|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Имеется в виду Сёдай Китецу? Который 初代鬼徹?
Просто тогда получается, что изначально ты был прав: "сё" (初) _ это вам не ichi, это "начало", как в hajimete (впервые)
|
|
 |
|
 |
|
Допустим, однако у меня чувство что я гдет неправильно выразился
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Логично. Получается, Сёдай - типа, проба пера, чисто для себя: посмотреть, чего выйдет? А последующие клинки уже шли "в оборот"...
|
|
 |
|
 |
|
Происхождение данного клинка та щё мутная тема, ведь он проклятый, а следовательно кузнец выковал его находясь в гневе, злобе и ненависти.
Я не думаю что этот меч проба пера свободного человека, возможно кузнеца заставили его выковать.
Какие же скелеты скрыты в шкафу у Ганди? Этот с виду уравновешанный старик может оказатся самым поехавшим драконом.
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы под Сёдай Китецу имеете ввиду тот меч, что у одного из Горосей? Или я окончательно запуталась? :'D
|
|
 |
|
 |
|
Ну я так говорил про тот что у Ганди (Лысый Горосей)
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Коро Пира Токар  |
 |
|
|
|
|
|
|
для война, как и для любого разбирающегося в холодном оружии человека, самое главное - лезвие катаны. Для этого оно естественно полностью разбиралось и демонстрировалось/продавалось в разобранном виде. Цена обвесов (цубы, обмотки, ножен и пр.) по сравнению с клинком - 5-10% в лучшем случае. А если речь идёт про Работы топовых мастеров, то цена обвески - менее 1% стоимости
|
|
 |
|
 |
|
Должно быть я не верно выразился, суть моих слов была в том, что я пытался доказать незавершенность меча Ганди, в плане дизайна. Дескать, он контрастирует на фоне с другими Китецу и возможно был изъят до того как мастер закончил с ним. Моей целью не было опровергнуть подобное утверждение.