Мне больше всего интересно что стало со сверхновыми(особенно с Бонни) за эти два года в "Новом мире", кто занял посты Шичибукаев(письмо, которое получил Багги скорее всего приглашение в Шичибукаи, но не известно стал ли он им. Я думаю что да).
Что за "план" по усилению дозора о котором говорил Джимбей?
На счет Коби. 1. Ода дал ему волю наблюдения не просто так, к тому же Гарп(возможно Сенгоку тоже , но маловероятно) думаю устроил ему с Хельмеппо за 2 года АДскую тренировку! Сейчас он точно сильнее чем 2 года назад и имеет звание выше капитана, но скорее ниже вице-адмирала.
2. Их противостояние с Луффи очевидно. И сражаться они будут больше чем 2 раза точно.
3. То, что Акаину теперь глав.командующий не значит, что Коби ушел из дозора или был понижен(или того хуже). Акаину мог и забыть о нем вовсе, ведь у него щас забот полно с новой должностью, а может Гарп и Сенгоку защитили Коби от его гнева. Да и мечта Коби стать адмиралом ему не позволит уйти.(А возможно он уже метит на место Акаину =))
4. За два года Коби мог собрать себе команду сильных дозорных или завербовать кого-нибудь сильного в дозор.Ведь он в будущем будет противостоять Луффи и его команде, поэтому ему нужны свои Накама!
5.Ну с фруктом тут 50 на 50 с одной он ему бы не помешал с другой многие персонажи Ван Пис и без фрукта довольно сильны, так что тут как решит Ода-сенсей.
В конечном итоге можно сказать что Коби персонаж с большим будущим и один из главных противников Луффи(которого он сам создал, если подумать) и их главные сражения еще впереди, и к концу манги они исполнят свои мечты и вместе с остальными изменят мир.