Верт, спасибо, что даете нам шанс. Ваш сайт я начал посещать достаточно давно, но зарегистрировался на форуме именно ради этого голосования.
Собственно хотелось бы задать пару вопросов:
1) если такая тенденция продолжится и результаты этого опроса будут противоречить результатам общего опроса, что вы сделаете? просто снимете Хоро? не считаете, что обиженные фанаты буду принципиально голосовать против Йороичи в финале? такую ситуацию мы уже видели и мне кажется, что Эрза проиграла именно из-за этого.
2) насколько я заметил, после голосования вы оставляете печеньку и заносите ип адрес проголосовавшего в свою бд, метод неплохой, но точно не защищает от проксей и, возможно, других методов накрутки. Возможно стоит записывать еще и мак адрес? или забанить все бесплатные проксики, списки которых можно найти в интернетах?
3) и вы не думали добавить капчу? на мой взгляд это решило бы большинство проблем с накруткой.
4) оу, и если вас не затруднит, один личный вопрос: вам все еще интересно это соревнование или ситуация с накруткой испортила весь настрой и вам [слегка|совсем] безразлично кто победит?
|