|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще это Шакки сказала,но при этом у Кида не шибко то и выше награда была,а луффи довольно сильных врагов завалил и скрылся,а это более чем внушает.
|
|
 |
|
 |
|
Я просто двигаю две идеи:
1) Награда оценивает не только силу пирата, то и его известность/уровень угрозы/поведение.
2) Кид, Ло и Лу по закону жанра примерно одного уровня.
Хотя как Лу будет биться против Кида, если тот окружит себя кучей лезвий - ума не приложу. Но опять же закон жанра не позволит Киду так поступить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как мотивация вполне канает для дозорных,шичей и прочего сброда,который при условии какого-нибудь "чуда" вполне могут хитростью захватить.
|
|
 |
|
 |
|
Получал ли шериф на Диком Западе от кого-нибудь награду, если сам ловил преступника с листовки?
Насколько я знаю, он как раз выплачивал другим такие награды...
Смокеру-то по-любому зажали награду за Крока. Типа, он шич... награда списана...
А мотивация тут только в Маринфорде могла сработать. Типа: "Смотрите, это БУ. Убейте его и награда ваша!".
А смотивировать кого-нибудь напасть на того же Кайдо, тут никакой награды не хватит.
Но на до определённого предела это может работать - на каких-нибудь слабых пиратах с маленькой наградой.
Но вообще мне система наград нравится (думаю, всем нравится). Этакая фаллометрия по-ванписовски.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да,куда ж там у БУ полторы тысячи человек в команде и дозор,по-твоему, каждого статитса должен знать?В то время,как у Луффи всего 8 человек в команде и их заценили все.
|
|
 |
|
 |
|
За 20 лет могли бы и выяснить. Каждый из этих 1500 человек по силе как капитан уровня первой половины ГЛ должен быть. Таких людей надо знать.
Но:
1) Тич крыса, каких мало.
2) Дозор часто косячит.
3) И главное - Оде так захотелось.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а) А что за роль - археолог?...
б) Ну не мечник он, не мечник. Официально это называется "абордажник".
|
|
 |
|
 |
|
а) Тут на каждом ходу - понеглифы. Как тут без археолога?
Не удивлюсь, если ещё и поиск One Piece на Рафтеле без Робин будет невозможен.
Нестандартная, но роль.
б) И где же тогда его интрепель, кошка, крюки?
Да и настоящего абордажа мы не видели... так, запрыгивания/заплывания на чужой корабль по одному...
Но! Ты даже не представляешь, как ты метко написал. Вот, что "говорит" википедия:
"На старинных пиратских кораблях квартирмейстером назывался первый заместитель капитана, он же — командир абордажной команды. В случае гибели или смещения капитана был первым кандидатом на занятие освободившейся должности."
Вот только командует ими на корабле Нами, а не Зоро.