Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2019, 14:53   #5150
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Мандельштам Посмотреть сообщение
Плюс ко всему, Дофламинго крайне нездоровый с психической точки зрения человек. Болезненное детство наложило свой отпечаток на ребёнка. В итоге он несколько искаженно видит реальность с точки зрения здорового, нормального человека, а именно - его нынешняя семья это ущербная модель семьи. В кучке отбросов, в кучке отпетых ублюдков видит семью, которую искренне любит

И все же, я думаю можно сказать, что именно благодаря этой семье Дофламинго стал лучше (не только сильнее, а лучше, как личность). В 8-10 лет он был избалованной агрессивной личностью, хотя иного от воспитания тэнрюбито ждать и нельзя было (хотя он все же проявлял заботу о брате и матери). А когда в 10 лет (не в 8) он наконец понял, что во всем виноват отец он был в таком гневе, что ему уже было наплевать на свое положение и им двигало только желание убивать в его беспомощном положении (это и напугало Росинанта, которому на тот момент было 8).

А потом мы видим Дофламинго в 25 лет, уже того, кого мы видим сейчас. При действиях Требола следовало бы понять, что Дофламинго не изменится и останется эдаким Ваполом, но он стал рассудительным, дальновидным и контролирующим эмоции, даже если и через смех. Само собой он следует своим интересам, но нельзя сказать, что он не дает права выбора.
Он конечно подобрал к себе тех, кто с улицы, таких же талантливых отбросов, какими были Требол и Офицеры, но в этом виноваты не они, а Дозор и Правительство - страна Бэйби 5 была ободрана, город Ло пал болезнью алчности Правительства, кроме СД Спайдер Майлс от пиратов никто не защищал, Деллинджера бросили родители, Сюгар и Моне были найдены в бедственном положении - их всех подобрал, обогрел и сделал сильными Дофламинго. Может еще из-за этого ему верен стал такой добряк, как Сеньор Пинк. Он заботился о них, а они заботились о нем, поддержали в трудную минуту, когда он был 1 без ничего.

И тут появился Росинант, исчезнувший на 14 лет брат, родная кровь. Дофламинго принял его, сделал Элитой, защитил законами Семьи, не хотел его подозревать, а тот разбил ему сердце: врал про его плод, не разговаривал, шпионил за ним для дозора, пытался загнать в ловушку на Сваллоу, а также украл Опэ Опэ. Картина более чем исчерпывающая. У Дофламинго снова не осталось Семьи: его мать умерла, его подставил отец, его предал брат, Мари Джоа заклеймило предателем. Все, что у него осталось это его команда.

Лично я не воспринимаю Дофламинго как человека с более искаженным взглядом на мир, чем у всех остальных. Он такой каким его сделала его история, как и всех. Просто у него другие ценности и по мне они более нормальные, чем у Вапола, Крокодайла, Энеля, Ходи или даже Луффи - он не добрый и не злой, он человек.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Мандельштам Посмотреть сообщение
Вообще, это просто мои субъективные мысли и домыслы,

Я это понимаю и тем интересней это обсудить.

Время генерации страницы 0.14375 секунды с 14 запросами