1) Пендишу надо было начинать рассказывать свою историю с самого детства. Чтоб корабли успели подойти вплотную, и у Сулеймана совсем нервы сдали

.
2) Каннибализм Линлин зацензурили - детская манга же. Тем не менее, я считаю, он все-таки был. Если нет, то придется выдумывать какие-то невероятно натянутые истории про хитрожопых "сайферов", которые бесшумно уволокли всех детей, пока БМ обжиралась, потом кокнули Карамель, перекинули Сору-Сору во фрукт, а этот фрукт под шумок забросили в огромную пасть обжоры

.
3) Еще один неожиданный поворот - столь же неожиданный, как с Матушкой Горной Ведьмой. По первости я мелкого шефа не заметил и имя не запомнил (до него ли, когда скоро раскроют Катакури и "монстров команды йонко"?) А он оказался вполне себе Тревором! Не таким сопливым, но еще более ушлым. Слизняку по крайней мере не приходилось всю жизнь скрывать от Дофлы страшные тайны, и он был не один, а с тремя корешами.
Фрукт Штрейзеля - отдельная песня. К черту резину, магму и еще десятки боевых ДФ! Хочу себе силу превращения всего на свете в еду

! И мне понравилась теория в соседнем разделе, что шеф трансформировал и острова Тотлэнда, и фрукты деток. Это сразу объяснило бы, откуда берутся упоротые логии риса, парамеции печенья, карамели и т.д.
4) К счастью, Ода не скатился в сплошные энельфейсы - на эпичнейший фейл с ракетницами и зеркалом все реагировали разными гримасами (даже Луффи пробрало). Доставили злорадные рожи всяких Мондоров, Смузей и Галет, когда они заткнули уши (Собакозуб шарит! Я предполагал подобное, но думал, что затычки им сделает Перосперо) Типа, это не они только что стояли на коленях (или вообще валялись) и орали с выпученными глазами: "Маму убивают! Сделайте что-нибудь!" На гостей бы еще посмотреть... но куда их втиснуть, если автор выдал аж 13 страниц?
5) Замок Капоне - очень ванписовский по дизайну, но надежным не выглядит. Лучше в него не набиваться, а использовать, как прикрытие, сражаясь внизу. Пушек у твердыни много - кого-то
уровня Пуди авось поцарапает.
P.S.: Уже июнь, между прочим. Вовсю должна идти Ривьера, но тут даже концовка Тотлэнда не просматривается. Очевидно, что обещания редакторов нужно делить на десять и не ждать самураев раньше следующего года.