|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
самое для меня обидное было в этом плане с первыми Рокки и Рембо
|
|
 |
|
 |
|
3, 4 и 5 Рокки неплохи. Как бы это странно не звучало. Они логично развивают героя.
Вот в 3 части Рок погряз в деньгах, роскоши, показушные бои. Ему это чуждо, он ведь простой парень, но выбраться уже не может. Тут появляется молодой претендент и гасит Рокки. И последний начинает путь с низов. Опять. И пытается вернуть доброе имя.
В 4 части друг ГГ из-за своей гордыни получает люлей, а не уняв её вообще отправляется на тот свет. Драма, ёпта! Ну и просто мемная клюква. Умственно-отсталый капитан ВС СССР, тренировки в лесу и на сверхнаучных приборах, концовка с "мы должны быть друзьями". Ну как на такое можно злиться? Это не говно в стиле "Красный воробей", "Красный рассвет", "Рождённый американцем" и т.п.
5 часть вообще на равне с 1 любимая. Отец в погоне реализовать свое видение идеального сына, которое он видит в таком же боксере, забывает про своего настоящего сына. Его чмырят в школе, а папаша - ну дай им сдачи и всё, ты ж мужыг! Рокки всегда был не самым правильным отцом и как личность глуповатый. За что в итоге и страдает. Томми Ган предаёт, а настоящий сын отворачивается. Самое забавное, что Рок даже не хочет драться с Томом, но тот вынуждает, а обычно в современных фильмах ГГ сам начинает руками махать и показывать свою всратость. Тут же - у тебя своя жизнь, у меня своя, иди с Богом. Позже он наконец вспоминает, что есть сын. Настоящий. Не такой как он сам, и не идеальное воплощение его представления. Сын другой. Даёт наставления, сближается, и говорит, что без драки порой не обойтись, таков мужской мир. Слай играет Слая. Я люблю это. Он такой же какой и в жизни. Простой как две копейки. За это и люблю - фактически 5 фильм автобиография Слая какой он по жизни.
6 помню плохо, ибо смотрел 1 раз. Ответвления... первый неплох, но я его уже забыл, так как смотрел в полглаза. А вот второй Крид. Мне нравится. Бодрые отношения Адониса и Рока, правда опять забили хрен на сына Рока (все время забываю его имя). Наконец то, слава яйцам, Ваня Драгунский не дурачок. Правда его сынуля стал Драго из 4 части (или мне просто запомнилось). Подколы в ресторанчике, напряжение между героями. Короче, Дольф оху..янный! И концовка, где отец не отворачивается от сына, который проиграл топ.
В общем, к Рокки я, лично, отношусь с большим почтением, чем сиквелам Оружия, Орешка, Рэмбы (это вообще не кинофраншиза, а ссаная херь, хотя первый я люблю до сих пор, однако после книги воспринимается уже далеко не так бодро). Хотел было написать Форсаж, но вспомнил, что кроме первого, который калька (качественная) с "На Гребне Волны" и вспомнить нечего - даже весело время не провести и не поиграть над трешем, за исключением последней части, там треш достиг комедии, за что спасибо!