|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Коро Пира Токар  |
 |
|
|
|
|
|
|
А ну то-есть алкаш япошка, который думает что он средневековый мастер ковки - это типа авторитет ?
|
|
 |
|
 |
|
Аххахах! Всяко авторитетнее пары п....болов с Родины Слонов, которые ни к Японии, ни к ковке катан вообще никакого отношения не имеют)
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это я к чему : при создании определяется область, где будет находиться центр тяжести и вес распределяется (сталь под деревом, гарда, толщина/длина меча и прочее) и если после этого проводить манипуляции с массой, то чревато.
|
|
 |
|
 |
|
Почитал об этом подробнее. В целом, ты прав. При этом, единственная часть монтажа, оказывающая заметное вличние на балансировку (как я и подозревал) - это цуба, ибо металлическая и украшалась - дай боже (других-то побрякушек самураям не полагалось). Сей факт неплохо объясняет наличие цубы в коробочке рядом с клинком, монтированным как сирасая, в видосах про японских мастеров...
Однако, я всё ещё предполагаю, что для "рядовых" клинков, изготавливаемых "впрок", полным оформлением, может, сразу и не заморачивались - заинтересуется клиент, ну и дозакажет декор, как ему надо. Сая хороший мастер за день сделает.
Подпевающий Киркорову Шанкс,
Пока я тут копался во всякой инфе по катанам и их монтажу, пришёл к выводу, что невзрачный декор Сёдая - скорее всего, часть образа "Ганди". Это явно не не сирасая, т.к присутствуют цуба и цука, однако сами ножны сильно напоминают сирасая.
"Ганди" с виду очень напоминает буддистского монаха - а мы знаем, что в феодальной Японии были всяческие ямабуси и сохеи, которые самому Токугаве как-то надавали по соплям. Поэтому я не удивлюсь, если его прототип - какой-нибудь Рэннё.
Так вот, монахам приличествует аскетизм - отсюда и такой "простецкий" монтаж.
И пять копеек насчёт того, что это может быть сам Китецу: это имечко сильно напоминает вот этого персонажа:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Nagasone_Kotetsu, который - тадам! - взял имя Котэцу после пострига в монахи.