Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2025, 21:23   #1210
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Проще говоря, у братанов нет эмпатии.

Тут хорошо бы разобраться потому что я тоже хотела написать про эмпатию. Эмпатия - способность распознать и "прочувствовать" эмоцию другого человека, т.е. не должно быть разницы между считыванием грусти или того же гнева. С учетом такого определения у меня два вопроса:
1. Винокуровы Винсмоки нормально считывают эмоции при общении друг с другом, могут поддерживать определенное настроение между собой. При отсутствии эмпатии разве не должно быть так, что они и между собой не могли бы поддержать определенную эмоциональную атмосферу? Они были бы такими тремя братьями, каждый из которых находился бы на своей волне и не мог (да и не хотел бы) понимать, какое сейчас настроение у двух оставшихся.
2. Со сторонними людьми Винсмоки тоже легко считывают и поддерживают эмоции типа гнева или азарта/предвкушения, а вот страх/грусть не поддерживают и даже высмеивают. Но если предполагать, что у них нет именно эмпатии, то такого деления быть не должно, если следовать вышенаписанному определению.
Исходя из этого, мне кажется вариант с купированием/отсутствием эмоций более правильным с точки зрения терминологии.

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Интересно, почему Джарж не боялся, что его же сыны его и не убьют? Всё-таки они гордецы (считают себя выше остальных).

Я бы предположила, что это связано с военной сферой их страны. Ну, типа, в военном ремесле же бОльшая опора на следование инструкциям, правилам и приметам, а так же четкому следованию иерархии чинов - просто потому что такой подход дает лучший результат на поле боя. Понятно, что в реальном мире это не мешает подковровым интригам с летальным исходом, но для мира Ван Писа мне кажется это может быть нормальным обоснованием такого поведения братьев: они слушаются отца, потому что он старше их по званию во всех смыслах.
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Анч за это полезное сообщение:
Corazon (06.03.2025), Юрий Бонд (07.03.2025)

Время генерации страницы 0.35560 секунды с 14 запросами