|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Проще говоря, у братанов нет эмпатии.
|
|
 |
|
 |
|
Тут хорошо бы разобраться
потому что я тоже хотела написать про эмпатию. Эмпатия - способность распознать и "прочувствовать" эмоцию другого человека, т.е. не должно быть разницы между считыванием грусти или того же гнева. С учетом такого определения у меня два вопроса:
1.
Винокуровы Винсмоки нормально считывают эмоции при общении друг с другом, могут поддерживать определенное настроение между собой. При отсутствии эмпатии разве не должно быть так, что они и между собой не могли бы поддержать определенную эмоциональную атмосферу? Они были бы такими тремя братьями, каждый из которых находился бы на своей волне и не мог (да и не хотел бы) понимать, какое сейчас настроение у двух оставшихся.
2. Со сторонними людьми Винсмоки тоже легко считывают и поддерживают эмоции типа гнева или азарта/предвкушения, а вот страх/грусть не поддерживают и даже высмеивают. Но если предполагать, что у них нет именно эмпатии, то такого деления быть не должно, если следовать вышенаписанному определению.
Исходя из этого, мне кажется вариант с купированием/отсутствием эмоций более правильным с точки зрения терминологии.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, почему Джарж не боялся, что его же сыны его и не убьют? Всё-таки они гордецы (считают себя выше остальных).
|
|
 |
|
 |
|
Я бы предположила, что это связано с военной сферой их страны. Ну, типа, в военном ремесле же бОльшая опора на следование инструкциям, правилам и приметам, а так же четкому следованию иерархии чинов - просто потому что такой подход дает лучший результат на поле боя. Понятно, что в реальном мире это не мешает подковровым интригам с летальным исходом, но для мира Ван Писа мне кажется это может быть нормальным обоснованием такого поведения братьев: они слушаются отца, потому что он старше их по званию во всех смыслах.