Crek81, здесь я маленько не согласен, в том плане, что уныло - манга может и идет не один год и даже не 5 или 10, но нет ощущения высасывания из пальца. Пускай и есть отдельные моменты которые мне не нравятся, но в целом у меня к манге претензий нет. Причин заканчивать в ближайшем будущем лично я не вижу, ибо для оды ван пис то же что для толкиена вселенная властелина колец или для кинга темная башня - самые важные и любимые произведения (или истории, кому как нравится), на которые ушла большая часть жизни, но не рассказать которые они не могли. И дело тут не столько в деньгах, сколько именно в рассказе истории. Как мне кажется тут именно слово коммерция не на первом месте, ибо такие манги часто заканчивают не очень хорошо(имею ввиду последние арки). Ода получает от этого удовольствие, как собственно и все читатели.
Ну а насчет другой манги после завершения ван писа согласен, но тут вопрос в другом - нужно ли это будет самому оде? Рисовать это одно, а вот придумать целый мир персонажей с хорошей сюжетной составляющей...