Когда дым рассеялся, Зигфрида не было нигде видно. Гай повернулся к накама. На их лицах читалась обеспокоенность происшедшим. Усопп стоял с длиной палкой, конец которой заканчивался незавершенным кольцом, к которому резинками был прикреплен мешочек. По всей видимости, это была какая улучшенная рогатка.
-Извини, я услышал звук снаряда, и подумал, что он направлен в тебя, а это оказалась всего дымовая завеса – сквозь глупый смех оправдывался снайпер.
-Ничего страшного, я все равно не смог бы помешать ему скрыться.
-Ладно, нечего нам тут задерживаться. Возвращаемся на корабль – скомандовала Нами.
Всю дорогу до корабля Гай не мог перестать думать о сказанном Зигфридом. Избавится от ежедневных головных болей, сама возможность стоила жизни. Гай уже давно свыкся с болью, но никак не мог к ней привыкнуть. Он знал, чем все это закончится для него, и не видел никакой возможности убежать от этого. Но вот ему предложили выход. Хоть всего-навсего жалкая «возможность», но даже это больше чем он ожидал от жизни.
Думая об этом Гай даже не заметил, как они дошли до моря. Солнце уже начинало садиться, наступал вечер. Поднявшись на корабль, все услышали возглас из двери, ведущей на кухню:
-Санджи! Еще мяса для пострадавшего!
-Оставь немного и остальным, ты прожорливый бегемот! – как всегда ответил капитану Санджи.
Команда сразу поняла, что с Луффи все в порядке и за него не стоило зря беспокоится. На кухне команда соломенной шляпы полностью собралась и за едой принялась обсуждать прошедший день.
Оказалось, что капитан не совсем в порядке, как объяснил Чоппер, кроме обычных ушибов Луффи умудрился сломать ребра, о чем свидетельствовала тугая перевязь.
-Но как это возможно? Ты же резиновый! Ушибы и шишки это еще можно понять, но как можно сломать резину? – выразил общее непонимание Усопп.
Жуя три куска мяса вместе с косточками, Луффи пробормотал:
-Нагверно то ак то свяхано с могим хехом – при этом один кусок выпал у него изо рта, но, не долетев до стола, он был отправлен обратно в рот.
Вся команда посмотрела на него одним взглядом, взглядом в котором читалось … ничего хорошего в нем не читалось. Нами, сидевшая рядом, первая высказала свое мнение. Ее кулак врезался в щеку мугивары, за которой еще пережевывалось мясо:
-Не смей разговаривать с набитым ртом!!! Это отвратительно и ничего при этом никому не понятно!!!
Капитан с натугой проглотил все три куска так и не пережевав, повернувшись к навигатору он улыбнулся:
-Прости-прости. Я сказал, что возможно это как то связано с моим дедом.
Опять тот же взгляд.
-И как такое может быть? – спросил на этот раз Усопп
-Я стал резиновым человеком в 7 лет, но дед всегда бил так, что всегда появлялась шишка огромных размеров и при этом она еще долго болела.
-Думаю это воля – сказала Робин, попивая чай.
-Воля? – переспросил Фрэнки, сидящий рядом с ней.
-Да, то что мы тогда испытали, кажется это называется воля. Но я мало что о ней знаю. Встречала пару раз в каких то книгах – улыбаясь пояснила она.
Каждый погрузился в свои раздумья, а вскоре все разошлись. Помыв посуду Санджи отправился на палубу, полюбоваться закатом. На кухне остались только Зоро и Гай.
-Хочешь уйти? – первым нарушил молчание мечник.
-Зоро, почему ты тогда достал Сандай Китетсу? Я думал, ты используешь белый клинок для иторюю.
-Ты знаешь его имя? – удивился Зоро.
-Да, я встречал друга бывшего хозяина меча. Он рассказывал, как его друг за несколько месяцев преобразился в хищника, неспособного ничего здраво оценить и постоянно ищущего крови. Он нашел свою смерть в толпе бандитов, в которой нашелся достаточно хороший мечник, чтобы отвлечь его от других.
-Понятно.
-Зоро, то, что ты не замечаешь изменений в себе, еще не говорит, что их нет вообще. Подумай об этом.
-Значит, ты все-таки уходишь?
-Да, все-таки я пират и я охочусь за наживой. Мне предложили нечто такое, чего я считал не может существовать вообще. И поэтому я не могу пренебречь этой возможностью - через спину, направляясь к двери, сказал Гай.
-Понятно – всего лишь произнес мечник в спину уходящему пророку.
Работаю до сих пор без беты, так что как всегда там много ошибок.
можно попросить вас открыть и этот спойлер? :
откройте и меня тоже:
еще не надоело открывать?:
надеюсь что нет :
еще один раз:
вы уже близки к финалу:
вы наверное убить меня хотите? :
Уф! Я уже и сам устал :
осталось совсем чуть-чуть:
финишная прямая :
вы все еще здесь?:
поражаюсь вашему упорству :