1 и 2 Рокки можно воспринимать как 1 фильм, если серьёзно. Там даже по сути 1 сюжетнаю линия. И как спорт драма он максимально хорош.
Появление мотивации, становление персонажа из гопоты в человека со стремлениями и амбициями
Что и мы видим дальше? Бальбоа расслабляется, появляется новый ебат какой сильный соперник, жеребец получает люлей, а потом с возгласом "да блят!" качается и превозмогает в конце, причём все абсурдные и абсурдные (часть с драго и война с союзом по сути отдельный гэг, если отбросить чувство ностальгии)
По мне все что дальше 2ой части - жуткие рельсы, клише и самоповторы. И если 1 раз это интересно, то потом с каждым разом все менее интересно. Ну и крид, как по мне, это уже другое кино
Рембо хорош всем, кроме концовки, имхо
Если бы он умер, то я бы прям кайфанул
Форсаж до третей части включительно имеет сюжет, потом совсем абзац. Даже не так. Привязку к изначальной концепции. А именно гонки. Встречи пиздюков ради понтов на крутых тачках. И блин, это же было круто!
Понятно что на гребне волны круче как фильм, но в Сибири тачки мне ближе чем серфинг
Ну и если уж говорить - форсаж это как пираты и все подобные долгострой - когда из крутой франшизы доят в 0. Потому что зачем делать что-то новое, если старое покупают. Это выгоднее. И как бы новый форсаж не поливали в сети, он все равно делает свои афигенные кассовые сборы