Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 16:15   #2487
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Анч Посмотреть сообщение
Великанов поставили между двумя такими себе вариантами: уничтожить книги и школу (читай - забыть историю) и потерей своих детей (будущего поколения). С моральной точки зрения в моменте как раз логично спасти ребенка: чтобы принять решение в пользу книг, нужно быть с холодной головой и четко понимать для чего это делается. Взрослые (особенно чьи дети/внуки сейчас шагают по ветви) сейчас слишком встревожены, чтобы соображать на такую дальнюю перспективу. А девочка - вот она, живая и перепуганная. Не приоритета у книг, даже при полном понимании их значения.

Опять "здравствуй, Оден"? Приснопамятный попонадиратель йонко, который ради заложников плясал и плясал, пока не проплясал свою страну и не принес ей во много раз больше горя? Как говорится, выбрал сразу и войну, и позор. Я уж не буду напоминать короля Рику, Санджи и остальных, которые потом жалели, что пошли на поводу у шантажистов.

Как же, блин, легко встревожить великанов, которые живут в Новом Мире и полманги позиционировались, как крутые воины! А они не лучше каких-нибудь рыболюдов или самураев: два-три фруктовика ставят их на колени. Старик почти не думал и не советовался ни с кем: сразу велел жечь. На самом деле тут важны не книги - ценные или бесполезные - а готовность отстаивать убеждения и защищать свой образ жизни. Если ее нет, а вся страна рассчитывает на крышу Шанкса или Габана, то у них можно требовать вообще все что угодно: детей, женщин, редкоземельные металлы. Рыцари и требуют: покориться МП сразу после уничтожения своей культуры. И что? Жертвовать свободой, честью и будущим ради пресловутой слезинки ребенка?

Честно говоря, я не пойму, что Ода хочет показать в этой арке, и какое будущее считает наилучшим для гигантов. Они подавались, как отважные воители, на которых Усопп хотел быть похожим. Но сейчас у Эльбафа прошло время героев: великанчики ходят в школу, читают умные книжки и живут вроде бы мирно и счастливо. С третьей стороны, есть драчун Колон, который хочет быть, как те воины, но слывет опасным хулиганом. Так всё-таки будущее за ним и следующим поколением великанов-пиратов, или здоровяки должны окончательно стать хранителями знаний а отдуваться за весь народ и помогать Джой Бою будет Локи?

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
Разговоры о том, как Локи срал >>> Рыцари

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.12158 секунды с 14 запросами