Не Зарегистриро
|
11. Ты свободна, делать всё что пожелаешь.
Моя попытка сбежать не удалась, но я смогла выиграть накама немного времени. Рёбра нещадно болели, да и ещё Спанда решил тащить меня наверх за волосы.
Мы, наконец, поднялись на мост.
- А вот и он - Мост Сомнений! Посмотри, Нико Робин!
Я подняла взгляд, и у меня похолодело внутри. Врата правосу-дия почти открылись. Это зрелище ужасало и завораживало одно-временно.
- Ну, как тебе? Вид открывающихся Врат Правосудия?
Он вновь заржал. А я стояла и смотрела на врата, пытаясь унять дрожь. Спанда держал меня за волосы и хвастался:
- Сколько было потрачено времени... Сколько было потрачено сил! Но это того стоило! Когда я пересеку эти ворота, я стану геро-ем правительства - да что там, героем всего мира! Мост, ведущий к вратам, уже начали поднимать. Специально для героя! Великолеп-но! Посмотри на тропу, что ведёт к грандиозному будущему! За-был, для тебя же это тропа в ад. Ты так не считаешь? Нико Робин!
Он опять заржал, при этом он дёргался так, что мне было очень больно. Было такое впечатление, что он скоро выдернет мне клок волос и не заметит. Спанда потащил меня за собой по мосту, изде-ваясь и унижая меня, но я молча ждала, ждала тех, кто пришёл за мной, даже сюда, пожертвовав всем. Но, смотря на врата, я почув-ствовала, что мной всё сильнее и сильнее овладевал страх. Я удари-ла Спанду и кинулась назад, но… я очень устала, сказались мои на-ручники и раны, и я просто рухнула, сделав несколько шагов. Спанда догнал меня и в очередной раз жестоко избил.
«Луффи... Все остальные… Вы все! Поторопитесь»
Спанда поднял меня и потащил за собой.
Наконец мост поднялся и Спанда опять начал хвастаться.
- Эй, Нико Робин, смотри. Вот эта маленькая арка и есть на-стоящий вход. Переступив её, ты словно шагнёшь из рая в ад. И в этот же миг я войду в историю! Так-так-так, куда это мы сорва-лись? Мне, конечно, жаль тебя... Но что поделать. Ты должна уме-реть. Иди, встреть свою смерть.
Услышав это, я рванула от него прочь, оставив у него в руках часть волос. Я бежала изо всех оставшихся сил.… И молила бога, чтобы он мне не дал упасть.
«Я не хочу умирать! Я не хочу умирать! Я не могу умереть!»
Спанда поймал меня на краю моста, приложив меня лицом об него. Он пытался оттащить меня от края. Но я вцепилась в борт зу-бами и не отпускала его.
- Неужели ты не понимаешь, когда стоит сдаться?! Какого чёр-та ты так хочешь жить?! Что за эгоизм! Но чего ещё ждать от пре-ступницы?! Без тебя миру станет только лучше! Так зачем же ты сопротивляешься, когда всё для тебя кончено? – орал он, на меня пытаясь отодрать от моста.
«Я боюсь умирать... Я не хочу умирать... Спасите меня, друзья! Луффи!» - у меня выступили слёзы.
- Ты всё ещё не поняла, что твои усилия тщетны?! Сколько раз тебе повторять?! У тебя не может быть никакой надежды!
«Если я не сдвинусь отсюда... Они придут и спасут меня!» - я вцепилась ещё сильнее в мост.
Но мне всё же пришлось отступить. Он начал избивать меня, чтоб я встала. Но у меня не было не сил не желание это делать. То-гда он привязал верёвку к моим рукам и потащил меня по мосту.
- Я смотрю, корабль уже приготовлен. Нам больше ничего не помешает. А, кстати, Нико Робин. Я хочу, чтобы ты кое-что знала. На той лестнице, по которой мы поднялись, стоит мина. Так что, если кто-нибудь на неё ступит, "Бабах" - и от них останутся одни воспоминания. Ну, как? Здорово я придумал? Хотя, что я несу. Ни-кто до этой лестницы не дойдёт, – сообщил он и потащил меня дальше.
- Но... Я... Должна не проходить ворота! Они обещали... что спасут меня... – произнесла я.
- Да никто тебя не спасёт, идиотина! Бастер Колл сожжёт этот остров, а заодно и их! За то, что они сожгли наш священный флаг, Бастер Колл уничтожит их! Как уничтожил того обезумевшего ги-ганта на Охара двадцать лет назад.
Я вздрогнула и посмотрела на Спанду. Моя память вернула меня вновь в ужасные воспоминания. Мне стало ещё хуже.
- Ну же, поднимайся. Не заставляй меня тащить тебя за собой! – Он ударил меня вновь.
«Саул».
Картины из моего прошлого опять замелькали перед моими глазами.
Спанда потащил меня дальше.
- Как ты достала… Я теперь герой! Ты думаешь, что я ничего не знаю, да? Дезертирство Вице-адмирала Ягуара Д. Саула... Твоя мать Оливия... Всё, что случилось тогда на Охара... Я всё это знаю! А знаешь почему? Мне рассказали об этом. Тот, кто пришёл на Охара, остров демонов, тот, кто покарал их за грехи, тот, кто запро-сил Бастер Колла, всё это был прежний Командир СР9. Мой отец, Спандайн!
Я уже дрожала от страха, боли и ненависти. События 20-ти летней давности вновь замелькали перед моими глазами. Смерть профессора Клевера, Саула, мамы, гибель Охара. Ужас от этих со-бытий и все, что было дальше… мне, стало ещё больнее.
- Предполагалось, что умерли все люди на Охара. Правитель-ство не могло смириться с тем, что одной девочке удалось сбежать. Тяжело было? Сколько раз тебя, восьмилетнюю девочку, чуть не убивали взрослые, желающие получить награду? Не имея ни одно-го человека, которому ты бы могла доверять, не имея ни одного места, где ты бы могла, не боясь переждать ночь, не имея даже еды. Не хочу даже и думать, через что тебе пришлось пройти.
У меня потекли слёзы. Я просто молча плакала. Спанда про-должал издеваться, а я ничего не могла сделать.
- Тебе было так больно, что ты сейчас плачешь? 20 лет назад... За твою голову назначил награду... мой отец! Всё ради спокойствия мира! И вот, спустя 20 лет, его сын ловит последнюю уцелевшую с Охара, опуская занавес над её историей. Охара проиграла!
- Я ВСЁ ЕЩЁ ЖИВА!
Спанда вновь заорал на меня, а я просто плакала. Мне больше не чего было сказать. Вдруг сзади раздался взрыв. Я повернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как тело Фрэнки погрузилось в во-ду.
«Он пришёл за мной».
Спанда вновь потащил меня по мосту, по моим щекам текли, не останавливаясь слёзы.
«Не могу ничего сказать... Так больно... Не могу сдержать слёз!»
Мы неукротимо приближались к арке. Тут над моей головой что-то просвистело, и раздался взрыв. Спанду отбросило от меня на несколько метров. Я села и начала искать своего спасителя. Но на мосту никого не было, а взрывы раздавались всё равно. Тут я уви-дела.… На Судебной башне стоял человек с большой рогаткой и целился…
- Усопп….
Я встала и побежала обратно.
- Стреляйте в неё так чтоб не убить, прямо в голову! – заорал Спанда.
Мне было не куда деться от пуль, я просто старалась бежать быстрее. Сзади грянули выстрелы, но ни одна из пуль не достигла меня. Было такое впечатление, что они врезаются в железную сте-ну. Я повернулась и увидела Фрэнки, загородившего меня своим телом.
- Зачем… - только и смогла сказать я.
- Я из стали. Мне пули не страшны. Фигня твоя мина, Спанда!
С Фрэнки связался Усопп и сказал, что они достали все ключи. Фрэнки открыл мои наручники и я, наконец, смогла расслабиться. Тем кто это не чувствовал не понять облегчения, когда с тебя сни-мают наручники из Кайросеки. Я пошатнулась и упала, если бы Фрэнки не подхватил меня. Я постепенно приходила в себя. Фрэн-ки связался с Усоппом и сообщил что я свободна. Я услышала ра-достные вопли Усоппа, Санджи и Зоро.
- Длинноносик, как я тебе признательна.
- Благодари тех, кто потом и кровью добывал эти ключи. Без тебя не бывать команды Мугивар. Ты свободна, делать что пожела-ешь!
Я вытерла слёзы и развернулась к Спанде и нехорошо улыбну-лась. Скрестила руки.
- Seis Fleur Slap/ 6 рук пощёчины.
«Теперь я могу бить тебя, пока не надоест».
Я отомстила ему за все те унижения, что испытала за этот длинный день.
Мы уложили больше половины дозорных. Но тут произошло нечто ужасное. Начался Бастер Колл. Я рухнула на колени и дро-жала от ужаса. Страх сковал меня и не хотел исчезать… но…
Спанда решил меня убить и атаковал меня мечом-слоном Фан-кфридом. Но Фрэнки спас меня.
- Нико Робин! Ты веришь в команду Мугивар? – спросил он меня.
«Конечно».
- Верю! Они придут сюда, – я не колебалась ни секунды.
- Как я уже говорил, я рискну поставить на их победу, Спанда. Не думал, что этот день настанет. Если бы только тогда у меня бы-ла сила... Во что бы то ни стало, я хотел спасти Том-сана. Ни не-приступность Эниэс Лобби... Ни масштаб Мирового Правительст-ва... Ничто не смогло заставить этих пиратов остановиться. Ради одной своей накама, они все, ни секунды не сомневаясь, бросили вызов Мировому Правительству. Дурость, достойная восхищения... До сих пор я помню смерть Том-сана. Больше всего мне хотелось... бить рожу этого агента... до тех пор…пока она не превратится в кровавое месиво! - Фрэнки поднял Фанкфрида за хобот и кинул в Спанду. - И сейчас... Они дали мне такую возможность. Один раз я уже умер! Чтобы помочь Мугиварам спастись, я готов умереть и во второй!
Я слушала его монолог и чувствовала, что страх исчезает.
«Я больше ни одинока. У меня есть накама. Я нужна им, они нужны мне. Я больше не буду страдать…Я больше не боюсь…»
Я встала.
12. Радость возращения.
Мы отвоевали корабль Морского дозора. Вскоре к нам присое-динилась Кокоро с Зоро, Санджи, Усоппом, Нами и Чоппером. Му-гивары были некоторое время бес сознания, а затем пришли в себя. Встреча была немного сумбурной.… Меня обнимали, радостно кричали…. Я была снова среди друзей. Холод и боль ушли из серд-ца, вместо них были теплота и счастье. Я вернулась в семью и на-деюсь, её больше не покину.
13. Уплывём все вместе.
Мы отбивали атаки капитанов Морского Дозора уже около 2 часов, когда Усопп прокричал долгожданные слова:
- Победа!
На какое-то время воцарилась тишина, и с башни раздался крик Луффи:
- РОБИН! УПЛЫВЁМ ВСЕ ВМЕСТЕ!
У меня опять выступили слёзы, и я смогла только кивнуть
14. Слова благодарности и снег воспоминаний.
Наконец мы дома, на Мерри, все вместе. Правда, пытаемся вы-плыть из окружения, но это мелочи по сравнению с радостью от встречи.
Луффи не может стоять и просто лежит на палубе.
- Как же повезло! Я думал, меня взорвут! Эй, Робин! Ты меня спасла, спас…
Я не дала ему договорить, закрыв рот рукой.
- Луффи и всем вам... Спасибо!
Все заулыбались и засмеялись. Только Зоро начал ворчать.
Мы уже почти выбрались из окружения, когда я услышала не-навистный голос Спанды:
- Чтоб их! Я использовал всю мощь Эниэс Лобби... Я использо-вал всю мощь Бастер Колла... Ну, каким образом... эти дрянные пи-раты прошли сквозь все?! Почему?! ПОЧЕМУ?! Почему я не смог отнять какую-то одну девку у этих…?!
У него сами по себе выросли мои руки =).
- Clutch.
Спанду переломило пополам.
Я удовлетворённо улыбнулась.
Только мы все собрались все вместе, и нам снова приходится расставаться. Луффи принял решение сжечь Мерри и все согласи-лись. Мы стояли на длинной лодке рядом с кораблём Галлей-Ла. А Луффи стоял на маленькой, рядом с Мерри. В руке он держал фа-кел.
- Мерри. На морском дне темно и тебе будет одиноко, так что мы будем с тобой до последнего момента. Наверно, хорошо, что Усопп сейчас не здесь. Не знаю, выдержал бы он. Со всем рано или поздно приходится расставаться. И я знаю, твоих слёз мы не уви-дим. Ты заранее была готова к этому. – Луффи поджёг корабль. - Ты столько времени нас возила.… Спасибо, Мерри.
- Снег? – произнесла Нами.
Вокруг нас закружился снег, он в отсвете огня становился зо-лотым. Каждый из нас вспоминал все самые яркие воспоминания, связанные с Мерри. И тут раздался голос в наших головах:
«Простите меня... Я хотел бы ещё раз… Хотел бы взять вас на борт… Простите… Я хотел бы всегда, вечно путешествовать вме-сте с вами… Но я…» - говорила Мерри.
Луффи начал оправдываться. По его щекам текли слёзы. Я по-чувствовала, как по моим щекам текут слёзы. Не я одна плакала.… Ни кто не мог сдержать слёз.
«Но я был счастлив. Вы всегда берегли меня... Спасибо вам. Я... был по-настоящему счастлив! Вы подарили мне это счастье!»
Море поглотило остатки нашего корабля, и над водой разнёсся голос Луффи:
- МЕРРИ!!!
А снег воспоминаний всё ещё кружился над нашими голова-ми…
15. Знаешь ли ты ответ?
Да.
Мы вернулись в Ватер 7. И когда Луффи очнулся, устроили пир на весь мир. Я отошла к стене, смотря, как веселятся другие, и тут услышала знакомый голос.
- Стой здесь, Нико Робин. Только не двигайся.
Я вздрогнула. Коктейль в моём стакане замёрз.
«Это он!»
- Ао Киджи? – спросила я, уже зная ответ.
- Что ты в этот раз не спаслась привычным способом? Ты бы и одна смогла удрать от СР9. – поинтересовался он.
- Сейчас всё иначе. Сердце не позволяло... оставить их на по-гибель…. – начала я.
- Ягуар Д. Саул, гигант, защищавший Охару 20 лет назад... он был моим другом.… Я исполнил его последнюю волю и не стал те-бя убивать. В итоге, я стал чувствовать себя ответственным за твою жизнь. И вот, пока ты скиталась эти 20 лет... Во мне зародилось со-мнение, правильно ли я сделал, отпустив тебя. Скажу правду - в этот раз я искренне желал тебе смерти. Я надеялся, что уж теперь с Охара будет покончено. Естественно, поражения СР9 я никак не ожидал. Неужели… Ты наконец-то нашла свою семью?
Я не раздумывала.
- Да.
- Может, Саул был прав… Может и нет.… Ответ можешь знать только ты.… Ты знаешь его?
- Надеюсь…
- Тогда, живи и будь сильной. Охара будет жить с тобой.
Ао Киджи ушёл, и я осталась одна…. Нет, не одна, у меня вновь есть семья, есть люди, которым я нужна и которые нужны мне. Я нашла своё место в мире и надеюсь, моя жизнь больше не изменится.
Конец.
|