Не Зарегистриро
|
Эта история состоит из 16 частей. Это история с Эниэс Лобби и СР9 гла-зами Робин.
1. Опять одна.
«Я опять останусь одна. Я не смогу к ним вернуться после то-го, что сделала. Лучше будет, если умру только я и ни кто больше», – подумала я.
Я посмотрела на часы висевшие на стене. До начала операции оставалось ещё несколько часов. Я вышла из здания, где получила последние инструкции по сегодняшней миссии. Прошлась по гале-рее, которая шла по берегу канала и тут увидела Чоппера, который смотрел на меня с другого берега. Тут к нему присоединился Санджи спустившийся с лестницы.
«Это мой шанс проститься с ними. Они передадут остальным. Единственная проблема, как сделать так, чтобы они меня больше не преследовали».
- Робин-чван! – воскликнул Санджи.
- Робин! – крикнул Чоппер.
«Скоро вы будете произносить моё имя как проклятье. Как другие до вас».
- Где ты была?! Мы тебя обыскались! Все места себе не нахо-дили. Ну, давай вернемся вместе в гостиницу. Столько всего случи-лось. Мы все расскажем... – Санджи огляделся.
- Но хватит нам быть порознь. Жди! Я сейчас буду у тебя!
Санджи собрался идти ко мне.
«Нужно его остановить. Я должна это сделать».
Я вздохнула.
- Нет, не стоит, можешь остаться и там. Потому что я больше к вам не вернусь. В этом городе наши пути расходятся, – произнесла я.
Санджи остановился и с недоумением посмотрел на меня.
- Что ты такое говоришь, Робин-чван? А, ты это из-за газет? Можешь об этом не волноваться! Мы никому не поверим... К тому же, пиратов всегда винят во всех смертных грехах, – сказал он.
- Да, это правда. Я извиняюсь за свой безрассудный поступок и за то, что моя вина легла и на вас. Но я в той листовке вполне за-служенно. Прошлой ночью, одной из тех, кто напал на особняк мэ-ра, была… я.
Они не верили мне, и я это чувствовала.
- Не может быть... – прошептал Чоппер.
- Внутри меня есть темнота, о которой вам лучше не знать. Эта темнота в один день убьет вас. Сначала я собиралась повесить на вас это убийство и сбежать. Но ситуация изменилась. Так что, я для вас потерянна, ребята, не пытайтесь найти меня, – я вздохнула.
- Что это?! – начал возражать Санджи, - Почему ты дела….
- Вам не обязательно знать причину. – Холодно отрезала я.
Но он не унимался.
- Робин-чван! Я не понимаю, что ты говоришь! В чем дело?!
- Робин! Давай вернемся вместе! – присоединился к нему Чоп-пер.
- Наши отношения были недолгими, и после этого дня... Боль-ше мы друг друга не увидим. Благодарю вас за то, что потратили своё время, чтобы найти меня.
«Спасибо что вы дали мне надежду и спасли мне жизнь. Жаль мы никогда больше не увидимся», - хотела добавить я, но просто развернулась к ним спиной и пошла вглубь галереи. Единственное что я сказала, это было:
- Прощайте…
Санджи кричал, чтобы я остановилась, и кинулся за мной вплавь.
Но я шла не оборачиваясь. Расставание получилось болезнен-ное, но мне уже было всё равно. Через несколько дней при лучшем раскладе я умру, и одной проблемой в мире станет меньше, но им это лучше не знать.
- РОООБИИИН!!! – догнал меня голос Чоппера.
Я вздрогнула, но не обернулась. Если я сейчас остановлюсь, я никогда не уйду. Меньше всего на свете, я хотела оставлять своих накама, которые стали для меня как семья. Но… лучше пусть умрёт один, чем все. Они найдут нового накама, продолжат путешествие и Луффи станет королём пиратов. Но это всё будет без меня. Ао Киджи был прав, я приношу неприятности, тем с кем путешествую.
Я встряхнула головой.
«Всё. Я решила. Надо смириться с тем, что я больше не буду путе-шествовать с Мугиварами. Я приняла это решение, но у меня до сих пор болит сердце. Это были лучшие 2 недели моей жизни. (Ма-люсенькое пояснение: Мугивары путешествуют около 70 дней, Ро-бин с ними 15-16 дней, что в сумме и даёт всего 2 недели. Если что непонятно спросите у автора. =)) Они приняли меня в команду и считали членом своей семьи. Но теперь всё кончено. Прощайте, Капитан-сан… - я снова покачала головой, - нет Луффи, Нами, Чоппер, Зоро, Усопп, Санджи».
По моей щеке скатилась слеза. Я вытерла капельку и пошла дальше, думая о предстоящей миссии.
2. Правду знали двое.
Я слушала сообщение Роб Луччи по Ден-Ден Муши. Он сооб-щил, что чертежи фальшивые и что убивать Айсберга нельзя. Я си-дела сверху на мэре, так чтобы при малейшем движении обезвре-дить его.
- Ты понимаешь, Нико Робин? – прохрипел Айсберг, - Черте-жи, за которыми вы пришли - фальшивка.
«Естественно понимаю. Теперь начнутся проблемы с их поис-ком, но это уже не моя проблема», – мрачно подумала я.
- Я не отдам чертежи Правительству, даже если это будет сто-ить мне жизни! – продолжил он. - Но, с другой стороны... Если ты, читавшая Понеглифы, решила помочь Правительству... Так что я должен остановить тебя сейчас!
«Мне всё равно».
- Я ищу Понеглифы не для того, чтобы возрождать Оружия. Я просто хочу узнать историю, – спокойно ответила я.
- Это не оправдание! – Айсберг со злобой, уставился на меня, - Если миру придет конец из-за твоего желания узнать историю... то ты должна умереть, Нико Робин! Ты же сама видела, какая судьба постигла демонов Охара, и все еще хочешь гнаться за историей?!
Я вздрогнула, как от пощёчины. Лучше бы он молчал. Я была в ярости, и если бы не приказ Айсберг был бы мёртв.
- ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ ОХАРА?! – меня трясло, и мне бы-ло очень плохо и больно, - Ты понятия не имеешь, сколько боли мне причинило Мировое Правительство за всю мою жизнь!
- Почему же ты помогаешь ненавистному тебе Правительству?! – заорал он на меня.
Я подняла на него взгляд и сказала:
- Потому что у меня есть мечта, ради которой я пойду на все, – мои «руки» исчезли. Я встала и отошла от него. Даже если бы он сейчас выхватил бы пистолет, и застрелил бы меня, я была бы только рада. - Когда я встретилась здесь с СР9, они поставили два условия. Первое - выставить Мугивар виновными в покушении... и второе - сдать себя Правительству.
- Но тогда ты погибнешь. – Сказал Айсберг. Он не спрашивал, он утверждал. - Как женщина, убегавшая на протяжении 20 лет, могла согласиться на такое?
- СР9 разрешено только один раз... Использовать «Бастер Колл» на Мугивар.
- «Бастер Колл»?
- Это экстренный приказ, который созывает 5 вице-адмиралов и 10 кораблей из Генштаба в одну точку. Когда против тебя вся мощь мира, не останется ничего. Изначально его могли использо-вать только три адмирала и глава Морского Дозора. Но, поскольку СР9 действуют под покровительством адмирала Ао Киджи, они тоже получили разрешение на его использование. Если бы я не со-гласилась, они бы использовали на нас Вызов Пяти. Я сдалась, ко-гда услышала про Ао Киджи. Я всегда выкручивалась из любой си-туации... потому что мне было некого защищать. Я предавала лю-дей и прикрывалась ими, – мне было больно от тех воспоминаний, но я старалась сдерживать свои эмоции. - Но... Сейчас я не могу так поступить. Они вернули мне жизнь, от которой я отказалась, душу, которую я потеряла, и мечту, которая умерла. У меня появились накама, которые поверили в меня.
Он был первым, кому я в этом призналась. Сказав это, я поня-ла, что мне очень больно расставаться с друзьями. Я не хочу ухо-дить, хотя уже приняла окончательное решение. Но лучше умру только я, чем погибнут все они. Мугивары спасли мне жизнь и бы-ли теми, кто вылечили моё разбитое сердце. Это была единственная возможность вернуть им долг. Моё сердце вновь начало болеть, как 20 лет назад, когда умерла мама, умер Саул и проффесор Клевер, и тогда когда погибла Охара.
- Значит, твоя мечта... – с подозрением спросил Айсберг.
- Дать шести членам команды Мугивары, исключая меня, спо-койно уйти с острова! – Я развернулась к нему лицом.
Айсберг нахмурился.
- Ты понимаешь, что ради этого тебе придется возродить Ору-жие и уничтожить мир?!
- Мне все равно! – твёрдо сказала я.
- Что за глупость! – он направил на меня пистолет. Я стояла и ждала, пока он выстрелит. Мне было всё равно. Тут явились СР9 и наш разговор закончился.
3. Тяжесть расставания.
Луччи допрашивал Айсберга, а я стояла и ждала, пока мы за-кончим это дело, когда стену проломили в 2 местах. В комнату во-рвались Луффи и Зоро. За ними явились Нами, Чоппер и блондин-плотник.
Луффи не успев войти заорал:
- ГДЕ РОБИН?!
Хотя я стояла в 2 шагах от него и меня было очень трудно не заметить.
- Луффи!
Луффи отдышался и заговорил.
- Робин, наконец-то я тебя нашел!
«Черт, почему они меня не могут оставить в покое? Как мне ещё от них отделаться?» - подумала я, но внутри у меня всё потеп-лело от радости, оттого, что за мной пришли.
- Эй, Луффи! Ты где был?! – заорал Зоро на Луффи.
- Робин, как хорошо, что мы тебя нашли! – закричал Чоппер.
Но видно самая трезвомыслящая Нами поняла, что здесь что-то не так.
- Одну секундочку. Что здесь происходит?
Блондин-плотник, Айсберг и СР9 начали выяснять отношения. А я спокойно разглядывала Мугивар. До блондина-плотника и их, наконец, дошло, что всё очень и очень плохо. Луччи сообщил что он, Бруно, Калифа и Каку работают на правительство. Затем блон-дин-плотник решил погеройствовать и Луччи его вырубил. Луффи начал защищать блондина, но где ему тягаться с Роб Луччи. Но блондина он спас. На меня они пока внимания не обращали, хотя…
- Эй, Робин! Почему ты с этими людьми?! Если хочешь от нас уйти, хотя бы скажи причину! – заорал Луффи.
«Вам говори, не говори. Я уже вам сообщила что ухожу. А вам всё равно», – с грустью подумала я.
- Да! Они сказали, что они - шпионы Правительства! Так поче-му?!
«Господи. Оставьте меня в покое!»
- Любите вы доставать. Я уже попрощалась с Поваром-саном и Доктором-саном. Они вам не говорили? – я начала злиться.
- Я говорил! Но я все равно не могу с этим смириться! Почему, Робин?! – не унимался Чоппер.
- Чтобы осуществить свою мечту. Мечту, которая не осущест-вится, если я останусь с вами.
«Наконец, до них дошло», – вздохнула я.
- Чтобы ее осуществить, я должна, чем-то пожертвовать!
«И это будет моя жизнь. Но вам это знать не обязательно».
- Так вот почему ты без зазрения совести выставила нас убий-цами, – злобно произнёс Зоро. - И что же у тебя за мечта?
- Это вас не касается.
- Она неискренна. – сказал Айсберг, лежащий до сих пор на полу у кровати. - Эта женщина... Ты хорошо подумала, Нико Ро-бин?! Ты понимаешь, на что идешь?!
Я разозлилась. Он мог им сказать правду. А я это не хочу.
- У тебя нет прав указывать мне! Замолчи! – я вырубила Айс-берга. - Я никому не позволю встать у меня на пути!
- Эй, Робин! Что ты делаешь?! Ты серьезно?! – спросил Луффи.
- Робин, что на тебя нашло?! – не отставал от него Чоппер.
Я молчала.
«Господи, пожалуйста, замолчите. Я… я … не хочу это делать, но надо…»
- Неужели ты действительно наш враг, Робин?! – Чоппер до сих пор не мог в это поверить.
«Если вам так легче, думайте так».
Мне было очень больно, так с ними расставаться, но зато те-перь, я для них враг и они оставят меня в покое.
Вмешался Луччи и приказал Мугиварам убираться.
- Мы вас так просто не отпустим, – заговорил Зоро. - Похоже, они хотят нас убить. Плюс ко всему, у них Робин. Луффи, ты согла-сен с решением Робин?
- Гори оно в аду!!! – Заорал Луффи.
«Чёрт, проблема, большая проблема… Теперь он не успокоит-ся пока не доберется до меня. Пора уходить».
- Поэтому я уйду первой, - сказала я и одела капюшон.
- Да, ты свое сделала. Хорошая работа. – Сказал Луччи.
- Стой, Робин! Я не согласен! – заорал Луффи.
- Прощайте. – Я пошла к окну.
- Робин! – закричали Нами и Чоппер.
Айсберг видимо очнулся, так как я услышала его голос:
- Не отпускайте Нико Робин!
Я услышала топот и слова Луффи:
- Что ты делаешь, мы же так потеряем тебя? Навсегда!!!
Луффи нарвался на Бруно, но не мог его победить.
Я шла к окну, не обращая внимания ни на крики Луффи, ни на бой начавшийся позже.
- Р-Робин! Стой!
Я открыла окно.
- Не уходи, Робин! – Луффи, похоже, очнулся. - Мы еще не за-кончили!
Моя рука застыла в нескольких сантиметрах от подоконника, я тяжело вздохнула.
«Когда он, наконец, угомонится?»
- Нет, закончили. Больше мы друг друга никогда не увидим. – Я повернулась к нему лицом.
- Робин! – закричала Нами.
Зоро сломал мечи Каку и повернулся к Луффи.
- Луффи! Скорее, хватай Робин!
Луффи кинулся за мной. Я запрыгнула на подоконник, слушая, как Луффи пытается вырваться из лап Луччи, а Каку дерётся с Зо-ро.
- Иди, Нико Робин. – Сказал Луччи.
Я ушла. Мне было всё равно, что будет дальше. Я знала, что Луччи сдержит обещание. И Мугивары останутся живыми… Но почему моему сердцу так больно?
4. А сердце останется с вами.
Я стояла, ждала, когда мы отправимся на Эниэс Лобби. Я сми-рилась уже с мыслью, что больше никогда не увижу свою малень-кую семью.
- СР9 здесь, - раздался рядом голос. – Нико Робин, отправляйся на морской поезд первой. Не теряйте время. Парни уберите её от-сюда.
Меня повели вниз.
Я сидела у окна и слушала объявление, мне уже было всё рав-но, что будет или не будет.
Но мои мысли раз за разом уносили меня в моё прошлое… И все мои воспоминания были связанны с ними… Я помнила все дни с Мугиварами: как Луффи спас меня из рушащейся гробницы, как я присоединилась к ним, Небесный остров, форт, как они все под-нялись на защиту меня от Ао Киджи, как беспокоились обо мне по-сле заморозки.
«Господи, как больно. Я хочу остаться, но не могу. Моё сердце осталось в Ватер 7 с моими накама… Прощайте мои друзья…»
|