1) Треть главы, как водится, пересказываем предыдущую серию. Машинально спросившему "Ну на кой вы именно меня выбрали?" Армину предельно четко объяснили, что он теперь - "новый Киану Ривз" и должен до конца манги успеть стать новым Ирвином. Ну, посмотрим, посмотрим... Если честно, не знаю, сколько подвигов должен совершить Колоссальный шкет, чтобы я с уверенностью сказал: "Главком умер не напрасно".
2) Секреты Гриши лучше всего берег плюхнувшийся на дом булыжник. Такую дверь, как в подвале, можно элементарно "открыть" топором, но Леви нашел еще более простой способ

. И вроде бы очевидно, что Йегер не мог прятать у себя дома гигантский бункер а-ля Фоллаут, но после стольких лет ожидания хотелось чего-то большего, чем маленький кабинет и три блокнота в тайнике. Хоть бы сыворотку какую волшебную нашли среди лекарств...
3) Несмотря ни на что, Гриша своим посланием мощно двинул сюжет. Выясняется, что за Стенами есть кое-что поинтереснее бескрайнего океана, а именно - уцелевшая цивилизация (вот хохма будет, если окажется, что плодовитые азиаты таки не вымерли, а стали ее ключевой частью). Информации - ровно одна страница, так что предполагать можно всякое. Доподлинно известно только то, что: а) людей там много; б) наука у них развита лучше; в) они в полном шоколаде и "lead a luxurious life". Из последнего факта вытекает вывод, что прожорливых людоедов они не боятся - то ли управляют ими, то ли живут за пределами их досягаемости. Видимо, строительство Стен из Титанов и переписывающий историю король - лишь часть куда более масштабного заговора. Но чтобы понять цели этих хитрых "застеников", нужно прояснить важный вопрос: Зик и компания за них или представляют отдельную, враждебную им, группировку?