Тема: Комиксы
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 15:54   #10
Monteg
Стармех
27,100,000

Monteg ЧопперMonteg ЧопперMonteg ЧопперMonteg ЧопперMonteg ЧопперMonteg ЧопперMonteg ЧопперMonteg ЧопперMonteg ЧопперMonteg ЧопперMonteg Чоппер

Люди, которые считают, что сюжеты комиксов ограничиваются супергеройской тематикой, далеко заблуждаются. Я и сам раньше со скептицизмом относился к тем, кому уже за тридцать, а они все читают комиксы. Но потом решил тряхнуть эрудицией и решил прочитать некоторые комиксы (или как их еще называют - графические новеллы). На тот момент, мое знание комикосов ограничивалось лишь попсовыми марвелскими супергероями (в детстве фанател от вселенной ultimate), но потом мне кто-то посоветовал Watchmen (Хранители, Часовые). Прочитав их (а следом Сэндмена, Возвращение темного рыцаря, ), я полностью изменил свое отношение к комиксам. На какое-то время даже очень увлекся. Однако, так уж сложилось, что книги мне ближе, и мой интерес к комиксам быстро прошел (хотя Хранители и другие подобные им комиксы надолго запали мне в душу, но ничего нового я читать уже не хочу). Мне (как и некоторым на форуме) ближе манга) Почему? Нет, не потому что там умные сюжеты. Как раз наоборот - манга делается в первую очередь для того, чтобы развлекать. За ее чтением я могу просто расслабиться. А если обращаться к поиску новых извилин, то я выберу книги. Пользы больше.
Комиксы не на долго заинтересовали меня, но прочитав произведения (шедевры) Алана Мура, я навсегда изменил отношение к американским историям в картинках, и считаю, что они по праву занимают свою полку в мировой (пусть и поп) культуре (по больше было бы таких "поп" продуктов, как хранителей, ага.)
Monteg вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.24031 секунды с 14 запросами