Оригинальное звание
61,000,000
|
Я долго проходила мимо этого сообщения, пока не заметила его оО"
доходит, как до Шина...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мако надо воспитателем работать))
|
|
 |
|
 |
|
Не надо Х_Х детей пожалей, да
*я опишу потом, почему они так... подружились
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
лучше "кинула" или другой синоним
|
|
 |
|
 |
|
Да, мой капитан ^ ^
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну и Шин крут, как всегда
|
|
 |
|
 |
|
Ой, да ладно, что он уже там натворил оО
зы - кстати, Шусей значит "спирт". Ну надо же xD
А, и да, новая часть. Может быть, кому-то покажется слишком лиричным, кому-то не похожим на мой стиль, кому-то еще чего примерещится, ну да ладно. Автор позволил себе маенькую слабость Тапки и указания на ошибки приветствуются.
Глава 4 часть 2:
- Конечно, если бы кто-то не помял рыбу, было бы намного лучше, - с укором взглянув на брата, подметила Хоноки. Мальчик отвел взгляд, будто его здесь и не было.
- Да что ты, это просто замечательно! – проглотив то, что он жевал, с абсолютно счастливым лицом признался Шусей. – Ты великолепный повар.
Девушка смущенно отмахнулась.
- Я вот только одного понять не могу, - задумчиво сравнивая содержимое своей тарелки и тарелок ребят, сидящих рядом, Шин немного наклонил голову набок. – Почему у всех куски рыбы и овощи, а у меня… сосиски?
- О, - загадочно улыбнулась Хоноки. – Это, так сказать, мое особое меню.
- Особое, - повторил за ней парень, дотронувшись вилкой до одной из сосисок. Ничего ужасного не произошло – те не пошевелились, не набросились на него, а всего лишь продолжили лежать на тарелке. – Они что, отравлены?
Все остальные засмеялись.
- Нет, ну правда, в чем подвох? – накалывая на вилку кусок, Шин поднес его к лицу и принялся внимательно рассматривать. Наблюдая за ним, команда не могла сдержать смех.
- Ешь уже, а то остынет, - подбадривающее стукнул его по плечу Шусей. – Не думаю, что наш кок может приготовить что-то невкусное.
Слова его для фокусника прозвучали убедительно, и тот отважился укусить. К сожалению, парень слишком поздно заметил, как брат с сестрой хихикают, отвернувшись от стола.
- Черт, - роняя вилку, пробормотал Шин и схватился за горло. Лицо его стало красным, глаза широко раскрылись, он судорожно нащупал свой стакан и залпом выпил его. Цвет лица парня медленно приходил в норму, но глаза все еще были широко раскрыты. – Что это было? – протараторил он, наливая в стакан еще воды.
Довольное хихиканье Хоноки переросло в смех.
- Это были специальные сосиски для провинившихся, - гордо провозгласил Шима, поднимая вверх указательный палец.
- В них перца, наверное, больше, чем мяса! – опустошив еще один стакан, фокусник сделал глубокий выдох. – Ну вы даете, - отодвигая от себя тарелку, он указал на Хоноки вилкой, - сосиски для провинившихся… придумают же люди. Стой. А почему я? В чем Шин провинился? – поставив руки на стол, он угрожающе навис над девушкой. Но учитывая невысокий рост парня и его худощавое телосложение, выглядело это, по большей части, комично.
- Шин провинился в том, что не смотрит на часы, когда прогуливается по городу, - указав на него вилкой в ответ, хитро и немного нагло произнесла девушка. – Знаешь, сколько мы тебя ждали там?
- Сердито, - усмехнулся Шусей, наблюдая картину. Узнав причину, по которой он будет вынужден отказаться от ужина, фокусник со вздохом присел на место.
- Честно признать, я люблю острое… но не настолько, - обиженно пробормотал он. Шусей засмеялся.
- Но-но, - погрозила вилкой Хоноки. – Теперь так будет с каждым, кто плохо себя ведет, так что, - она сделала паузу и кокетливо посмотрела на каждого, сидящего за столом, - будьте хорошими мальчиками.
Девушка мило улыбнулась. Но что-то в ее улыбке было эдакое, настораживающее. Потому ее предупреждение решили принять всерьез.
- Держи вот, - Макото ссыпал половину своего ужина в тарелку загрустившего Шина. – Не сидеть же тебе голодным, - аргументировал он этот благотворительный жест. Глядя на него, Хоноки одобряюще усмехнулась.
Фокусник сразу оживился. Благодарно кивнув, он, отодвинул чрезвычайно острые сосиски от пригодного в пищу.
- Я бы тоже поделился с тобой, - улыбнувшись, пожал плечами парень, - но не думаю, что ты будешь этому особо рад.
Компания весело засмеялась.
После ужина небольшая команда собралась в самой большой каюте на корабле, ставшей для них чем-то вроде зала заседаний или собраний. В любом случае, им это нравилось. Здесь располагалась мини-лаборатория Макото, состоящая из небольшого шкафчика с медикаментами и стола со стулом. Все это доктор решил перетащить сюда после того, как их жилая комната оказалась буквально завалена книгами, которые Шин притащил в нее неизвестно откуда. Вопросов об этом никто не задавал, а на ненавязчивый намек на том, что еще пара стопок и негде будет спать, был принят парнем с улыбкой и многообещающим «я что-нибудь придумаю». Как бы там ни было, все решили дождаться этого «чего-нибудь» и с расспросами не лезли. Вдохновленный своеобразным разрешением на свободу действий, Шин еще некоторое время таскал в каюту книги, пока Хоноки это не надоело, и она не пригрозила еще одной порцией сосисок, если фокусник не угомонится. Слова ее подействовали, как волшебство – теперь Шин сидел вместе со всеми в большой каюте и что-то конструировал. Заинтересовавшись этим устройством, Шусей постоянно проходил рядом и заглядывал парню через плечо, но каждая его попытка подглядывать заканчивалась недовольным взглядом конструктора, после которого темноволосый делал вид, что его рядом нет, и поспешно отходил. Убедившись, что его попытки успехом не увенчаются, он отправился донимать своим вниманием Хоноки. Пару часов назад девушка приняла душ и сейчас вытирала мокрые волосы полотенцем. А так, как особо ей заняться было нечем, рассказы Шусея она слушала с удовольствием. Правда, пытающегося сконцентрироваться на работе Макото это раздражали, но блондин остался в меньшинстве со своими претензиями.
Сидящий на лавочке Шима задумчиво принюхался, оторвавшись от книги. Никто не заметил волнения мальчика и все продолжили заниматься своими делами. Однако он от этого не успокоился.
- Вы чувствуете это? – встав на ноги, он осмотрелся. Остальные вопросительно посмотрели на него. – Запах, - тот повернул голову туда, где, по его мнению, находился источник.
- Хм. Ты прав, что-то есть, - не отворачиваясь от своих колб, кивнул Макото. Принюхаться, однако, ему это занятие не помешало.
- Такое чувство, будто я слышал этот запах недавно, - озираясь, Шусей нахмурился.
- Что-то горит, - как ни в чем ни бывало, пожала плечами Хоноки.
- Мы.
- Что?! – все четверо повернулись к Шину, выглянувшему наружу.
- Кто-то поджег корабль, - недовольно произнес парень, возвращаясь к остальным. И тут его осенило. Широко раскрыв глаза, он осмотрел остальных. – Черт, ребята, мы горим!
Смерив его недовольными взглядами, команда выбежала на палубу. Ошибки не было – горел корабль, причем горел сильно и, к сожалению, почти со всех сторон. Пламя быстро подбиралось к ребятам.
- Как мы умудрились заметить это так поздно? – Макото взялся за голову. – Учуй мы запах горелого быстрее, потушить все это было бы легче…
- Нужно делать ноги, - серьезно произнес Шусей. Остальные удивленно посмотрели на него, пытаясь возразить, но тот не дал и шанса. – Да, мы неплохо обосновались, да, у нас здесь вещи, но мы не успеем потушить его и рискуем сгореть сами. – Чувствуя, что кто-то прикоснулся к нему, парень повернул голову. – Для меня ваши жизни дороже любого корабля, - нахмурился он, убирая с плеча руку друга. – Уходим, пока еще не поздно. Надеюсь, плавать умеют все.
- Да, - кивнул Шима, вдохновленный серьезностью своего капитана. Остальные неуверенно оглядывались.
- Одну минуту, мне нужно кое-что забрать, - не дожидаясь разрешения, доктор исчез в каюте.
- Столько продуктов пропадет, - проверяя, сколько еще ножей в ее переднике, вздохнула Хоноки. Она решила послушать темноволосого и никуда не уходила.
- Черт, черт, как же так, - Шин прикусил губу, - я искал эти книги по всему городу, а теперь, значит, должен их бросить здесь? Вот уж нет…
- Да, ты оставишь их здесь, - Шусей крепко схватил его за плечо.
- Но почему док ушел за тем, что ему необходимо, а меня ты не пускаешь? – возмутился фокусник, вырываясь. Но попытка успехом не увенчалась.
- Я готов, - поправляя на плечах рюкзак, Макото вышел на палубу. И сделал он это как раз вовремя – прямо за ним упала мачта. Шокировано осмотрев пламя позади себя, он поправил очки и подошел ближе к остальным.
- Они лежат в нашей каюте, она еще в порядке. Я успею, правда, – схватив Шусея за руку, Шин сильно ее сжал. – Пожалуйста.
- Что для тебя дороже – твоя жизнь или все эти бумаги? – сердито глядя тому в глаза, спросил темноволосый. И, будто услышав его слова, пламя охватило указанное место.
- Но, - с сожалением глядя на горящую каюту и мысленно прощаясь со своими книгами, Шин расстроено сжал губы.
- Если бы ты был там сейчас, я не простил бы себя, отпустившего тебя, - подхватив его на плечо, Шусей подбежал к борту, возле которого огня было меньше всего. – Все за мной! Прыгаем!
- Прости, - грустно глядя на горящий корабль, тихо произнес Шин, смирившись со своей участью.
- Кому могло прийти в голову сделать это? – стоя на пристани, Макото выжимал волосы.
- И почему они выбрали именно наш корабль? – выкрутив косынку, Хоноки встряхнула ее.
- Я уже почти полюбил его, - с сожалением вздохнул Шин. – Он был очень… очень хороший.
- Я тоже, - Шима опустил голову. – Даже представлял, как мы и дальше будем путешествовать на нем.
- Не знаю, - завязывая ленту, доктор задумчиво смотрел на пламя. – Мне постоянно казалось, что что-то на корабле не так, что он… будто бы недоволен нами.
- Глупости! – обиженно прервал его фокусник. – Он не был нами недоволен! Наоборот, мы очень ему понравились. Наверное. Я… не знаю.
- Как бы там ни было, его больше нет, - подойдя ближе, девушка положила им руки на плечи. – Жаль, что мы так мало времени провели вместе.
Парни грустно кивнули.
- Покойся с миром, - поклонился догорающим останкам корабля Шусей, не слушая, что говорят остальные. – Идем, ребята, нам нужно найти место для ночлега.
- Так просто все бросить?
- Нам, - темноволосый резко развернулся. Взгляд его был на редкость серьезным, - нечего бросать. У нас ничего больше не осталось. Кроме нас самих.
Поражаясь его словам, остальные кивнули. Кто-то более уверенно, кто-то – менее. В одном они сошлись – Шусей был прав.
- Я не хочу потерять самое для меня дорогое, - еле слышно произнес парень, жестом позвав команду за собой. Никто, кроме Шимы, его не услышал, но все последовали за ним. На удивление, не возникало вопросов о том, куда они идут, и что будут делать. Все видели, как произошедшее повлияло на их капитана, и донимать его болтовней никто не хотел.
Шима молча подошел к темноволосому и взял его за руку. Посмотрев на мальчика, тот увидел, как он улыбается, будто пытаясь успокоить.
- Да, Ши, ты прав, - погладив ребенка по голове, Шусей немного повеселел. – Все будет хорошо. Мы справимся.
- Значит, это ваших рук дело? – достав из карманов кинжалы, Шин серьезно направил их вперед. Капюшона на голове парня не было – он решил не прятать свой боевой «фонарь» под глазом и устрашать им противника. Но не так сильно удивил их этот синяк, сколь его глаза, так сердито смотревшие.
- Вам должно быть стыдно, - обиженно посмотрел Шима на стоящих перед ним, сжимая кулаки.
- Грязные методы используете, - холодным тоном произнес Макото, поправляя сползшие очки. Рассматривая противника так, будто видит его насквозь, он чуть прищурился.
- Не пиратам рассказывать нам об этом, - вызывающе крикнул один из дозорных, но был сразу же выведен из строя сильнейшим ударом в живот.
- Заткнись, - презрительно глядя на падающего противника, Хоноки вытащила у того саблю. – Вы ответите за то, что сделали, - выставив ее вперед, спокойно произнесла девушка.
- Очевидно, нам необходимо будет пробивать себе дорогу силой, - безразлично достав Джигунто из-за пояса, темноволосый капитан парировал одну атаку, выбил оружие из рук второго желающего лишить его жизни и оттолкнул ногой третьего. – Попробуем сделать это.
- Шу, - оттолкнув от себя нескольких дозорных и воспользовавшись замешательством остальных, девушка подбежала к темноволосому. – С тобой все в порядке?
Ее взгляд был довольно взволнованным. Она заметила, что уже некоторое время Шусей не такой, как обычно, он перестал быть веселым, жизнерадостным и оптимистичным, каким был до этого. Хоноки прекрасно понимала, что тот был опечален потерей корабля, возможно, даже больше, чем все остальные и ей хотелось поддержать того каким угодно образом. И плевать ей хотелось, что на них бежит еще один отряд дозорных.
Почувствовав ее руку на плече, Шусей повернулся. Глядя на девушку, парень покачал головой. Его настрой Хоноки не нравился все больше и больше.
- Оттуда еще отряд! – с трудом ускользнув от пытающихся его поймать, крикнул Шима. От его крика Шусей вздрогнул и повернулся.
- И отсюда тоже! – раздалось неподалеку. Макото неплохо справлялся с нападающими на него, но желающих снять его голову с плеч стало в три раза больше. Резко повернувшись в его сторону, темноволосый стиснул кулаки.
- Нет, - Хоноки схватила его за руку. – Не выдумывай, ты этого не сделаешь…
Не слушая ее, парень вырвался и рванулся в толпу. Стиснув зубы, девушка последовала за ним, по пути размахивая саблей и защищая себя таким образом от атак.
Численный перевес в сторону дозора не сыграл на руку ни одному из команды. Шима уже несколько раз вырвался из крепко схвативших его рук и изо всех сил пытался отбиться от пяти нападавших подобранной с земли саблей. Но у мальчика это получалось довольно плохо. Скорость и умение уворачиваться спасали Шина уже в который по счету раз, но и ему было несладко – парень был весь в мелких порезах. Не от каждого замаха сабли можно было уклониться, когда тебя так тесно окружают нападающие. А времени, чтоб достать из кармана еще что-нибудь, никто ему не давал. Но хуже всего, наверное, приходилось Макото. Он не успел вытащить пистолет, у него не было никакого оружия, и все, что оставалось блондину – положиться на собственные кулаки и ноги. Против дозорных, вооруженных саблями. Только Хоноки чувствовала себя уютно в такой ситуации. Воинственная девушка, постоянно менявшая оружие, которое то ломалось от слишком сильного удара, то бросалось в противника ее же руками. Однако Шусея расклад такой совершенно не радовал. И, к несчастью для себя, он заметил еще один приближающийся отряд.
- Попался! – подкравшись сзади, один из дозорных сбил Макото с ног. Остальные шестеро, находившиеся рядом, наставили на парня сабли.
- Это… все? – промелькнуло у него в голове, когда тот смотрел на блестящий металл. Сейчас каждый нанесет удар и от него ничего не останется. Только жалкий кусок бумаги с позолоченной каймой в углу и надписью «Шимизу Макото». Парень поморщился и отвел взгляд. Страх свой противнику показывать не хотелось.
- Прочь.
Родной голос, такой спокойный среди всего того безумия, что творилось на пристани. Конечно, он рядом, он защитит, он спасет. Он – твой лучший друг. Сейчас он подойдет к тебе, протянет руку, улыбнется, скажет «Ма, не зевай» и вы вместе преодолеете все это. А новые друзья помогут вам.
Сильным ударом в грудь Шусей сбивает с ног одного из посягнувших на жизнь его друга, затем отправляет в нокаут другого. Рядом с ним, будто из ниоткуда, выскальзывает Шин, наносит третьему дозорному удары, настолько быстрые, что тот не успевает понять, почему падает и теряет сознание. Огромной палкой, судя по всему, вновь отломанной от какого-то дома водосточной трубой, Шима сносит с ног четвертого и пятого. И плевать, что он еще с виду маленький мальчик, силы для того, чтоб защитить кого-то дорогого ему хватает. Последний противник, чудом оставшийся незамеченным, собирается довести начатое до конца, он замахивается саблей, чтоб прикончить хоть одного из шайки юго-восточного новичка, но… что это? Сверкнув в ночи, к нему что-то летит. Резкая боль в руке заставляет его выронить саблю. И она, будто назло, падает в нескольких сантиметрах от того «пирата», жизнь которого он собрался оборвать. Но что же это в его руке, из-за чего страж порядка испытывает такую ужасную боль? Не может быть. Вилка.
Пользуясь растерянностью своего противника, Хоноки подходит ближе и, выдернув брошенный только что столовый прибор, сильно ударяет дозорного кулаком в лицо. Теперь ему, лежащему без сознания, не до размышлений насчет боли в руке.
Переводя дыхание, Макото приподнимается. Да, так и должно было случиться, он подозревал, что остальные помогут ему. Так же, как он поможет им. Как сейчас, например, когда он замечает еще один отряд, направляющийся к отважной пятерке.
- Ребята, - осторожно говорит он. – Там… еще дозорные.
Шусей молча кивает. Это настораживает. От друга доктор ожидал чего-то более оптимистичного, вроде «сейчас мы надерем им задницы и будем спокойно искать место для ночлега», но тот молчит. И молчание это Макото явно не нравится.
- И там, - стиснув зубы, Шин поднимает голову, глядя в другую сторону.
- И здесь, - мрачно подытоживает Хоноки.
Шусей опускает голову. Несколько секунд он, стиснув кулаки, смотрит в землю, но вдруг резко выпрямляется, и с вызовом смотрит на свежую партию стражей порядка.
- Эй вы, - кричит он подбегающим дозорным. Те удивленно смотрят на парня, ожидая воинственного «вам не победить нас» или же свойственного пиратам грязного ругательства. Но Шусей поступает иначе. – Мы сдаемся, - поднимая руки, говорит он.
Две сабли падают на землю.
- Нет, - шокированная Хоноки вертит головой. – Ты… ты… зачем ты это сделал?
- У нас нет шансов против этой толпы, - спокойно говорит темноволосый, не опуская рук. – Поверь, так будет лучше.
- Нет, ничуть не лучше, что ты говоришь? – девушка делает шаг к нему, как совсем рядом раздается грохот.
- Нам следует послушать капитана…
- Шима, - повернувшись, она вздрагивает. Ее младший брат, отбросив трубу, поднимает руки, так же, как это сделал только что Шусей. Взгляд мальчика полон решимости и уверенности. Ребенок послушался приказа сразу же. Потому, что капитан внушает доверие – как сказал он недавно. Хоноки крепче сжимает кулаки. – Нет…
- Не думал, что ты решишь поступить так, - встав на ноги и отряхнувшись, Макото подходит ближе, медленно поднимая руки. Сдаться в плен доктор решил гордо, с долей презрения во взгляде. Он прекратил сражаться лишь потому, что его друг… нет, капитан, приказал ему. И плевать, что блондин погиб бы первый, продолжись схватка, он не принимает это во внимание. Больше он не упадет перед врагом. Ни от удара, ни лицом в грязь. И не пойдет против решения капитана… нет, друга.
- Я очень надеюсь, что ты хорошо подумал, перед тем, как предлагать нам такое безумие, - ложа на пол кинжалы, Шин, прищурившись от боли в порезанном плече, тоже поднимает руки. Парень верит, что у Шусея есть план и сдаться он решил не из-за того, что почувствовал себя слабее. А даже если капитан осознает, что они слабы, то это не проблема. Вероятно, что и на этот случай у темноволосого есть план. А если нет… что ж, тогда он, вор, жулик и шулер Шин Лей Шигеки, поможет его придумать.
- Хо, - Шусей поворачивается к девушке. Она пока единственная, кто не поддержал его идею. И единственная, чья жизнь находится сейчас в большей опасности. Она понимает, что парень думает именно так, но у нее просто нет сил, чтоб сдаться. Опустить руки. Точнее, поднять их. – Пожалуйста.
Слова режут сильнее сабли, которой Хоноки махала буквально минуту назад. И как глупо она выглядит в этой ситуации. Обычно девушки просят парней остановиться, не лезть в драку, не проливать зря кровь, а здесь…
- Прости, - смиренно подходит она ближе и, неуверенно отводя взгляд, поднимает руки. Изо всех сил держась, чтоб не заплакать, девушка прикусила губу. Гордость. Ее только что пришлось засунуть подальше.
- Спасибо, - Шусей мило улыбается, глядя на нее. Она чувствует это. Чувствует, и не может понять, приятно ей или наоборот, противно. Оттого, что этот человек ради нее идет на безрассудный шаг. Нет, не ради нее. Ради них всех. Потому, что капитан. Приняв это звание, он положил себе на плечи огромный груз. Ответственность. И Хоноки ему за это благодарна. Резко повернув голову к дозорным, темноволосый вновь серьезен. – Мы сдаемся! Прекратите нападать.
- Это какой-то трюк? – неуверенно, но нагло спрашивает один из дозорных.
- Никаких трюков. Никаких шуток. Мы сдаемся, - глядя сквозь него, холодно произносит Шусей.
Хмыкнув, один из толпы приказывает остальным окружить команду.
- Прогуляемся до вашей новой комнаты с окном в решетку, - усмехнулся один из дозорных.
Почувствовав у себя на щеке холодное лезвие, Шин вздрогнул и посторонился. Поморщившись, Хоноки отворачивается от разглядывающих ее солдат, подошедших ближе. Когда ему в спину упирается ружье, Макото еще презрительнее прищуривается, но терпит такое отношение, стиснув зубы. Один из дозорных замахнулся, чтоб ударить по голове мальчика. Резкое движение и рука парня остановлена. Строго смотря, как тот вырывается, Шусей хмурится. Пока он может, он будет стараться не дать в обиду никого из друзей. Посчитав его жест слишком агрессивным, один дозорный огрел парня прикладом. От удара в глазах потемнело. Ноги его подкосились, и он медленно упал на дорогу, потеряв сознание. По крайней мере, теперь, когда он был уверен в том, что его друзья будут живы, он может позволить себе такую слабость.