1. One Piece

Cобственно это тот лучик, который осветил мою жизнь месяц назад, и светит по сей день (и будет святить - Ван-Пис причислен к моему "святому", кто знает, тот поймет). Что такое One Piece? Это кайф, это драйв, это полная зависимость и уход от реальности. Это то, что остается в душе надолго и очень глубоко, хранится бережно и осторожно, аки бриллианты. Это еще мой образ жизни и существование без Ван-Писа я не приемлю.
2. Death Note
На самом деле для меня самое мощное аниме. Неповторимый сюжет помноженный на яркое исполние равен шедевру, и это лишь та малая доля лесный слов в адрес Тетрадки. Это аниме меня перевернуло изнутри и осталось таким ярким отпечатком, что и по сей день мне я его не забываю, хотя полностью погружен в Ван-Пис. В итоге, глубоко припрятав в сердце "Тетрадь Смерти", я даю этому аниме - второе место.
3. Меланхолия Харухи Судзумии
На самом деле, я начал смотреть это аниме, только из-за личной привязанности к главной героине, которая мне напоминала Мэй. Но посмотрев буквально две серии я понял - это мое.
Все парайдино-кавайное действо, настолько затягивает, что ты "вливаешься" в ту самую обстановку. Оригинальность же, начинается уже с нумерации серий, заканчивая самим сюжетом. Да и главная героиня, не "штампованный" герой, а что-то новое и яркое, что еще не затрагивалось режиссерами. Лично моя оценка - пять баллов, лишь третье место по тому, что мало серий посмотрел.
З.Ы. Конечно я не авторитетный анимешник, смотрю дай бог месяца три, так что не судите строго, это только начало...