1) Ирвин в своем репертуаре - полглавы подбивает уцелевших вояк на самоубийственную авантюру с непредсказуемым исходом (хотя сам заранее настроился умереть в хорошей компании). Только я на 90% уверен, что булыжники проредят массовку, какого-нибудь именного Марло зашибут, но и только. А командир выживет и мысленно добавит смертников к своей воображаемой "горе трупов" и "толпе призраков за спиной".
2) Зик реально что-то не продумал, выстроив рядом с собой частокол из титанов. Но даже так у Леви меньше шансов на успех, чем у отряда Ирвина. Мангака, конечно, рвет шаблоны, но не настолько, чтобы Обезьяна упала от одного хорошего удара. Как бы не пришлось пускать в ход подарочек от Кенни...
3) Все-таки у Берта удобная форма: в бою можно напрягаться по минимуму, подпаливая назойливых летунов паром. Даже если такую тушу уронить (мина, огромная волчья яма, подрубленные ноги), к шее не пробиться сквозь тепловую завесу. Громопалка уже за пару глав потеряла актуальность; жрать бомбы, как Рода, Колосса не заставишь; Надежда Человечества висит на стене, как сохнущее на веревке белье... Вроде бы полная безнадега, но есть одно но, выползшее из огня в середине главы...
4) Главной интригой главы для меня стал оклемавшийся Броневик. Если он сейчас кинется помогать камраду, в манге с разгромным счетом победит плотоядное Зло. А вдруг кинется, но на самого Колосса? Давайте прикинем. "Оборотни" с самого начала истории без труда отращивают руки и ноги, но большую часть головы, по-моему, еще никто не терял. Мозг вроде бы вырос заново, но как это скажется на и без того нежной психике Райнера? Может, он схлопочет амнезию или вовсе станет неразумным монстром, каким раньше была Имир? Интересно посмотреть, что задумал автор, но, думаю, следующая глава будет в основном про Леви и макаку.
|