Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 10:48   #158
Asahiko
Оригинальное звание
61,000,000

Asahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko Чоппер

А вот и та самая часть -__-
Глава 4 часть 3-2:
- Ты постоянно будешь портить такие чудесные моменты? – недовольно прищурился Шусей, повернувшись в сторону блондина. Тот развел руками, как ни в чем ни бывало. Как бы сильно Макото ему не доверял, этого факта незамеченным оставить просто не мог. Не столь от вредности своей натуры, сколько из здравого смысла. Хотя, как знать. Атмосфера накалялась.
- Насчет денег не беспокойтесь, - Шин вовремя прервал собравшегося съязвить доктора, резко положив руку ему на плечо. На недоумение команды ответом был хитрый взгляд и довольная ухмылка. – Пока я с вами, деньги у нас будут. Это Шин вам гарантирует.
- И сейчас у тебя, конечно же, найдутся деньги на новый корабль, - иронично произнес Макото, награждая навигатора недовольным взглядом.
- Для меня не будет проблемой их достать, - улыбаясь хитрее, парень убрал руку с его плеча и, ловким движением, провел ладонью возле уха, чуть задев то пальцами. Почувствовав прикосновение, Макото резко отстранился. Взгляд его стал еще более недовольным, но увиденное заставило улыбнуться. Шин держал в руке монетку, якобы вытащенную из-за уха доктора. Этот фокус развеселил и остальных. – Так что, док, если что… - подкинув монету вверх, парень поймал ее и резко разжал ладонь. Та была пуста. И этот фокус вызвал у ребят не меньше удивления. Довольный своим успехом, Шин улыбнулся. – Обращайся.
- Значит, все-таки… - Макото хитро улыбнулся, но договорить не успел.
- Кто-то идет! – резко оповестил всех Шима. Ребята, как по команде, повернули головы к решетке.
В коридоре слышались голоса. Тусклый свет, источником которого, вероятно, являлся фонарь или небольшой факел, становился немного ярче. Было понятно, что к камере кто-то направляется.
- Расслабьтесь, это наши стражи порядка, - Шусей помрачнел и, хмыкнув, снова облокотился о стену. – Приятной всем ночи. – Закрыв глаза, парень глубоко вдохнул. Усмирить свой гнев на этих самых стражей порядка он мог либо так, либо набив морды им всем, чтоб те почувствовали на себе боль его друзей. Но нет, сейчас он должен успокоиться, расслабиться и отдохнуть. Чтоб завтра осуществить задуманное.

- Они издеваются, да?
Прикрывая рот рукой, Хоноки тихо смеялась. Макото это делал, не стесняясь.
- Нет, ну какого черта им надо было переть сюда и шуметь в то самое время, когда я решил поспать? – натягивая на голову рубашку, Шусей вжал голову в плечи и насупился.
- Кеп, ты такой смешной, - шмыгнув, улыбнулся Шин. Однако, почувствовав на себе его недовольный взгляд, навигатор поспешил отвернуться.
- Бери пример у братика, - подбадривающее похлопав темноволосого по плечу, девушка улыбнулась.
- Но он тоже не спит, - недовольно ответил Шусей, надувая щеки.
- Я не хочу спать, - хмыкнул Шима.
- А я хочу, поменяемся? – обиженно посмотрел на него капитан.
- Пойду, проведаю наших гостей! – донесся до обитателей камеры насмешливый голос.
- Ха, неплохая мысль! – присоединился к нему второй.
- Надо же, у нас сегодня просто аншлаг, - довольно произнес третий. – Обычно наша тюрьма пустует, а сегодня такой наплыв посетителей. Даже не верится.
- Не радуйтесь, это ненадолго, - пробормотал Шусей себе под нос.
- О, а вот и жилая комната, - молодой худощавый парень, подавший идею о посещении заключенных, уже высматривал, к кому бы обратиться. Остальные не заставили себя долго ждать и подошли к нему.
- Он здесь?
- Да, здесь.
- Точно?
- Здесь, здесь, не переживай.
- Ха. Недолго тебе отсиживаться осталось, Юмемиру! – крикнул за решетку один из дозорных. Его товарищи засмеялись.
- Юмемиру? – тихо произнес Шусей, поворачивая голову к Шину, - это он тебе?
- Нет, - недовольно прищурился тот в ответ. – Я же говорил тебе, неужели ты за…
- Ваша фамилия? – решив не выслушивать его, темноволосый повернулся к Хоноки. Девушка отрицательно покрутила головой.
- Плевать.
Новый голос, немного грубый и ужасно безразличный, заставил команду Шусея вздрогнуть. Ребят удивил не тон, которым это слово было сказано, а то, откуда доносился голос. Теперь скудный источник света позволил им рассмотреть свою камеру лучше.
- Внезапно, - удивленно поправив очки, поделился своими чувствами Макото.
- У… угу, - Шусей кивнул, до конца еще не веря в то, что он видит.
Дозорные засмеялись.
- Посмотрим, что ты скажешь завтра, Юмемиру! – наклонившись к решетке, самый разговорчивый среди них постучал по прутьям. Друзья его снова засмеялись.
- То же, что и вчера говорил. Плевать.
В дальнем углу камеры, прикованный за руки к стене, сидел высокий мускулистый парень. При тусклом свете его волосы казались оранжево-коричневого оттенка, а кожа очень смуглой. Темные глаза безразлично смотрели на болтуна. Тот, поняв, что его шутку заключенный не оценил, хмыкнул и отошел от решетки, махнув рукой.
- Ха! Посмотрим.
- Посмотрим, - закованный в кандалы парень зевнул, что разозлило его собеседника еще сильнее. Он готов был ворваться в камеру и решить с помощью кулаков, кто прав, но молодого дозорного остановил старший товарищ.
- Не забывай, кто это, - серьезным тоном произнес он.
- Да, - недовольно буркнул тот, вырываясь. Оглядев на прощание заключенных, и увидев, что ни один из них на него даже не смотрит, молодой дозорный махнул рукой и отправился обратно за стол. Остальные последовали за ним. Забава не удалась.
Шусей и команда еще некоторое время рассматривали товарища по несчастью. Тот совершенно безучастно глядел в потолок, будто его и нет тут.
- Слушай, - смущенно почесывая затылок, начал темноволосый, - а мы-то… тебя…
- Не заметили. Бывает, - равнодушно произнес парень. Казалось, что он обращается к потолку.
- Прямолинейно, - тихо произнес Шусей, не ожидавший подобного ответа. В поисках нужной фразы для продолжения разговора, парень смотрел по сторонам и почесывал затылок. – Может, тогда… исправим это недоразумение?
Заключенный холодно посмотрел на него.
- Зачем?
Однако Шусей этот вопрос проигнорировал. Быстро поднявшись, он подошел ближе, сел на корточки и улыбнулся.
- Шусей. Татсуми, - протянул руку темноволосый, под общее недоумение. Тот, кому сей дружеский жест предназначался, немного растеряно смотрел на парня. – А, черт, ты же закован… - резко спохватился Шусей, шлепнув себя по лбу. – Джи, освободи его, - махнул он рукой в сторону навигатора. Реакции не последовало. – Ну не жмись, освободи его, - повернувшись к остальным, немного жалобным тоном попросил темноволосый.
- Мне кажется, это он тебе, - прошептал Макото на ухо Шину. Тот от неожиданности широко раскрыл глаза и отпрянул.
- Что? – растерянный взгляд на доктора. Кивок того, подтверждающий, что ошибки нет. Недоумевающий взгляд в сторону брата и сестры. Те пожимают плечами. – Погоди, как ты меня назвал? – нахмурившись, Шин подошел к капитану.
- Джи, неужели тебе так тяжело… - недовольным тоном произнес Шусей, но был жестоко прерван.
- Прочисти уши! – в подтверждение своих слов, парень сильно потянул его за одно из этих самых ушей, которые надо прочистить. Капитан от этого болезненно поморщился. – Меня зовут Шин Лей Шигеки, будь добр, используй это имя!
- Слишком длинное, - пробурчал себе под нос Шусей, вырвавшись и потирая место «боевого ранения». – Будешь тогда ге…
- Нет.
- Ки?
- Нет!
- Значит, ле?
- Нет, нет и еще раз нет! – парень погрозил пальцем. – Мое имя Шин Ле…
- Долго, - отодвинув в сторону его руку, Шусей насупился. – Раз не нравятся эти варианты, будешь Джи.
- Да ни за что! – обиженно выкрикнул Шин.
- Нет, Шу, и правда, почему ты не можешь называть его просто Шин – это короткое имя, - решила вмешаться Хоноки, оттаскивая разбушевавшегося навигатора.
- Ну… понимаешь, дело не в этом, - раздался голос Макото. – Он всегда сокращает имена близких или дорогих ему людей, подчеркивая таким незатейливым образом свое отношение.
Хоноки и Шин удивленно посмотрели на своего капитана. Тот смущенно отмахнулся.
- Я, почему-то, сразу так и подумал, - улыбнулся Шима.
- А… - немного успокоившись, Шин осторожно вырвался из объятий девушки, - тогда понятно, почему тебе так хочется дать мне прозвище. Но черт, почему Джи? Коим это вообще боком к моему имени относится?
- Ты бы лучше его освободил, - ненавязчиво посмотрел Шусей на их товарища по несчастью, уже давно потерявшему интерес к своим соседям по камере и вновь разглядывающему любимый потолок.
- Тем не менее, почему? – проскрипел навигатор сквозь зубы, достав отмычку.
- Ну… - Шусей уставился в сторону. – У тебя же на листовке так написано…
Услышав такое заявление, Шин вздрогнул и погнул отмычку. Его руки предательски задрожали.
- Я. Же. Просил. Никогда, - кое-как справившись с кандалами, парень повернулся к темноволосому. Взгляд, которым он его наградил, ничего хорошего не предвещал.
- Хм, здесь ты точно не угадал, - Макото со знающим видом покачал головой. – Ты даже не знаешь, кто так написал его имя…
Чтоб уберечь своего капитана (а, может, и доктора), Хоноки снова схватила разбушевавшегося Шина.
- Зато мне нравится, - честно признался Шусей.
- А. Мне. Нет…
- И я даже не догадываюсь, кто мог бы так извратиться над именем Шина, - делая вид, что не слушает их, многозначительно поправил очки доктор.
- Вакару. Читака. Будет здесь завтра, ближе к вечеру.
Все обитатели камеры резко развернулись к Шиме, потрясшему их хорошей новостью.
- И он едет сюда за нами, - добавил мальчик. – И он… капитан в дозоре.

- Да, я слушал, о чем они говорят, - честно признался Шима. – Это оказалось немного интересней, чем ваши разборки.
- Шин чувствует себя ущемленным…
- Я тоже…
- И я, - пытаясь мило улыбаться, Макото положил руки на плечи обоим загрустившим парням. – Чувствую вас ущемленными.
Надеявшиеся на сочувствие парни одновременно развернулись, и, наградив доктора недовольными взглядами, убрали его руки.
- Еще они говорили о том, что какой-то вор прошелся по книжным магазинам и библиотекам, украв самые редкие и дорогостоящие книги, - оповестил Шима загадочным тоном.
Все вновь удивленно на него посмотрели.
- Ха, самые дорогие! – страдальчески-презрительным тоном произнес Шин, пафосно поднимая руки. – Уж точно не информацию они оценили этим словом.
Теперь все удивленно рассматривали его. Шигеки не стеснялся продолжать.
- А я, между прочим, по всей этой деревне их собирал! – шмыгнув, он сложил руки на груди и прислонился спиной к стенке.
- Так значит, пункт «вор» в перечни был правдой? – заинтересованно поправил очки Макото.
- Мой город – не деревня.
На сей раз целью для удивленных взглядов стал недавно обнаруженный командой смуглый парень.
- Ну, знаешь ли, - Шин едва заметно нахмурился, - по сравнению с другими городами, в которых я бывал, это – деревня.
- Мой город – не деревня, - настойчиво, будто и не слыша ничего, повторил тот парень.
- Будь по-твоему, - навигатор пожал плечами. – Ма-аленький такой город.
- Согласен.
- Крошечный.
- Да.
- Совсем-совсем, - Шин прищурился.
- Точно.
- Э… - неловко прервал их Шусей.
- Знакомство дубль два? – посмотрев на него, поинтересовался смуглый парень, так и не поднявшийся с пола.
- Что-то в этом роде, - темноволосый улыбнулся.
- Ты, - указал на него заключенный, - Шусей юго-восточный. Ты, - не дожидаясь реакции Татсуми, парень указал на Макото, - ты. Ма, стрелок, - доктор прикрыл рот рукой и засмеялся. Их нового знакомого это не остановило. – Барышня в косынке – магнолия, вооруженная и опасная. – Хоноки отвела взгляд и хихикнула. – Еще слышал, что у тебя листовка отличная, - услышав это, девушка вздрогнула и произнесла что-то неразборчивое. Шусей тихо засмеялся. – Дальше, мальчик, - Шима заинтересованно наклонил голову набок, - полосатый разбойник. Не смотря на юные года, довольно силен, - тот смущенно улыбнулся, услышав такое. – И последний, самый среди вас опасный, - парень сделал паузу и указал на Шина. Тот удивленно моргнул, будто не о нем речь. – Этот недоросток со странными глазами, шулер, жулик и вор, устроивший поджег из-за которого на острове Тоуморокоши сгорело очень много домов…
- Я не специально, - немного смутившись, Шин отвернулся.
- А вместе вы, - рассказчик проигнорировал тот факт, что его перебили, и продолжил, - команда юго-востока или юго-восточные пираты. И этот парень, - он указал на Шусея, - ваш капитан.
Макото медленно захлопал, остальные особо бурно на эти слова не отреагировали. Шима, воодушевленный своей славой, почти светился от счастья, Хоноки все еще что-то неразборчиво бормотала, грозясь то ли что-то натянуть, то ли разбить, Шин недовольно рассматривал стену, изредка хмыкая. И только Шусей довольно улыбался.
- Насчет капитана ты чертовски прав, - поправив очки, доктор принялся вносить в рассказ поправки, - однако с остальным ой как напутал. Шимизу. Макото, - указал он на себя, - доктор в этой команде…
- Хоноки, - переняла инициативу девушка, - да, имя мне указали правильно. – Улыбка. – Кок этих неудачников. И мой брат…
- Шима, - представился он самостоятельно. – Со мной тоже почти угадали. И… - мальчик смущенно почесал затылок, - пока что просто помощник кока.
- А вот этот недоросль со странными глазами, - недовольным тоном произнес Шин, выделяя каждое слово, - который освободил твою задницу из кандалов…
- Я всего лишь передал вам слова дозорных – они постоянно о вас говорят, - безразлично развел руками сидящий на полу парень.
- И, благодаря которому мы отсюда завтра сделаем ноги, - недовольно глядя на него, добавил Шигеки чуть тише, - лучший картежник Саус Блю, неуловимый вор и просто скромный навигатор этой команды, - команда покосилась на своего скромного навигатора, - Шин…
- …Лей Шигеки, - продолжил вместе с ним парень. – Я уже выучил за сегодня твое имя.
- Ха, - навигатор покосился на капитана, - не то, что некоторые в этой камере…
- О! – спохватился Шусей, напрочь игнорируя этот намек. Вновь сев напротив своего нового знакомого, парень заинтересованно посмотрел на него. – Сам-то, может, представишься?
- Маруки, - указал тот на себя. – Юмемиру Маруки. Плотник. Арестован.
- Ру, - указав на него пальцем, сразу же придумал ему прозвище темноволосый. Тот не стал возмущаться и почти сразу кивнул. – Бежим завтра вместе с нами? – сидя возле парня, Шусей протянул ему руку.
Тот молча смотрел на него. И хоть лицо нового знакомого команды «юго-восточных пиратов» не особо изменилось, по глазам его можно было определить, что он сильно удивлен. Хотя кто этому заявлению удивился сильнее – этот парень или та самая команда, понять было сложно. Шусей своего оптимизма не терял.
- Ты уже слышал, что мы собрались бежать? – тот неуверенно кивнул, - слышал, когда, - еще кивок, чуть более уверенный, - плюс, - Шусей искоса посмотрел за решетку, - я так понимаю, со стражами порядка ты не особо ладишь, - парень кивнул очень уверенно. Темноволосый, засмеявшись, протянул руку ближе, - бежим вместе с нами, Ру.
Тот некоторое время недоумевающее смотрел на протянутую руку, после, подняв голову, и встретившись взглядом с самим Шусеем, немного неуверенно ее пожал, кивая. Глядя на него, темноволосый довольно улыбнулся.

Последний раз редактировалось Asahiko; 09.03.2010 в 18:06 Причина: эпик фэйл
Asahiko вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.33481 секунды с 14 запросами