†Крестоносец†
1,000,000,000
|
Попробую изложить свою теорию полностью, разобрав её.
Что нам известно по фактам? Кайдо много раз проигрывал. Кайдо много раз брали в плен. Кайдо никто не смог убить, включая его самого. Единственный шрам на его теле от Одена, и Кайдо до сих пор скучает по Одену.
Можно предположить, что Кайдо не сумели казнить из-за его непробиваемости. Но тут множество несостыковок.
1) Его вполне сумели пробить ножны.
2) Его вполне сумел пробить Оден.
Почему тогда его не казнили? Те, кто брал его в плен, не могут же быть слабее ножен. Кроме того, у него от тех попыток даже шрамов нет. А от Одена есть. Какие тут могут быть объяснения?
1) Оден сильнее всех в версе.
Это объясняет почему он сумел оставить шрам, но это попросту глупо. Он улетал от Роджера, он бегал как комдив, он, наконец, упал с одного попадания.
2) Оден владеет особой Хаки.
Какой это такой? Ввс3? Редкая Хаки, но и адмиралы должны ей владеть. На крайний случай, ей должен владеть Гарп, так как он ранил Марко. И при этом все еще никто не смог убить Кайдо.
3) Дело в Энме или другом мече.
Возможно, но Кайдо слишком зациклен именно на Одене. Мне кажется, будь это меч, он бы смог понять. И не особо то уважал Одена, раз вся его заслуга лишь из-за хорошего инструмента.
4) Ну и моя теория. Что Оден использовал особую технику.
Вот это объясняет все, и не встречает противоречий. Во всяком случае, я их не вижу.
Персонажи сильнее Одена не могли убить Кайдо или добиться хотя бы того, что у него будут шрамы, просто потому что мечника сильнее Одена не было в то время. Да, есть там Роджер, например. Но он не чистый мечник, скорее всего, не идет по пути меча, у него вряд ли были техники разрезающие огонь и им подобные. То же применяется и для БигМам. А вот конкретно мечника, который использует особые техники, с непонятными свойствами, сильнее Одена не было.
Именно поэтому Оден считал, что никто не сможет убить Кайдо. Именно поэтому никто и не сумел этого сделать, ведь все адмиралы, Гарп, и прочие, хоть и сильнее, но не могут преодолеть регенерацию Кайдо.
Что бы нанести Кайдо урон и он не мог легко регенерировать, не оставив и следов от раны - необходимо разрезать его суть. Как особые техники разрезания стали или огня. Услышать дыхание предмета, и разрубить, как способен только чистый мечник.
Разумеется, еще всегда можно решить, что просто Ода не учел всё. Но я всегда считал, что рассматривать, будто бы это автор ошибся необходимо лишь в самую последнюю очередь, когда ничего другого уже не осталось.
Последний раз редактировалось сэр Котенант; 27.11.2020 в 19:11
|