Я жизнь ему не посвятил, но он просто ЛУЧШИЙ персонаж в ВП.
Оффтоп
Зоро не плох, как ГГ, но Дофламинго превосходит его по масштабу образа.
В ВП много разных персонажей и каждый хорош по-своему, но на мой вкус - Дофламинго вобрал в себя столь много хороших черт, что возвышается над всеми остальными, т.е. у него нет изъянов, которые мне не нравятся в других персонажах или из-за которых они мне не интересны.
Оффтоп
*Линлин - мне нравится её деловая хватка, её флэшбек, её сила, но вот внешность у неё не очень, да и по поведению с умом у неё есть минусы, также её амнезия меня не порадовала в сюжете.
*Кайдо - мужик! Он воплощает в себе "Грубую Мужскую Силу" и "Войну" его образ Дракона могуч, но тараканы в его голове немного портят ему образ, ещё он мазохист и с харизмой он довольно-таки хромает.
*Михок - появился раньше Дофламинго, но вообще мне не интересен, его сила (в моей теории) мне нравится, но его личность и внешность нет.
*Катакури - мне нравился внешне, даже с зубами, но вот после того, что случилось в зазеркалье он мне не интересен и даже немного противен, как личность, хотя и до этого его "пафосный" образ был мне не в жилу.
1. Он красив: высокий, загорелый, глаза не видны за модными очками, тело пропорционально (а это редкость учитывая сколько в ВП непропорциональный бывает).
И розовая шуба нисколько не портит этот образ. Кстати, покопавшись - можно сказать даже, что она довольно многозначна:
*Его животная тема среди Шичибукай.
*Короткие перья помогают ему в полёте совершать быстрые резкие движения.
*На высоте достаточно холодно - так что шуба его ещё и согревает.
Ну и в добавок она привлекает к нему внимание, т.к. она очень яркая, но при это ещё и подчёркивает его образ эдакого сутенёра (посредника).
2. У него сильный многофункциональный ДП (долго можно перечислять сколько всего разнообразного он может), который к тому же Пробуждённый.
В добавок это ДП нитей, а мне всегда нравились персонажи юзающие нити (огонь, лёд это банально, резина, мозайка шибко просто, а пространство, гравитация невзрачны - для меня).
3. Сам он невероятно выносливый и даже момент с Бэйби 5 теперь, после сцен взрывов в Вано - внушает, т.е. дополнительный + ему.
В добавок он не зависит от ДП, т.е. он может и сам драться, при том неплохо.
4. Не боится замарать руки, т.е. он капитан, посылает на задания подчинённых, но не брезгует лично сорваться к месту событий.
5. Умелый тактик, мастер-манипулятор, анализатор - ума ему не занимать.
6. Он харизматичный оратор - мне кажется нет ни одного персонажа у кого было бы столько же крутых цитат, как у него.
7. Он ГЗ, но при этом не чистое зло или маньяк, а скорее Антигерой, если учесть некоторые его действия.
К примеру - он мог, как Ороти ДР превратить в Вано, т.к. ему нужна была только база, но не сделал этого.
Он спас Луффи и Ло от Фанков.
Он предложил в МФ отпустить Луффи и Эйса, мол так веселее.
Он "вежливо" просил Гладиаторов выдать ему Луффи - те сами нарвались.
т.е. имея возможность поступить более "жестоко" он всё же поступал сначала "по-доброму" - для пирата это весьма милосердно.
8. У него один из самых мощных трагичных флэшбеков.
9. Его смех "Фу-фу-фу-фу..." в Японии считается "Дьявольским", а его сэйю сделал его одним из самых узнаваемых и лучших в ВП.
10. Его команда состоит из очень уникальных людей, каждый из которых отдельная личность.
К тому же в ней собрано наибольшее количество сильнейших и опаснейших ДП, тогда как в других командах их 1-3.
11. Он связан так или иначе со всеми событиями или важными персонажами в сюжете:
С Тичем, с ПЗ, с Сабаоди, с ПХ, с Гномами, с Крокодайлом, с ИД, с ДР, с Собранием Королей, с Мари Джоа, с Мировой Знатью, с Цуру и Сенгоку, с Сокровищем Мари Джоа, с Ло, с Дрейком, от части с Винсмоками, с Шичибукаями.
И даже сейчас он продолжает быть связанным с основными событиями, потому что Кайдо, Война (Волна) и Смайлы его работа.
*Йонко хоть по сюжету считаются выше статусом, но их роль весьма маленькая, учитывая, что они показали себя только ПТС и связаны в целом только с прошлым и со своими территориями. По большей части все с кем связаны Йонко, либо уже фоновые старики, либо умерли.
*Адмиралы связаны чисто с Дозором, Кузан был связан с Охарой и Робин, да и ПТС появился и с Тичем связался, но его влияние и связи всё равно не столь масштабны, как у Дофламинго - собственно как и других Адмиралов.
*О РАД мы по-прежнему знаем мало, да и силой они не выделяются. Трудно говорить об их "весе", когда они прячутся от всех: МП, МД и Йонко.
*А ПСШ хоть и заводили друзей по дороге, но они скорее просто шли вперед, ощущения сети они не вызывают. Даже эти мини-истории с Газетами по всему миру лишь показывают их прошлые остановки, не более.
В общем - в нём чувствуется масштаб. Даже в сравнении с Тичем - главным конкурентом Луффи он кажется мощнее, потому что Тич хотел стать Йонко и получить ВП, т.е. его цели включали в себя только НМ, а Дофламинго хотел устроить "Волну", которая охватит весь Мир! Устроить Мировую Войну со всеми, с МП и с другими Йонко силами Кайдо - эта задачка выглядит куда сложнее.
12. Даже победа над ним далась очень тяжело - усилий чтобы его победить было приложено не меньше, чем против Йонко, учитывая, что впряглась вся страна, а Ло и Луффи приходилось помогать остальным, иначе бы они погибли.
При этом после победы над ним - Луффи тот час же вырубился, т.е. в битве с раненным Дофламинго произошла у него ничья. А 70% страны было всё равно уничтожено, т.е. хотя Рику стал снова королём - ему не досталась страна, которую озолотил Дофламинго.
В общем Дофламинго - великий человек в котором мне нравится всё, в нём я не наблюдаю изъянов. Даже после того, как Арка с ним закончилась, я не перестаю открывать для себя в нём нечто новое.
Да даже сейчас остаются тайны которые Ода нам не раскрыл, как например:
*Как он жил в период 10-24 лет?
*Как его обучали в СД, что он так сильно изменился в поведении?
*Связаны ли оковы на ногах Требола с нераскрытым флэшбеком Дофламинго?
В общем, возвращаясь к началу - он "ЛУЧШИЙ персонаж в ВП"!!! Лично я не нашёл в ВП ни одного персонажа, кто смог бы составить ему конкуренцию или быть также хорош, но по-другому, как он.
На втором месте стоит Гекко Мория, но он Дофламинго не соперник.