олигарх, который жертвует всеми ради своих целей и амбиций не жалея для этого ресурсов.
Дофламинго хоть и не отличается альтруизмом, но все же... он 10 лет был королем. Он мог превратить всех жителей в игрушкек-рабов, а его шестерки заняли бы дома ДР (аналог Ороти и ПЗ в Вано) и никто бы ничего не сделал ему, однако так не поступил. Также, Дофламинго не приносит в жертву своих людей просто так. Да, он приказал Моне нажать на кнопку, но того требовали обстоятельства и она сама собиралась это сделать и без его слов. Кроме того, Дофламинго счел нужным попрощаться с Верго и тот принял решение Доффи, хотя они вместе основали СД. Также Дофламинго отдал Цезаря в обмен на Джору, среагировал на смех над Пикой, защитил Требола, простил промашки Бэйби 5, Баффало, Диаманте и Требола, а также вступился за Ло, когда его пыталась прогнать Джора (Крокодайл бы так не поступил).
Вместе с тем, Дофламинго заботился о жителях ДР и принес в страну богатства, как и обещал, хотя мог этого и не делать. Может он и не Хэнкок, но как король он весьма неплохо справлялся со своей ролью.
Так что с Дофламинго не все так однозначно. Он не чистый злодей, а скорее антигерой. К врагам безжалостен, к близким милостив, к подчиненным требователен, а к союзникам у него деловой подход (50/50).
3. Я не уверен действительно ли Михок из знатного рода. Он может быть наследником какого-нибудь королевства которого нет. Но учитывая, что Иссо напоминал Доффи о СК, то Михок вряд ли имеет государственную власть или действующий статус для присутствия на собрании, учитывая что его там нет.
Кроме того, Михок старше Дофламинго на 2 года, а Дофламинго славится одним из лучших собирателей информации и почему-то он даже намеком не указал на их равное происхождение.
Также, мне не верится в теорию о том, что Правительство специально дало ему такой статус, чтобы держать поближе к дому.
Семью Донкихот за спуск в нижний мир окрестили предателями и пытались убить. Дофламинго шантажом стал Шичибукаем и все равно МП не прекращало попыток убить его. Росинанту повезло оказаться под опекой Сенгоку.
Если бы Михок тоже был выходцем из Мари Джоа, то к нему бы относились также, поскольку он тоже должен бы знать о "сокровище" (если конечно Доффи не узнал о нем случайно).
Вполне может оказаться, что Михок не знатен, а просто воспитан (подобно Эйсу), опытен в силу возраста и спокойный от скуки. Может он и не убивает, но тут личное дело каждого (Зоро тоже мало кого убил).
4. Фамилия Дракуль может так и не проявить себя в сюжете.
У Дофламинго, Росинанта, Хоминга, Мсьегарда и его отца фамилия Донкихот, но я не нашел материального отражения их фамилии в сюжете или в истории персонажей.