Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2021, 11:48   #6912
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Коро Пира Токар Посмотреть сообщение
А ну то-есть алкаш япошка, который думает что он средневековый мастер ковки - это типа авторитет ?

Аххахах! Всяко авторитетнее пары п....болов с Родины Слонов, которые ни к Японии, ни к ковке катан вообще никакого отношения не имеют)

Цитата:
Сообщение от KingTigerVI Посмотреть сообщение
Это я к чему : при создании определяется область, где будет находиться центр тяжести и вес распределяется (сталь под деревом, гарда, толщина/длина меча и прочее) и если после этого проводить манипуляции с массой, то чревато.

Почитал об этом подробнее. В целом, ты прав. При этом, единственная часть монтажа, оказывающая заметное вличние на балансировку (как я и подозревал) - это цуба, ибо металлическая и украшалась - дай боже (других-то побрякушек самураям не полагалось). Сей факт неплохо объясняет наличие цубы в коробочке рядом с клинком, монтированным как сирасая, в видосах про японских мастеров...

Однако, я всё ещё предполагаю, что для "рядовых" клинков, изготавливаемых "впрок", полным оформлением, может, сразу и не заморачивались - заинтересуется клиент, ну и дозакажет декор, как ему надо. Сая хороший мастер за день сделает.

Подпевающий Киркорову Шанкс,

Пока я тут копался во всякой инфе по катанам и их монтажу, пришёл к выводу, что невзрачный декор Сёдая - скорее всего, часть образа "Ганди". Это явно не не сирасая, т.к присутствуют цуба и цука, однако сами ножны сильно напоминают сирасая.

"Ганди" с виду очень напоминает буддистского монаха - а мы знаем, что в феодальной Японии были всяческие ямабуси и сохеи, которые самому Токугаве как-то надавали по соплям. Поэтому я не удивлюсь, если его прототип - какой-нибудь Рэннё.

Так вот, монахам приличествует аскетизм - отсюда и такой "простецкий" монтаж.

И пять копеек насчёт того, что это может быть сам Китецу: это имечко сильно напоминает вот этого персонажа: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Nagasone_Kotetsu, который - тадам! - взял имя Котэцу после пострига в монахи.
Lilie Dram (18.02.2021), Царь Пума 8 (18.02.2021), Чей-то подарок (18.02.2021)

Время генерации страницы 0.15002 секунды с 14 запросами