Оригинальное звание
61,000,000
|
Интернет, интернет
Глава 3 часть 2:
- Кеп мозг, - ероша темно-красные волосы, Хоноки улыбалась. Шусей в ответ смущался все больше и больше, но лицо его выглядело крайне довольным.
- Значит, теперь у нас появился шанс остановиться на ночь в гостинице и, даже, съесть что-то? Здорово, - мечтательно произнес Шима, глядя на сестру и ее спутника.
- Сколько у них оказалось денег? – оставив голову парня в покое, поинтересовалась девушка.
- Ну, - Шусей задумчиво прикоснулся к губам рукой. – Думаю, достаточно, чтоб оплатить две комнаты и ужин. Я забрал кошельки у них всех, и, как мне показалось, у меня было гораздо меньше, чем у каждого из этих людей.
Брат с сестрой понимающе кивнули.
- Интересно, чем та статуя, которую мы выкинули, была такой ценной?
Троица повернула головы к блондину. Тот выглядел, как обычно, серьезным.
- Мне не нравится то, как все эти люди заботились о грузе, который должен был содержаться в ящике, ставшим нашей каютой, - покачал головой Макото. – О нем волновались и эти семеро, и матросы.
- Да ладно тебе, Ма, не переживай, - темноволосый похлопал его по плечу, - зато мы спокойно добрались до острова, не вступая в стычки с матросами и нам даже не пришлось выбираться из ящика на пристани. Это же отлично.
- Может быть, конечно… - успокаивание на блондина не подействовало. – Но, с другой стороны, это прибавляет нам серьезных проблем, если статуя была действительно дорогой.
- Ма, - недовольно протянул Шусей.
- Док, не будь занудой! – напутственно толкнув Макото в спину, засмеялась Хоноки. – Была проблема – разобрались, будут еще – разберемся снова!
- Не особо убедительно звучит, - поежился тот от удара. – Лучше бы…
- Сюда! – резко скомандовал темноволосый, остановившись. – Спросим, есть ли свободные места!
- Да, кеп! – подняв руку вверх, девушка оставила свою жертву и подошла к Шусею. Брат немного неуверенно сделал то же самое.
- Вот так значит, да? – недовольно начал Мако, но тут же был схвачен за руки и бесцеремонно затянут внутрь здания.
- Ну, кто еще желает сыграть разок? – озаряя зал своей улыбкой, поинтересовался парень, сидящий с накинутым на голову капюшоном так, чтоб тот скрывал его глаза. Волосы непонятного ржавого цвета, выбившиеся из-за своего укрытия, были ловко поправлены хозяином.
- Пожалуй, на сегодня я пас, - развел руками игрок, сидевший напротив. Только что он проиграл уже раз пять подряд и больше тратиться не намеревался. Остальные, уже вдохновленные горьким опытом предыдущих желающих перекинуться в карты с новеньким, лишь качали головами. Обыграть этого парня не удалось сегодня никому. Он насмешливо вздохнул.
- Жаль. Что ж, приятно было иметь с вами дело, до новых встреч! – сгребая свой выигрыш в походную сумку, парень выдвинулся из-за стола, как ему на плечо легла сильная рука. От неожиданности он вздрогнул и повернул голову. Стоящий до этого в углу мужчина, снял свою шляпу и пронзительно смотрел на него. Именно он был тем, кто положил руку на плечо везучего игрока.
- Сыграем? – серьезно произнес мужчина. Лицо парня резко сменилось с удивленно-испуганного на довольное.
- Конечно, - он улыбнулся, ловко выскальзывая из-под чужой руки.
- Одно условие, - его будущий соперник подошел к стулу напротив. Лицо парня говорило о том, что он полон внимания. – Без головных уборов. – Небольшое недопонимание было ответом. – Сними капюшон.
- А, - многозначительно произнес парень, медленно кивая. На лице мужчины появилась ухмылка. Ему, как и многим посетителям данного заведения, казалось, что никакого капюшона тот снимать не будет, что новенький каким-либо образом попытается уйти от данного запроса, или хотя бы попытаться выкрутиться. Драматическая пауза держалась – руки осматриваемого всеми игрока дрожали. Лицо мужчины становилось все довольнее. – Хорошо! – улыбка вновь озарила лицо парня, тот быстрым движением скинул с лица капюшон. Зал ахнул. – И так, играем?
Результат его противника не порадовал. Мужчина вновь стал серьезным и немного сердитым. Сев за стол, он достал из кармана небольшую сумму денег и бросил перед собой. – Раздавай.
Дверь резко распахнулась. Услышав стук ее о стену, половина зала повернула головы ко входу. В числе их были оба игрока.
- Что вы творите, кто вам позволял так со мной обращаться? – раздраженно вырывался парень с длинными пепельного цвета волосами. Девушка в красной косынке и загорелый парень, на поясе которого висела сабля, тащили его, не обращая внимания на возражения, и смеялись.
- Доктор-сан, тише, пожалуйста, - раздался из-за дверей голос ребенка. Вся троица, мирно шумевшая до этого, обернулась, и, спохватившись, замолчала. Парень с девушкой резко отпустили свою жертву и подошли к барной стойке, мальчик, до этого находившийся за ними, вошел внутрь и обиженно, вместе с тем немного испуганно, посмотрел на блондина, создавшего так много шума. Тот смущенно улыбнулся и потрепал того по голове.
- Извини, Шима, я больше не буду.
Не ожидав такого поведения «страшного доктора», мальчик быстро отошел от того, встав возле сестры. Макото чуть заметно пожал плечами и поднял голову. Его, вновь ставший серьезным, взгляд, встретился с другим, любознательным и изучающим. Но больше парня удивил не сам взгляд, а глаза смотрящего на него. Оранжево-красные. Казалось, что в них отражается пламя. Или, что они и есть пламя. Доктор удивленно поправил очки. Смотрящий на него парень смущенно замотал головой и отвернулся.
- Играем, - как бы успокаивая себя, тот принялся раздавать карты.
- Эй, Ма, иди сюда! – окликнул блондина Шусей, размахивая ключем.
- Значит, на их деньги мы сможем как минимум неделю ночевать в гостиницах средней паршивости и питаться? – вытирая влажные волосы, многозначительно произнес Макото. – Это здорово, конечно, но как бы нам не пришлось потом жалеть об этом.
- Да брось ты! – замотанный в полотенце Шусей упал рядом на кровать и расстроено посмотрел на друга, - радоваться нужно, что нам такая халява подвернулась, а не настраивать себя на то, что все будет хреново. Помнишь, что Хо сказала? Была проблема – разобрались, будут – разберемся. Так что не ной.
- Я и не ною, - тот пожал плечами. – Просто мне не нравится вся эта история со статуей. И что-то подсказывает, что…
- Не накручивай! – Шусей зажмурился. – Честное слово, Ма, если ты накаркаешь, я тебе врежу.
- Нас хотели из-за нее убить – это, по-твоему, не повод для переживаний?
- Это же разбойники – что для них человеческая жизнь? – с некоторым презрением хмыкнул парень. – Они убили бы нас даже для того, чтоб отобрать деньги или просто так, от скуки. Уверен.
- А с другой стороны, мы тоже поступили нехорошо, - положив полотенце на плечи и оставив волосы в покое, укоряющим тоном произнес Макото. Голос его звучал с нотками драматизма. – Незаконно проникли на корабль, выбросили груз, оказавшийся ценным, заняли его место…
- Бла-бла-бла, - темноволосый закрыл уши. – Зато это было весело.
- Ну да, а тому, кто ждал этого груза, было еще веселей, - усмехнулся его друг.
- Ма, - обидчиво протянул Шусей. – Ты – зануда.
- Наверное, та статуя была очень важна для кого-то, - делая вид, что не замечает его, продолжил доктор свои размышления о вечном.
- Хватит уже об этой чертовой статуе… – нахмурившись, темноволосый сел на кровати и потянулся к нему.
- …если был приказ даже не прикасаться к ней, - Макото отвернулся и задумчиво приложил палец к губам. – У нас могут возникнуть бо-льшие неприятности, - издевательским тоном протянул он, не заметив, как в это время Шусей подкрался к нему и, накинувшись, повалил на кровать. Пожалуй, доктор испугался даже сильнее, чем за все время, проведенное в ящике. – Ты спятил? – круглыми от удивления глазами глядя на хмурящегося друга, тот отполз чуть дальше.
- Ма, - недовольно прошипел Шусей, сжимая в руках полотенце, висящее у Мако на шее. Тот втиснулся в матрас сильнее, нервничая. – Ты меня достал! – злость темноволосого быстро прошла, и прошлый обидчиво-ноющий тон вернулся. – Ну сколько тебе раз повторять. Научись быть эгоистом и жить в свое удовольствие. Хватит уже нудить, пожалуйста!
- Я всего лишь переживаю за нас, – теперь пришел черед блондина злиться. Он привстал на локти и, прищурившись, заглянул в глаза друга. – С каких пор банальные меры предосторожности стали занудством?
Шусей прищурился и ответил таким же недовольным взглядом. Напряженная тишина повисла в воздухе.
- Эм… кеп, док, я не помешаю? – Хоноки заглянула из-за двери и пожалела о том, что сделала. Скептически оглядев парней, она покачала головой. – Оставили бы табличку на дверях «не беспокоить» или галстук повесили, что ли …
- Что случилось, сестренка? – взволнованно спросил подошедший к ней брат, и, не дожидаясь ответа, заглянул в комнату. Однако увидеть ничего не успел, так как сестра закрыла ему лицо руками. – Что там? – обиженно протянул мальчик.
- Тебе, думаю, лучше этого не видеть, - немного смущенно произнесла девушка, пытаясь подобрать нужные слова. – Понимаешь ли, мне кажется, что кеп…
- Ведет исправительные работы, - спокойно ответил Макото, поправляя очки с таким лицом, будто он сейчас не лежит на кровати, а на нем не сидит одетый в одно полотенце парень. Шусей с недоумением смотрел на него, смущаясь от того, в каком положении его застала недавно встреченная девушка, потому оправдания себе придумать не мог. Доктор подтолкнул его кулаком в грудь. – Слезь с меня, придурок, - прошипел он. Дружеский толчок подействовал, как волшебство – темноволосый мигом слез, даже не слез, а слетел с кровати и, схватив свою одежду, закрылся в ванной.
Качая головой, Мако занял сидячее положение и принялся как ни в чем ни бывало вытирать волосы дальше. Глядя то на двери ванной, то на него, Хоноки тихо засмеялась. Брат ее, вернувший себе видимость, по-прежнему находился в полном недоумении. Блондин развел руками и улыбнулся девушке.
- Конечно же, вы именно о статуе и разговаривали, я так сразу и подумала, - ехидно подметила девушка. Оправдания, которых Шусей явно не жалел, не помогали. Причем, оправдываться приходилось ему одному – Макото отделался простым «этот придурок ни с того ни с сего полез на меня, когда я вытирал голову».
- Нет, ну почему ты веришь ему, но не веришь мне, Хо? – темноволосый парень нахмурился. Та задумчиво пожала плечами.
- Доктор-сан умеет убеждать, - буркнул Шима себе под нос. Его, как самого младшего, так и не просветили в подробности произошедшей истории, однако, оправдания Шусея по этому поводу ему слушать уже порядком надоело.
- Точно. А вот твои слова звучат неправдоподобно, - Хоноки захихикала. – Как знать, может ты и на самом деле…
- Ничего подобного! – резко развернувшись, Шусей встретился взглядом с ней. И хорошего в этом взгляде читалось мало.
- Да ну? – тон девушки стал еще ехиднее.
- Ну да! – схватив ее за плечо, парень подтянул ее поближе. – Хочешь проверить? – теперь ехидность появилась и в его голосе. Хоноки это ничуть не смутило.
- Ну попробуй, - приставив ложку к животу того, произнесла она. Обстановка накалялась. Было видно, что драться эти двое не собирались, но искру, пробежавшую между их носами, тяжело было не почувствовать.
- Угомонитесь, - раздвинув их руками, Макото прошел вперед. Покачав головой, Шима вздохнул и последовал за доктором.
- Давайте лучше съедим что-то, а выяснять отношения будете потом, хорошо, сестренка?
Засмеявшись, та кивнула.
- Ладно тебе, не дуйся! – похлопав Шусея по плечу, девушка улыбнулась добрее. – Я на самом деле так не думаю, просто позлить тебя хотелось.
- Твои слова звучат неправдоподобно, - буркнув, парень отвел взгляд. Смех всех троих его спутников был ответом.
- Нет, ну ты даешь. И все равно, я не поверю, что между вами что-то есть. – Макото подавился собственным смехом и закашлял, Шусея скривило так, что Шима заволновался о состоянии парня. – Страсти, страсти у вас в глазах не было! – со знающим лицом произнесла Хоноки и, быстро, чтоб парни не догнали ее, спустилась по ступенькам, звонко смеясь.
- Паршивенько, - ковыряясь в тарелке, известила компанию о своем мнении девушка.
- А как по мне, вполне нормально, - доктор пожал плечами.
- Ха, вы не знаете, как готовит сестренка, - довольно сообщил Шима, с гордостью посмотрев на сестру. Та смущенно отвернулась и помахала вилкой.
- Уверен, что столовые приборы она использует на кухне так же мастерски, как и в бою! – опустошив тарелку, Шусей откинулся на спинку стула.
- Угадал, - засмущавшись еще сильнее, девушка улыбнулась. Ответом для нее было абсолютно счастливое лицо темноволосого.
- Я тут подумал, почему бы нам не поговорить о том, куда мы направимся теперь? – задумчиво произнес Шусей, уставившись в потолок. Сидевшие за столом в недоумении пожали плечами. Парень вздохнул. Как бы печально это не звучало, но он не знал, где находятся ближайшие острова и как они называются. И карты у него, как ни странно, не было.
- Они все еще играют, - задумчиво произнес Макото. Трое его друзей повернули головы и одарили блондина вопросительными взглядами. Тот кивнул на один из соседних столиков. Высокий крепкий мужчина сидел напротив парня, немного мелковатого на его фоне. Оба держали в руках игральные карты. И, судя по лицу мужчины, он проигрывал. Увидев карты, Хоноки нахмурилась и, отвернувшись, принялась ковырять содержимое тарелки с особым недовольством.
- Ну надо же, ты запомнил этих двоих, - Шусей присвистнул. – Присоединиться хочешь?
Доктор отрицательно замотал головой.
- Мы просто встретились взглядом с этим парнем. Потому он мне и запомнился, - мысленно ответил он себе.
- Ну нет, так нет, - его друг пожал плечами. – Идей насчет следующего острова по-прежнему нет?
- Кеп, - холодно прервала его Хоноки. – Давай мы поедим сначала, что ли. Я не умею есть со скоростью, близкой к твоей, а на голодный желудок думается плохо.
- Кто виноват тебе, что ты харчами брезгуешь? – парень состроил гримасу.
- А кто виноват в том, что их повар готовит отвратительно? – девушка в долгу не осталась.
Шима взялся за голову. Он уже, почему-то, чувствовал, что произойдет дальше. К счастью, словесные перепалки этой парочки мало интересовали Макото – теперь он был увлечен игрой сидящих за соседним столом. Куда интереснее, чем слушать разборки парня и девушки, которые теперь с тобой надолго.
- Ты чертовски везучий, парень, - выкладывая на стол еще немного денег, мужчина нахмурился. Заметив этот «дружеский» жест, его оппонент нервно сглотнул. – Как тебя зовут?
От удивления, парень широко раскрыл глаза. Теперь уже, чувствуя его взгляд, мужчина почувствовал себя неудобно. Не каждый день сидишь за столом с человеком, в глазах которого отражается пламя, да еще и настолько четко. Но показывать свое удивление и потерять страх, который он вызывает у этого новичка, тот не собирался.
- Читака Вакару, - отпив из кружки, произнес он. Парень кивнул. – Можешь звать меня просто Вакару. И, может, назовешь мне свое имя? – серьезно глядя на того, мужчина протянул руку. Услышав его имя, многие в зале зашептались.
- А, - соперник вздрогнул, и, немного неуверенно, протянул свою. Дружелюбная улыбка вновь озарила его лицо. – Шин… Лей Шигеки… просто Шин.
- Приятно, - сжав его руку чуть ли не изо всех сил, произнес мужчина. Лицо его по-прежнему оставалось сурово-каменным. Парень же от боли поморщился, но все еще старался улыбаться.
- И мне, - произнес он, медленно сжав кулак и разжав, проверяя, цела ли рука. И, что сильно злило мужчину, сидящего напротив, парень продолжал довольно улыбаться. Будто знал, что и эту партию он тоже выиграет.
- Ма, проснись, – помахал друг у блондина перед носом, отвлекая того от наблюдений. От неожиданности, Макото вздрогнул, и, повернувшись к назойливому товарищу, нахмурился.
- Не мешай, - недовольно прошипел он, отодвигая его руку.
- Ма, у меня, между прочим, разговор есть.
Приготовившись к очередной перепалке, Хоноки разочарованно вздохнула и попросила налить ей еще.
- Я внимательно слушаю, - по прежнему глядя на стоящий рядом столик, доктор поправил очки.
- Смотри на меня, когда я говорю, - Шусей нахмурился.
- Я прекрасно слышу тебя и так.
- Ты не услышишь или не разберешь всего, что я хочу сказать, когда смотришь в другую сторону, - настала очередь темноволосого шипеть от обиды. Ледяное спокойствие было ему ответом – отвлекаться от зрелища его друг не собирался. – Да что же там такое творится? – Шусей недовольно хмыкнул, повернув голову в ту сторону, в которую заинтересованно смотрели Шима и Мако. Не найдя ничего интересного в карточном поединке, парень разочарованно отвернулся. – Черт…
- Не переживай, кеп, - пытаясь его подбодрить его, девушка по-дружески толкнула того в бок и протянула полную кружку. – Поговорите чуть позже.
- Я пристукну его когда-нибудь, - сделав глоток, он недовольно облокотился на стол. – Я тут, понимаешь, планы путешествия составлять собрался, а ему бы только зрелищ. – Хоноки улыбнулась. – Вот придумаю что-то, не обсуждая с ним – обидится обязательно. Еще и будет ныть, мол не посоветовался. – Вздох. Еще один глоток. Обида медленно уходит, оставляя место веселью.
- Кстати, у меня появилась идея, когда мы плыли сюда, - задумчиво произнес Макото, делая вид, что не слышал причитаний друга.
- Да ну, - тот снова потянулся за кружкой. – Например, поглазеть, как кто-то рядом играет в карты?
- Вообще-то, я хотел поговорить насчет…
- Ты жульничал! – Крик сидящего за соседним столом мужчины прервал мысли блондина. Большая часть зала быстро развернулась к игрокам. На лицах многих появились довольные гримасы – они успели сегодня проиграть парню со странными глазами, потому рады были услышать подобную весть. Кто-то же не верил, но решил остаться в стороне. Поднявшись и бросив карты на стол, мужчина продолжил. – Я видел, как ты подменил одну из своих карт, - прищурившись, он подошел к недоумевающему противнику.
- Я не понимаю, о чем вы, Вакару-сан, - тот пожал плечами. Улыбка парня исчезла, вместо нее появилось волнение и тревога. Руки медленно опустились на стол и карты аккуратно легли рубашкой вверх. – У меня и в мыслях не было…
- А как ты объяснишь это? – ловким движением, мужчина прикоснулся к шее того и продемонстрировал всем пиковый валет. От его прикосновения, парень вздрогнул и отстранился. Увиденная же карта заставила его усмехнуться. Зал охнул, такая реакция со стороны всех, кроме его противника, порадовала человека, назвавшегося Вакару. Слушая все это, парень медленно покрутил головой. Его улыбка, до этого такая милая и приветливая, стала откровенно хитрой.
- Я не собираюсь ничего вам объяснять, Вакару-сан, - быстро собрав свои карты рукой, он выставил их веером и повернул к себе рубашкой. – Роял флеш объяснит.
От увиденного мужчина покраснел. Злость переполняла его. В зале начали смеяться. Поддерживая их задор, парень поставил голову на руки и немного наклонил ее набок.
- Знаменитый в отдельных кругах мастер карточных игр, Вакару Читака, проиграл раз десять подряд какому-то мальчишке. Неприятно осознавать этот факт, верно? – мило улыбнувшись, спросил он. Дрожа от злости, противник не ответил. – Потому вы и решили, что этот мальчишка жульничает. Нет, нет, - он покачал головой, - Шину просто очень везет в карты. Однако я не держу на вас зла, - парень поднялся со стула и накинул на голову капюшон. – Приятно было иметь с вами дела. Надеюсь, что при нашей следующей встрече вы будете в лучшей форме.
И снова улыбка. Такая добрая и невинная, будто только что они пили вино и говорили о прекрасной погоде. Мужчина не мог смириться с таким раскладом. Его, мастера, обыграл мальчишка, которого он видит впервые. Да еще и какой странный мальчишка. С ним явно было что-то не так. Мастер был уверен, что дело не в обычном везении.
- Он не жульничал, - тихо произнес Макото. – Все время, что мы сидим здесь.
Шусей заинтересованно повернул голову к другу. Тот кивнул, в подтверждение своих слов поправив очки.
- Лжец! – замахнувшись, Вакару нанес удар, пришедшийся отвернувшемуся парню по спине. От силы, вложенной в этот удар, хрупкий с виду молодой человек отлетел на пару метров и упал на колени. – Не пытайся снова запудрить мне мозги.
Развернувшись настолько быстро, насколько позволяло его состояние, парень чуть согнулся и оперся о стол руками. Взглянув в одну сторону, затем в другую, он прикинул для себя расстояние до выхода и, повернувшись к противнику, сжал кулаки. Лицо его стало серьезней.
- Решили доказать свою правоту кулаками, мистер Вакару? – переводя дыхание, спросил он. – Думаете заткнуть хилого Шина и смыть свой позор таким образом? – наглая его улыбка, так быстро сменившая испуг, разозлила мужчину еще сильнее. Он быстрыми шагами приблизился к парню и занес руку для удара, как она была резко остановлена.
- Отвали от него, - сжав его за кулак, произнес кто-то сбоку. – Он не жульничал. А тебе, дяденька, нужно уметь признавать свои ошибки.
- Да кто ты… - прошипел Вакару, поворачивая голову.
- Татсуми. Шусей. – Сделав последний глоток, темноволосый поднялся и, сжимая руку противника сильнее, взглянул на него снизу вверх. Тот был явно выше его, но это парня не смущало. – Приятно познакомиться, - прищурившись, недовольным тоном произнес Шусей.
Оффтоп
даже не в стиле великого Сантера. форму теряю...