|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Плюс ко всему, Дофламинго крайне нездоровый с психической точки зрения человек. Болезненное детство наложило свой отпечаток на ребёнка. В итоге он несколько искаженно видит реальность с точки зрения здорового, нормального человека, а именно - его нынешняя семья это ущербная модель семьи. В кучке отбросов, в кучке отпетых ублюдков видит семью, которую искренне любит
|
|
 |
|
 |
|
И все же, я думаю можно сказать, что именно благодаря этой семье Дофламинго стал лучше (не только сильнее, а лучше, как личность). В 8-10 лет он был избалованной агрессивной личностью, хотя иного от воспитания тэнрюбито ждать и нельзя было (хотя он все же проявлял заботу о брате и матери). А когда в 10 лет (не в 8) он наконец понял, что во всем виноват отец он был в таком гневе, что ему уже было наплевать на свое положение и им двигало только желание убивать в его беспомощном положении (это и напугало Росинанта, которому на тот момент было 8).
А потом мы видим Дофламинго в 25 лет, уже того, кого мы видим сейчас. При действиях Требола следовало бы понять, что Дофламинго не изменится и останется эдаким Ваполом, но он стал рассудительным, дальновидным и контролирующим эмоции, даже если и через смех. Само собой он следует своим интересам, но нельзя сказать, что он не дает права выбора.
Он конечно подобрал к себе тех, кто с улицы, таких же талантливых отбросов, какими были Требол и Офицеры, но в этом виноваты не они, а Дозор и Правительство - страна Бэйби 5 была ободрана, город Ло пал болезнью алчности Правительства, кроме СД Спайдер Майлс от пиратов никто не защищал, Деллинджера бросили родители, Сюгар и Моне были найдены в бедственном положении - их всех подобрал, обогрел и сделал сильными Дофламинго. Может еще из-за этого ему верен стал такой добряк, как Сеньор Пинк. Он заботился о них, а они заботились о нем, поддержали в трудную минуту, когда он был 1 без ничего.
И тут появился Росинант, исчезнувший на 14 лет брат, родная кровь. Дофламинго принял его, сделал Элитой, защитил законами Семьи, не хотел его подозревать, а тот разбил ему сердце: врал про его плод, не разговаривал, шпионил за ним для дозора, пытался загнать в ловушку на Сваллоу, а также украл Опэ Опэ. Картина более чем исчерпывающая. У Дофламинго снова не осталось Семьи: его мать умерла, его подставил отец, его предал брат, Мари Джоа заклеймило предателем. Все, что у него осталось это его команда.
Лично я не воспринимаю Дофламинго как человека с более искаженным взглядом на мир, чем у всех остальных. Он такой каким его сделала его история, как и всех. Просто у него другие ценности и по мне они более нормальные, чем у Вапола, Крокодайла, Энеля, Ходи или даже Луффи - он не добрый и не злой, он человек.
Добавлено через 40 секунд
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, это просто мои субъективные мысли и домыслы,
|
|
 |
|
 |
|
Я это понимаю и тем интересней это обсудить.