|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Извинений не жду. Можешь начинать выкручиваться.
|
|
 |
|
 |
|
Ну это не смешно. У тебя все в порядке? Выдели в том, что ты цитировал фразу - "1 Йонко = великая сила?". Что? Не выходит? А знаешь почему? Потому что её там нет. Более того, ты вырвал пол предложения, тебя учили читать полностью мысль? Если бы ты прочитал его полностью, стало бы ясно, что уничтожить друг-друга они не могут не по причине равенства сил. Ты предложение прочитать нормально не можешь. Там нет подобного и говорилось там о другом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да-да. И поэтому если кто не понял и решил что-то уточнить, или даже поспорить с тобой. То он автоматом наркоман, я тебя понял, непризнанный гений.
|
|
 |
|
 |
|
Во-первых, тебе написали это, чтобы показать, что не ты один тут предлагаешь версии. Не надо опять играть демагогию.
Во-вторых, если уточнения наркомансикие - я назову того, кто их делает наркоманом. Ты ведь предложение полностью прочитать не можешь и понять, что тебе пишут. Кто ты после этого?
Ну и в третьих, признание у меня есть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Примерно 20 лет. А что? Кстати, а как там поживает великий йонко Белоус? Жив еще? Или умер своей смертью, в окружении любящей семьи?
|
|
 |
|
 |
|
Оооо, теперь мы решили отвечать на риторику, мммм. Избирательное зрение. Один БУ за 20 лет, при этом он пришел сам, кроме того, успех с ним особо не закрепили. Это, дорогой "гений", как раз и показывает мою фразу с первого поста, что "Ни дозор не может нормально собраться и пойти в новый мир и завалить хотя бы одного Йонко, ни какой-то из Йонко не может нормально собраться и пойти завалить дозор". Потому что кроме простой грубой силы, есть еще логистика, преимущество поля боя и т.д. Как-то не получается равенство, почему же ты его тут увидел?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тебя умоляю. Мы же этот, как его, сенэн обсуждаем. Каких "чистых цветов не бывает"? Все прозрачно: Рику - хороший, Дофла - плохой. Луффи - хороший, Мория - плохой. Вся проявляющаяся легкая неоднозначность персонажей, с шумом сливается Одой в унитаз по влиянием момента. Я конечно понимаю что у детишек легкая неоднозначность персонажей сразу рождает восхищение по типу: "Вау! Здесь нет однозначно плохих и однозначно хороших персонажей!", но ты то тут из себя взрослого строишь. Профессионала в областях связанных с химией.
|
|
 |
|
 |
|
Про цвета тебе писали в определенном контексте. Не в контексте плохой и хороший. И в том контексте, даже в нашем дорогом сенэне, это правильно работает. Но ты опять забыл о чем идет речь. Как так получается, что ты не можешь вести беседу в одной теме и не перескакивать на что-то побочное? У тебя проблемы с концентрацией внимания? Почему ты выделяешь из предложения фразы и споришь только с ними? Ты знаешь, что существует еще контекст и общий смысл в которых эти фразы могут иметь несколько иное значение? В чем твоя проблема? Или это не проблема, а гениальный приём пресловутых интернет споров? Мб не будешь съезжать с темы?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не обращай внимания. Это метафора. Речевой оборот, принятый в русском языке. Просто пойми что речевое предложение - это не химическая формула. Речь неоднозначна, для того диалог и существует что разобраться в этой неоднозначности. Но ты в диалог не можешь, тебе нахамить интереснее. Ведь твои предложения также четки и однозначны для понимания как химическая формула.
|
|
 |
|
 |
|
Чтобы говорить метафорами (и маленькая ремарка, потрудись узнать, в чем разница между метафорой и образным выражением), надо сначала понять о чем идет разговор. Ты этого делать не хочешь или не способен. В диалог я могу, когда мой собеседник может читать предложения целиком, а еще лучше абзацы. А не спорить с их отдельными (выдранными из общего смысла) кусками. Я тебе раскрою тайну, если нормальный человек хочет что-то сказать однозначно, он это скажет. Тебе пишут именно в этом ключе. Почему ты не читаешь то, что тебе пишут? Почему ты видишь то, чего нет?
А насчет хамства - что вижу, о том и пишу. Если кто-то предпочитает долбится в глаза и не в состоянии раз за разом понять о чем ему говорят. Более того, вместо того, чтобы сказать "вот тут я не понял", начинает выделять отдельные куски и с ними спорить. У меня возникают закономерные мысли об адекватности этого человека и я озвучиваю эти мысли. Да, это хамство, но как по мне, большее хамство идти в спор/дискуссию и даже не удосужиться прочитать и осмыслить полностью то, что тебе хотят сказать. Потому это хамство ты вполне заслужил, наслаждайся.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Какое противоречие? Что я знаю про такую штуку, как "авторское виденье", но не собираюсь ею оправдывать все что угодно? Нет тут никаких противоречий.
|
|
 |
|
 |
|
Как же тебе тяжело... Давай я тебе помогу. Перед предложением, что ты цитировал есть еще. И ты не поверишь, цитируемое предложение это вывод из прошлым двух. Мб ты их еще раз попробуешь прочитать?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"Остановить этих четверых - задача штаба флота и шичибукай". Так стоп! А ведь ты прав. Речь-то только о "штабе флота". А ведь есть и еще дозор помимо штаба. Т.е. получается что весь дозор+шичи > 4 йонко. Только зачем ты меня попросил выделить фразу, если все равно считаешь перевод плохим?
|
|
 |
|
 |
|
Это так печально, что даже не смешно.
Вот это: "Остановить этих четверых - задача штаба флота и шичибукай" не есть это "дозор+шичи=4 йонко с империями". Ты бы с таким же успехом мог бы кинуть мне ссылку на любую другую мангу и привести от туда рандомную фразу. Тебя просили показать, где это сказано
прямым текстом. Потом просили выделить фразу, где говорят, что объеденные силы дозора с шичибукаями равны суммарным силам всех Йонко. Такой фразы нет, все остальные фразы, не постулируют подобный факт, там говорят о балансе или о задачах остановить. Но это совершенно не означает подобных факт, если ты хоть чуть-чуть дружен с логикой. В своё время Цезарь вторгался в Британию, но за две попытки нормально разобраться с ними так и не смог, пришлось "покинуть" остров. Это что получается, когда остановили Цезаря, у нас силы бриттов равны силам римской империи? Или окромя этого у сил Рима были и другие проблемы?
Тебя попросили выделить фразу, чтобы наглядно показать, что её там нет. По нормальному, после первой же просьбы показать эту фразу в манге, где говорят
прямым текстом, от тебя должен был следовать ответ, что подобной фразы в манге нет. Но ты упорствовал еще два-три поста. И после такого это я хамлю? Да сам твой метод диалога - хамство и кража времени собеседника.
А про перевод тебе сказали, чтобы указать, что есть такая штука как надежность источника. Приведенный тобой надежным не является от слова совсем.