Оригинальное звание
61,000,000
|
*здесь могла бы быть долгая история о том, как я хотела сделать сюрприз на Новый год, но меня жестоко обломал провайдер, после чего на некоторое время желание "творить" отпало, о том, как недавно меня посетило вдохновение и о том, что я всё еще сижу без интернета, а сейчас это сообщение под диктовку печатает моя мама на домашнем компьютере (я не вру о_О), но я её пожалею и сокращу мои причитания до минимума. Потому всё будет предельно просто*
Глава 3 Часть 4:
- А, - многозначительно произнес Шусей, осматривая стоящего к нему спиной парня в капюшоне. – Нет, я все равно тебя не помню.
- Совсем-совсем? – произнес тот расстроено.
- Угу, - кивнул темноволосый.
- Ты правда его не узнаешь? – Хоноки усмехнулась.
- Тяжело узнать кого-то, кто постоянно прячется за капюшоном, знаете ли… эй! – от укола, парень вздрогнул и резко повернулся к затихшему Макото. – Что ты творишь?!
- Постарайся некоторое время не двигаться, - спокойно ответил тот. – В течение нескольких минут, может даже быстрее, твои раны затянутся.
- Чего? – протянули все четверо, стоящие рядом.
- Как это – затянутся? Просто так возьмут и затянутся? – Шусей попытался вырваться, но друг держал его крепко.
- Именно, - кивнул он. – Но тебе для начала не помешает немного успокоиться и расслабиться.
- Как я могу расслабиться, если на нас собираются нападать вооруженные люди, которые хотят нас убить?! – крикнул парень, нахмурившись.
- Постарайся уж как-нибудь, - съязвил доктор.
- Ма, ты вообще в своем уме? Да как ты представляешь… - договорить свою гневную фразу Шусею не дала Хоноки, оглушившая парня скалкой.
- Так он, по крайней мере, не будет двигаться, - спокойно развела она руками.
- Отличная идея, - ссаживая бессознательное тело друга возле стены, Макото самодовольно улыбнулся. – А нам пока лучше заняться сдерживанием этой толпы. Или, еще лучше…
- Вы бы мне помогли, что ли, - немного смущенно окликнул компанию Шима, удерживающий трубой троих нападающих. – Меня одного не хватит…
- Ой, - спохватившись, Хоноки побежала к нему, но была остановлена их новым знакомым. Недовольно выдернув у него свою руку, девушка оглядела того, требуя пояснений.
- Назад, - спокойно произнес Шин.
- Назад? – хором переспросили брат с сестрой.
- Да, назад, - голос парня стал громче. – У меня есть идея.
Девушка неуверенно смотрела на него.
- Идем. Он же не просто так это говорит, - подошедший к ней Мако взял ее за руку. Фраза относилась как к самой Хоноки, так и к ее брату, все еще пытающемуся сдержать навалившихся на трубу парней, которых стало уже четверо.
- Ты меня что, не слышишь? – серьезно произнес Шин, обращаясь к мальчику. Тот вздрогнул. – Бросай чертову трубу и уходи оттуда!
Не ожидав, что новый знакомый повысит голос, Шима снова вздрогнул, но послушать его все-таки решил. Шаг назад, резкий выпад, водосточная труба летит в толпу, сбивая с ног всех, кто не успел отпрыгнуть. Таковых оказалось пятеро.
- Отлично, - дождавшись, пока все четверо новых знакомых будут находиться за ним, парень в капюшоне самодовольно улыбнулся и залез в карман. – Время шоу, я думаю, - тихо произнес он, доставая какой-то порошок и резким движением рассыпая перед собой полосой, от одной стены дома до другой. Собравшиеся атаковать его люди были крайне удивлены поведением парня и чуть отступили, пытаясь стряхнуть с себя непонятное вещество. Усмехнувшись, наблюдая за ними, парень быстро достал из другого кармана маленькую коробочку. – Услышь мой зов, приди с небес и защити меня, - слушая его, Макото и некоторые из нападавших скривились в недоумении. Шина это не смутило, быстро достав из коробки короткую палочку, он чиркнул ею по одной из сторон этой коробки. Палочка загорелась. – Зеленое пламя! – призывающим тоном крикнул он, бросая ее в рассыпанный ранее порошок. Толпа недоверчиво наблюдала за огоньком, который, при соприкосновении с порошком, почти мгновенно воспламенил его. И, к всеобщему удивлению, пламя действительно было зеленым. Прикрывая лицо руками, Шин отпрыгнул. Проход полыхал. Зеленым огнем. Довольно улыбаясь, парень развернулся лицом к шокированным новым знакомым.
- Вот так-то! – он показал указательный и средний пальцы, широко улыбаясь.
Пытаясь скрыть свое удивление, Макото молча поправил очки. Хмыкнув и пробормотав что-то о фокусах, Хоноки отвернулась и взвалила на плечо все еще бессознательного Шусея.
- Здорово! – Шима захлопал в ладоши, глядя то на парня, то на полыхающее зеленое пламя. – Ты прямо как волшебник!
Шин смущенно засмеялся.
- Ну, это, как бы… - начал он, но был прерван.
- Просто глупый фокус. Идем лучше отсюда, пока они не бросились в погоню, - холодно произнесла девушка, делая шаг. Ее брат неуверенно кивнул и последовал за ней. Шин вздохнул.
- Не грусти, - Макото положил руку ему на плечо. Почему тот должен перестать грустить, конечно, он еще не придумал, но попытка утешить оказалась удачной – улыбнувшись, парень кивнул и последовал за остальными. Вот только отойти им удалось недалеко.
Размахивая плащом и разгоняя таким образом огонь, Вакару освободил проход для своих людей. Пламя, распространившееся на здания, его не волновало. Более интересной мишенью для мужчины были стоящие перед ним парни и девушка.
- Убить двух зайцев одним выстрелом, - достав из-под плаща еще пару кинжалов, Вакару метнул их в несущую Шусея Хоноки. – Разобраться с виновными в моей неудаче…
- Отомстить обыгравшему вас Шину? - отбив один из летящих в девушку кинжалов ногой, а второй остановив поднятым с земли камнем, парень покрутил пальцем, укоряя. – Не получится, Вакару-сама. Все было по-честному. – Искренняя довольная улыбка.
- Считай, что ты просто оказался не в то время не в том месте, Шигеки, - пытаясь ухмыляться, процедил мужчина сквозь зубы, доставая новые кинжалы. Резкий выпад – он уже практически столкнулся нос к носу с невысоким противником. Замах, удар – кинжал просвистел в воздухе. Увернувшийся Шин уже стоит сбоку от него и, вновь пригрозив пальцем, улыбается. Противник злится. – Взять их, - командует Вакару своим людям, указывая на остальных ребят. – Этот мой.
- Ну-ну, - Макото поправил очки, вызывающе глядя на желающих устроить ему «вырванные молодые годы».
Вновь усадив Шусея возле стенки, Хоноки с сожалением смотрит на новую скалку.
- Жаль ее, - вздохнула девушка, выставляя оружие вперед.
- Сестренка, - стоящий позади Шима толкнул ее пальцем в бок. Развернувшись, она обнаружила протянутые тем два кинжала. – Все же лучше, чем портить столовые приборы…
Улыбнувшись, девушка приняла оружие и сразу же применила, отбивая атаки двоих парней, прыгнувших на нее сзади. Взмах – оба улетают обратно. Довольно ухмыльнувшись, Хоноки переключает внимание на новых противников.
- Э… вы в порядке? – присев над Шусеем, мальчик осторожно потряс его за здоровое плечо. Тот не ответил. Лицо Шимы стало взволнованнее. Оборачиваясь и замечая готовящихся напасть людей, он осторожно прикоснулся к висящей на поясе темноволосого сабле. – Извините. – Он понимал, что оружие для парня было дорогим, но иного выбора у него не было. Ловким движением вытащим Джигунто, Шима выставил его перед собой. – Я защищу вас…
Будто одобряя его желание, лезвие сабли блеснуло.
- Сколько их здесь, интересно? – отбиваясь уже от шестого парня в темном платке, Хоноки остановилась, чтоб перевести дыхание.
- Не знаю, но больше у меня на них успокоительного нет, - с трудом увернувшись от атаки, Макото сделал шаг назад.
- У тебя есть пистолет, - размашисто полоснув назойливого нападающего по спине, девушка чуть приблизилась к блондину. – Что тебе мешает пристрелить еще парочку?
Лицо парня помрачнело.
- Только не говори мне, - нанося еще один удар противнику, теперь уже в грудь, Хоноки скептически скривилась.
- Я доктор, - серьезно глядя на нее, Мако поправил очки. – Я не могу позволить себе убивать.
- Поэтому ты хочешь позволить кому-то убить себя? – зазевавшись, она чуть не получила ножом в шею, благо, оружие противника было выбито метким выстрелом. – Ты странный, Ма, - качая головой, девушка добила нападавшего.
Доктор печально пожал плечами, отводя взгляд. Двое парней в темном решили воспользоваться его замешательством. Ближняя атака, один целился кинжалом в грудь, второй в голову. Хоноки заметила это слишком поздно, чтоб прийти на помощь.
- Не зевай, док, - шепнула подскочившая к нему тень. Подняв голову, Макото успел увидеть, как у него перед носом мелькнули кинжалы, после чего упал на землю, поваленный кем-то. Кто-то, оказавшийся Шином, резко развернулся к противникам, и, не слезая с поваленного блондина, достал что-то из карманов и резко выставил вперед. – Явись, саламандра! – крикнул он. Из рук парня вырвался столб пламени, направленный на двоих опешивших людей, что собрались нанести удары. Одежда, закрывавшая их тела и лица загорелась, они в панике упали на землю и принялись кататься по ней, пытаясь потушить пламя. Однако, от ожогов никто не был застрахован.
- Карманная, видимо? – скептически приподнимаясь, Мако поправил очки одной рукой, а второй попытался столкнуть с себя Шина, совершенно игнорирующего тот факт, что он сидит на ком-то.
- Угу, – озарив его счастливой улыбкой, парень повернул голову и показал большой палец. Блондин же этим не вдохновился и оттолкнул того снова. Извинившись, Шин быстро соскочил и протянул руку, чтоб помочь тому подняться, как был сбит сильным ударом и отлетел на пару метров.
- Не забывай, кто твой противник, - достав еще пять кинжалов, процедил сквозь зубы Вакару, приближаясь к своей цели. Метнув оружие по очереди, он потянулся за следующими. Стоящий на коленях и держащийся за бок Шин резко повернул голову и, сорвавшись с места, отпрыгнул на безопасное расстояние. – Получай, - мужчина метнул следующую партию. Реакция была такой же, как и на предыдущие – парень ловко отпрыгнул. – Бессмысленная трата кинжалов, - пробормотал Вакару себя под нос, осматриваясь. Никто поблизости, кроме отбивающейся от очередного нападающего Хоноки, ему не приглянулся. Осматривая девушку, он усмехнулся. Следующие три кинжала, что мужчина достал, полетели в ее спину.
- Сестренка! – изо всех сил закричал Шима, привлекая ее внимание. – Сзади!
Ударом ноги отправив нападавшего в нокаут, девушка резко развернулась. Тень скользнула перед ней, направляясь в сторону летящего в нее оружия.
- Медленно, - успев поймать первый кинжал за рукоять, Шин отбил им остальные. Глаза Хоноки от удивления раскрылись шире. Не столь от скорости парня и того, что он сделал, сколько от серьезности его тона. – Не забывайте, - медленно откидывая капюшон, произнес тот, - кто ваш противник, Вакару-сан.
Улыбка. Огненные глаза блеснули. Увидев их, мужчина неуверенно попятился. Замешательство противника заставило Шина довольно усмехнуться, направляя в того кинжал.
- Как же меня раздражает твоя улыбка, - прошипел мужчина, бросаясь тому навстречу, готовый нанести удар.
- Попытайтесь заставить ее исчезнуть, - с той самой, настолько раздражающей милой и одновременно дразнящей улыбкой, парень отпрыгнул. Вакару последовал за ним, метая еще пару кинжалов.
Проводив его взглядом. Хоноки недовольно хмыкнула и огляделась. Ее брат, защищавший бессознательного Шусея, справлялся очень и очень неплохо – четверо противников лежали перед ним без движения. Макото успел положить еще пару и уже почти скучал, сидя на бочке. Из всех желающих лишить молодежь жизни, остался один лишь Вакару, да и тот пропал куда-то вместе со столь не приглянувшемуся девушке Шином.
- Есть предложение уходить отсюда, - закончив наводить порядок в сумке, нарушил тишину доктор. – Понесем нашего раненного воина вместе?
- Конечно, - Хоноки, оказавшаяся к Шусею ближе всех, подхватила его на плечо. – В какую только сторону?
- Дай подумаю, - подхватив друга за руку, Макото довольно оглядел его затянувшиеся раны, после перевел взгляд на пламя, охватившее два ближайших здания. – Для начала пойдем туда, где не горят дома, наверное…
- Мудрое решение, - девушка засмеялась.
Им удалось сделать лишь несколько шагов в безопасном, как казалось, направлении, как дорогу перекрыли еще два вооруженных парня. Долго не раздумывав, они сразу же перешли в нападения, не дав своим жертвам, несущим товарища, подготовиться к ответу. В темноте блеснуло лезвие. Не успев понять, что случилось, оба нападавших упали.
- Я защищу вас, - тихо произнес Шима, выставляя вперед Джигунто. Хоноки кивнула.
- Зря ты ее взял, честно говоря, - покачав головой, Макото вздохнул. – Шусей рассердится, если увидит…
Мальчик вздрогнул и потянулся, чтоб вернуть оружие на место, но ему помешал резко раздавшийся невдалеке взрыв. Все трое перевели взгляд в сторону звука.
- Хватит убегать от меня! – как бы мужчина не ускорялся, догнать свою цель никак не мог. Его запас кинжалов порядочно истощился, да и самому ему надоело гонять по крышам и переулкам ржавоволосого паренька, нагло улыбающемуся каждый раз, когда брошенный в него кинжал пролетал мимо.
- Остановиться, чтоб вы догнали Шина и убили? – скептически спросил парень. – Вот уж нет.
И снова эта милая улыбка.
- Негодник… - резкий рывок, мужчина, наконец, настиг свою замешкавшую жертву. Разворот, нога занесена для удара, удар. Удивлению Вакару нет предела, когда он обнаруживает Шина, сидящего у него на ноге и довольно глядящего на него, будто все было запланировано именно так, как вышло. Парень додумался даже рукой помахать. – Ах ты! – Читака резко убирает ногу, желая стряхнуть с нее назойливого противника, тот, совершив кувырок через голову, приземляется на землю и снова, как ни в чем ни бывало, улыбается.
- Господин Вакару устал, да? – отпрыгивая в сторону от следующего удара, интересуется парень. – Татсуми Шусей и его ребята, - снова удар, снова уклонение, по-детски наивное лицо Шина становится задумчивым, - победили ваших людей.
Хмыкнув, мужчина наносит кулаками еще несколько ударов подряд. Увернувшись от первых двух, парень не придумал ничего лучше, как грациозно отскочить назад, совершить в воздухе переворот и приземлиться на ноги в паре метров от своего противника.
- Может, господину Вакару стоит отступить, чтоб его не постигла судьба остальных? – все с таким же наивным лицом спрашивает Шин, наклонив немного голову. Увидев, как нахмурился противник, парень расплывается в довольной ухмылке, уже совсем не такой милой, как прежде.
- Господин Вакару пока еще не выбрал тебя своим советником, чтоб ты решал за него, что ему делать, - подскочив к парню, Читака нанес тому удар кулаком в живот. Схватив мужчину за руку, Шин оперся на нее, подпрыгнул и ударил того ногами в лицо. Вовремя спохватившись, Вакару блокировал удар свободной рукой. Шин отпрыгнул и встал на ноги.
- Звучит так, будто господин Вакару рассматривал мою кандидатуру на эту роль, – восторженно смеясь, спросил парень, засунув руку в один из внутренних карманов безрукавки. Тот в ответ довольно усмехнулся.
- Как знать, Шигеки, - он вновь подскакивает для того, чтоб атаковать вблизи, - если бы мы встретились в других условиях, возможно, я предложил бы тебе партнерство.
- Ух ты, - Шин быстро выставил руку вперед. – Мои извинения, я все равно не согласился бы. – Милая улыбка. – Явись, - дунув на раскрытую ладонь, он осыпал мужчину каким-то порошком, - зеленая саламандра! – быстро, не давая порошку упасть на пол, парень щелкнул пальцами руки, в которой только что был порошок и, когда появился маленький огонек, совершил другой рукой движение, четко разглядеть которое в темноте было тяжело. Из рук его, как показалось со стороны, вырвался столп пламени, соприкоснувшись с порошком, пламя стало зеленым. Огонь поглотил мужчину, стоящего напротив Шина, почти мгновенно. Пока его противник, теряя равновесие, падает с крыши, парень быстро отпрыгнул, пряча руки в карманы. Прыжок – он на крыше стоящего рядом сарая, прыжок – уже на земле, почти возле тройки, смотрящей на него круглыми от удивления глазами.
- Бинго, - довольно протянул Шин, показывая указательный и средний пальцы.
- Хренов же ты фокусник, - присвистнула Хоноки, - из цирка сбежал, не иначе.
Парень засмеялся.
- Хотел бы я работать в цирке, - признался он, немного грустно. – Но судьба, увы, обошлась с Шином более жестоко.
- Здорово! – забыв ненадолго о Джигунто, Шима зааплодировал. В ответ ему, парень поклонился.
- Жаль, Шусей этого не увидел, - поворачивая голову к другу, усмехнулся доктор.
- Кстати, пока мы в относительной безопасности, можете ссадить его на землю и привести в себя, - с умным видом произнес Шин, задирая вверх указательный палец. На удивление, его решили послушаться.
После того, как у него перед носом провели бутылочкой с нашатырным спиртом, темноволосый начал издавать какие-то нечленораздельные бурчащие звуки, давая знать, что с ним все в относительном порядке. Остальная четверка окружила парня, довольно наблюдая за его реакцией.
- Кажется, я вижу ангела, - пробормотал Шусей, прищурившись. – У тебя аккуратные черты лица, очки тебя даже не портят. Вот только почему ты такая плоская, ангел? – выставив руку вперед, он схватил за грудь Макото и пощупал. От такой наглости невозмутимый доктор покраснел и со всей накопившейся злости врезал другу по голове кулаком. – Черт, Ма, я же шучу, - успел только произнести темноволосый, перед тем, как упасть снова.
- Ну и на кой черт было приводить его в себя, если ты снова его вырубил? – недовольно протянула Хоноки, уперев руки в бока. Лицо повернувшегося доктора заставило ее резко передумать о расспросах того. Шима испуганно ойкнул и спрятался за сестрой. Макото глубоко вздохнул, поправляя очки и приходя таким образом в обычное спокойное состояние.
- Вы такие смешные, ребята, - рассматривая тех, Шин рассмеялся. – Завидую я вам…
- Завидуешь? – задумчиво повернул к нему голову Макото. А ведь совсем недавно, эту фразу произнес Шима. И причину данной зависти, что в тот раз, что в этот, парень не знал. Брат с сестрой так и не признались, в чем же дело, оставалась надежда на то, что новый знакомый окажется более разговорчивым и поведает сию тайну. Однако узнать ответ на свой вопрос доктору помешала тень, резко выскочившая из темноты. Схватив ни о чем не подозревающего Шина, тень, оказавшаяся их недавним знакомым, быстро отпрыгнула на пару метров. Держа парня за шею на вытянутой руке, Читака смерил взглядом троицу, стоящую неподалеку и повернул голову к своей жертве.
- Ты же не думал, что так легко от меня избавишься? – прошипел Вакару, со злостью глядевший в глаза отчаянно пытающегося вырваться Шина. Увидев лицо мужчины, парень задрожал от ужаса. Вся правая часть лица его противника, вместе с усами и бровью, была обожжена, страшный ожог растянулся ото лба до подбородка. – Тем более, после того, что сделал со мной?
- Вы… - схватившись за его руки, парень прищурился. – Вы… быстро пришли в себя…
И опять улыбка. Та, которую мужчина уже ненавидит. Вакару усилил хватку. Все сильнее и сильнее сдавливая шею того, кого он считал источником большинства своих сегодняшних бедствий, мужчина наблюдал за безуспешными попытками того освободиться. Руки Шина слабели. Лицо его противника становилось все довольнее. Еще немного, и принесший столько неприятностей парнишка со странными глазами, не сможет ему больше никогда досадить.
- Какого блин черта? – услышал Читака практически у себя под носом. Повернув голову, дабы узнать, какой наглец посмел помешать ему в его мести, мужчина получил удар в челюсть. Причем такой силы удар, что он, разжав руки, отлетел в сторону и врезался в стенку дома, напрочь ее снеся. Придерживая упавшего Шина одной рукой, Шусей, нахмурившись, погрозил кулаком в сторону бывшей стенки. – Помнится, я уже говорил тебе отвалить от этого парня. Не дошло, что ли?
Шима и Хоноки одновременно посмотрели туда, где, по их мнению, должен был быть темноволосый парень, и их недоумевающие взгляды столкнулись с мало чем отличающимся взглядом Макото.
- А что, - тот пожал плечами, быстро делая спокойное лицо, - он, наверное, притворялся.
Презрительно хмыкнув в сторону выбитой стенки, Шусей повернулся к спасенному. Тот пытался отдышаться и откашляться, не обращая внимание на то, кто и как его держит.
- Ты в порядке? – встряхнув Шина, поинтересовался темноволосый, вопросительно глядя на него. Тот быстро повернулся. Глаза парня блестели, казалось, он сейчас расплачется. Но в этом взгляде не было грусти или печали. Лишь восторг. Шусей немного опешил и смущенно отстранился, скорчив при этом далеко не самую радостную гримасу. Эта искаженная недоумением физиономия, точнее ее выражение больше походило на испуг.
- Никто не спасал Шина до этого, - сложив руки вместе и приставив их к подбородку, парень продолжал с обожанием рассматривать своего спасителя, оставив факт его смущения без внимания.
Шусей же, как не знал куда себя деть и что сказать, так и не придумал выход из ситуации. Практически влюбленные в него глаза, так пронзительно смотревшие, и столь честно обожающие, вгоняли его в краску. Будь у него на руках девушка, темноволосый не растерялся бы. Но вот досада, на руках у него парень-картежник, на прекрасное создание слабого пола смахивающий очень и очень отдаленно. На какое-то время Шусей почувствовал себя рыцарем из сказок, спасающим принцесс. Правда, с принцессой вышел недочет. И, к сожалению, все эти мысли придумать ответ ему не помогали.
- Поздравляю с первым разом! – рука Хоноки легла на плечо Шина, после чего тот перестал восторгаться своим героем и повернулся к девушке. Поначалу та смотрела на него серьезно, даже немного строго, затем улыбнулась, сдерживая смех, и, все же не сумев его сдержать, засмеялась. Шин поддержал ее, хотя юмора и не понял. Остальные, пожав плечами, подошли ближе.
Шусей мысленно вздохнул с облегчением.
- Обращайся, - усмехнулся он. В ответ ему кивнули.
Парень осмотрелся. Судя по лежащим неподалеку бессознательным телам, его небольшая компания успешно отбилась от нападавших, и это Шусея радовало. Теперь можно было мирно вернуться в гостиницу, зайти в снятый ранее номер и поспать до завтра. Или подумать насчет того, что им предстоит делать дальше. Ну или же он нашел бы себе занятие поинтереснее, вроде просадить деньги на алкоголь или девушек – придумать, как развлечься, он мог легко. Но не судилось.
- Огонь!
- Сюда!
- Быстрее!
Крики откуда-то из-за поворота заставили пятерых искателей на свою голову приключений резко развернуться и широко раскрыть глаза.
- Нас, - всматриваясь вдаль, Макото заинтересованно поправил очки.
- Кажется, - Шин задумчиво провел себе по щеке ногтем.
- Заметили, - со вздохом подытожил Шима.
- Бежим? – пытаясь мило улыбаться, Шусей оглядел троих своих друзей. Те кивнули. – Трое? – переспросил он, поворачивая голову в сторону.
- Мы должны остаться и дать отпор! – Хоноки воинственно выставила вперед кинжалы. – Разберемся сразу со всеми противниками, чтоб по… эй!
- Отлично, значит бежим! – не став дослушивать девушку, Шусей взвалил ее на плечо и, догоняя остальных, забежал за угол. Спрятавшись за бочками, парень опустил свою ношу.
- Шу, как… - продолжила она возмущаться, оказавшись на земле. Однако договорить ей не дали.
- Четверо против одного. Все по-честному, возражения не принимаются, - приставив палец к губам, тихо произнес Макото, пока его друг закрывал девушке рот. Остальные закивали.
- Ну и ладно, - освободившись, Хоноки хмыкнула и отвернулась.
- Это патруль дозорных, - свесившись с крыши, за которую держался ногами, доложил Шин. – Пришли наводить в городе порядок, защищать обездоленных и прочее… - все еще находясь в подвешенном состоянии, парень развел руками.
- Это наш шанс! – Шусей стукнул по ладони кулаком. – Мы расскажем о том, что на нас напали, Читаку арестуют, а мы сможем спокойно вернуться к себе в комнаты и отдохнуть до завтра.
Хоноки все еще обиженно смотрела в другую сторону, потому своим мнением не поделилась, Шима неуверенно кивнул, соглашаясь, Макото безучастно пожал плечами, делай, мол, как знаешь, мне все равно.
- Нет! – потянулся к темноволосому Шин, но не достал буквально пару сантиметров – тот быстро выскользнул из-за угла и предстал перед стражами порядка. Так и не схватившись за Шусея и потеряв равновесие, картежник, под злорадное хихиканье Хоноки, упал на землю. – Дурак, дурак, дурак! – не обращая на нее внимания, парень схватился за голову.
- А в чем, собственно, дело? – присев рядом, Макото осторожно приподнял его руку. Тот вздохнул, качая головой.
- Ребята, небольшая проблема! – Шусей забежал за угол так же быстро, как и убежал из-за него. – Кажется, меня неправильно поняли.
Шима и Макото одновременно шлепнули себя ладонями по лбу. Хоноки заинтересованно повернулась и сразу же одарила своего темноволосого друга недовольным взглядом.
- Чего и требовалось доказать, - зажмурившись на секунду, Шин быстро поднялся и, достав что-то из кармана безрукавки, бросил это в толпу, бегущую на них. Соприкоснувшись с землей, шарик взорвался и, создав дымовую завесу, отделил ребят от дозорных. – Отходим!
- И почему они не выслушали меня, а сразу бросились атаковать, - пробегая уже который по счету переулок, Шусей не переставал недовольно оглядываться и ругаться. – Будто это мы виноваты в том, что дома горят…
- Ну да, действительно, - покосившись в сторону Шина, Хоноки нахмурилась. Парень в ответ мило улыбнулся. Девушка шикнула на него и снова отвернулась.
- По-моему, это несправедливо – бросаться на первого попавшегося, обвиняя его в чем-то, не проверив этого, - Шима повернулся к остальным. Тот факт, что он все еще нес саблю Шусея, его не смущал.
- Если бы мы остались и поговорили, результат был бы таким же – как никак, а в поджоге виноваты мы. Так что все по-честному, - равнодушно пожал плечами Макото. Мальчик вздохнул.
- Ма, ты вообще на чьей стороне? – друг одарил его недовольным взглядом.
- Я констатирую факты, - тот ответил тем же.
- Эй, заканчивайте ссориться! – окликнула парней Хоноки. – Нам лучше подумать о том, как бы оторваться от этой компании.
Недовольно хмыкнув друг на друга, парни повернулись к ней.
- Идеи?
Девушка развела руками.
- Сейчас на развилке мы повернем направо, - достав из кармана еще один шарик, тихо произнес Шин. Четыре взгляда направились на него. – У меня идея, как оторваться, - парень хитро улыбнулся. – Только не забудьте – направо. – Все четверо неуверенно кивнули.
Добежав до места, где между домами были два прохода – налево и направо, ребята остановились. Швырнув шарик чуть позади себя и дождавшись, пока появившийся дым скроет их от дозорных, Шин потянул остальных в правый переулок.
- Налево! – крикнул он как можно громче.
- Ты же, - замешкавшись, Шусей остановился. Приставив палец к губам, Шин довольно улыбался в ответ. – А, - понимающе протянул темноволосый, кивая, и добавил уже шепотом – хитрый ход.
- Нет, это очень хорошо, что парни из дозора купились на ту ловушку и побежали в другую сторону.
- Угу.
- Отсиделись мы тоже без неприятностей.
- Точно.
- И то, что добрались до гостиницы без приключений тоже хорошо.
- Да.
- А то, что Ши подобрал мою саблю, когда та выпала в заварушке – это вообще можно расценивать как подарок судьбы.
Мальчик, улыбаясь, отвел взгляд. Милую историю о том, как Шусей, потеряв сознание, выронил драгоценное оружие, а тот подхватил саблю, придумала любимая сестренка, правду же от темноволосого решили утаить.
- Но какого черта почти под дверями гостиницы нас ждала толпа, в пару раз больше той, которая гналась за нами до этого? – повернув голову назад, несчастным тоном произнес Шусей, убедившись, что погоня не прекратилась.
– Что-то здесь не чисто, мне кажется. Откуда они знали, что мы остановились именно в этой гостинице и ждали нас там? - серьезно глядя на ребят, поинтересовался Макото.
- Но… ты же не думаешь… - удивленно повернулся к нему темноволосый.
- Как раз об этом я и думаю, - тот кивнул.
- Нет, нет, я не верю в то, что…
- Как видишь, это произошло независимо от твоей веры.
- Слушай, у тебя бывают вообще когда-нибудь оптимистичные мысли?
- Какое отношение мой оптимизм вообще имеет к происходящему?
- Если бы ты не думал постоянно о плохом, ничего плохого не происходило бы…
- То есть, ты хочешь сказать, что все наши проблемы от моих мыслей? – Макото рассмеялся. – Ерунда полная!
- Ну не от того же, что я постоянно надеюсь на лучшее, - Шусей обиженно отвернул голову.
- Кто-то слишком легкомысленный…
- Кто-то слишком пессимистичен…
- Нежелание думать наперед.
- Дурной настрой.
- Пустая голова.
Стиснув зубы, Шусей пытался придумать какой-либо ответ, но ничего вразумительного и по теме в голову не шло. Какое отношение его пустая голова имеет к разговору, парень, конечно, не понимал, но отдавать другу последнее слово не хотелось.
- Ребята… - неловко начал Шин, но был остановлен.
- Они всегда так. Лучше не лезь – целее будешь, - поучительно произнес Шима, кивая в подтверждение своих слов.
- У меня была одна идея.
- Поверь, они не услышат. – Мальчик вздохнул. Его такой расклад тоже не очень то и радовал. – А что за…
- Почему мы не можем развернуться и дать отпор этой кучке недоумков? – резко остановившись, Хоноки достала кинжалы. – Мы сильные, мы справимся и…
- И убежим! – швырнув в толпу еще один шарик, создававший дымовую завесу, Шин схватил девушку и затянул в переулок, где уже ждали остальные. На гневный взгляд той он, широко раскрыв глаза и отчаянно жестикулируя, принялся объясняться. – Это же дозорные, они – хранители порядка, закон. Вам нужны проблемы с законом?
Все отрицательно крутили головами в ответ, вставая на ноги после секундного привала.
- Мне кажется, у нас уже есть проблемы с законом, - недовольно поглядывая назад, произнес Макото. Три недовольных взгляда были ему ответом. Шин засмеялся.
- Это еще не проблемы, они забудут о нас уже завтра, - как ни в чем ни бывало, развел он руками. На недоумевающие взгляды остальных, парень постучал в грудь кулаком и широко улыбнулся. – Доказано Шином!
- Часто тебе, наверное, за фокусы твои попадает, - Хоноки улыбнулась.
- Ну… - парень задумчиво почесал затылок. Очевидно, найти ответ это помогло, но поделиться им с товарищами он не смог.
- Нам нужно похитить корабль! – серьезно произнес Шусей. Восемь глаз, расширившихся от удивления, уставились на него. Парня это не смущало. – Мы не можем вернуться в гостиницу – это раз. Нас преследует дозор, который стражи порядка и с которыми у нас теперь проблемы – это два. И три, - он довольно хихикнул, - раз нас уже признали злодеями, почему бы не воспользоваться этим?
- То есть, у тебя не возникнет угрызений совести, если ты упрешь чей-нибудь корабль? – ехидно улыбаясь, поинтересовался Макото.
- Неа! – друг засмеялся в ответ. Все повернулись к доктору, ожидая, что тот скажет что-то едкое, но были приятно удивлены.
- Это просто здорово, - блондин довольно улыбнулся.
- Осталась одна проблема, да? – Хоноки немного кровожадно посмотрела на преследователей.
- Я отвлеку их, - Шин резко остановился и, засунув руки в карманы, повернулся к приближающейся толпе дозорных.
- Ты…
- Это и был мой план.
- Значит…
- Вы помогли Шину, Шин поможет вам, - широко улыбаясь, парень повернул голову к остальным. Все недоумевающее смотрели на его улыбку и молчали. Шин усмехнулся. – Бегите!
Резко сорвавшись с места, парень кинул еще один дымовой шарик и скрылся из вида. Шусей протянул руку, чтоб схватить того, но не успел, посему темноволосому осталось только лишь схватить воздух.
- Мы больше не увидим его, да? – не веря в свои слова, спросила Хоноки. Даже ей, невзлюбившей картежника с первого взгляда, хотелось, чтоб этот парень продолжил путешествие вместе с ними. Что уж говорить об остальных.
- Не знаю, - Макото покачал головой. Шима грустно посмотрел на него, ожидая, что тот поделится своими размышлениями или же просто намекнет на то, что верит в дальнейшую встречу, но парень пожал плечами. – У меня нет ни малейшего представления об этом.
Не услышав ничего подбадривающего от блондина, все повернулись к сжимающему кулак Шусею. Парень чуть опустил голову и смотрел в землю, укусив себя за нижнюю губу. Понятно было, что такой расклад его не устроил.
- Шин, - тихо произнес темноволосый. Остальным показалось, что он собрался заплакать или, как минимум, всхлипнуть. Но Шусей поступил иначе. Резко задрав голову, он широко улыбнулся и громко крикнул в дым. – Удачи!
Эхом прокатился его голос по переулку. Услышав сие напутствие, дозорные, замешкавшись, остановились. Воспользовавшись случаем, невысокий картежник проскользнул тенью сквозь их ряды, нанес несколько ударов и отпрыгнул чуть в сторону.
- Спасибо, - глядя на рассеивающийся дым, он улыбнулся. Его недавних знакомых уже и след простыл – первая часть плана удалась. И, не зависимо от того, суждено ли второй стать настолько же успешной, он доволен. – И вам тоже.
Последний раз редактировалось Asahiko; 12.01.2010 в 21:24
Причина: кривые руки - это семейное ^ ^
|