![]() |
#11 |
Оригинальное звание
![]() Регистрация: 29.01.2009
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ыыы, даблпост xD
В подарок себе любимой к старому новому году. Глава 3 часть 5:
- Может, нам стоило оставить хоть одного из них, чтоб тот управлял кораблем? – вышвыривая за борт бывших хозяев, Хоноки проводила их глазами и, отряхнув руки, повернулась к парням.
- Ну да, схватить за шиворот, поинтересоваться о знаниях навигации и врезать по морде? – Шусей засмеялся. – Не думаю, что кто-то согласился бы с нами сотрудничать. - И не думаю, что ты стал бы интересоваться этим у того, на кого нападаешь, - Макото тащил еще несколько бессознательных доблестных защитников. – Скорее, это выглядело бы так – Шусей врезает по морде, хватает за шиворот и тормошит с криком «признавайся, разбираешься ли ты в навигации?». А если не получает у противника ответа, начинает кричать громче, после врезает еще раз с оправданием «он мне не отвечал». Все дружно засмеялись. - А если бы даже кто-то и ответил, что разбирается, как выглядел бы наш диалог дальше? – Шусей поднял с пола чью-то шляпу и надел на свой кулак. – О, правда, ты знаешь, как управлять этой посудиной? Тогда подожди, пока мы не разберемся с твоими дружками, а потом прокатишь нас до острова. – глядя на руку, строго и серьезно произнес парень, стараясь выглядеть как можно более неправдоподобно. Остальные смеялись, глядя на него. – Так, что ли? – выйдя из сценического образа, темноволосый повернулся к ребятам, улыбаясь. - Весьма неплохо, - похлопала его по спине Хоноки. – Меня ты почти убедил. - Меня тоже, - одобряюще улыбаясь, Мако подошел ближе. - Можно было еще позвать его в команду, - Шима дотронулся до шляпы пальцем. - Да, - Шусей кивнул и, улыбнувшись, надел шляпу мальчику на голову. – Как думаете, долго нам еще его ждать? – глядя в сторону города, спросил он. Тон его был уже не настолько беззаботно-веселым. - Его? – поднимая сползший головной убор так, чтоб хоть что-то видеть, Шима вопросительно посмотрел на стоящего рядом парня. Тот кивнул. Мальчик, еще немного недоумевая, повернулся в сторону города. - Думаешь, он найдет нас? – Макото подошел ближе. – Просто догадавшись, какой из кораблей мы выберем? Его друг кивнул. - Никогда не подумал бы, что стану любоваться горящими домами, - задумчиво произнес он. Хоноки подошла к бортику и оперлась об него. Казалось, что девушка ищет что-то взглядом посреди всего этого пламени. - Как его глаза, - тихо произнесла она и резко повернула голову. – Подождем немного? Парни кивнули. - Значит, эти ребята помешали выполнению задания? – рассматривая четыре лежащие перед ним фотографии, немного недоверчиво произнес высокий коротко стриженый мужчина, одетый в форму дозора. - Они самые. Я тоже не поверил бы в то, что они смогут стать для меня проблемой. - Хм… - мужчина откинулся на спинку стула. – И тебе, я смотрю, от них неплохо досталось. Сидящий напротив провел рукой по щеке и скривился от боли. - В какой-то степени, это не их вина. - Не их? А чья же? В ответ промолчали. Возможно, собеседник и продолжил бы делиться своими бедами и печалями, если бы не вбежавший в кабинет дозорный. - Город горит! – выпалил он, пытаясь отдышаться. – Город! В огне! Спокойный до этого момента мужчина, сидящий за столом, резко поднялся. - Прекратить преследование! Отправить основные силы на борьбу с пожаром! – распорядился он. - Мы оставим поиски этих ребят? – спокойно спросил сидящий напротив, после того, как дверь закрылась. - Для меня безопасность города важнее, чем… - Чем задание, для выполнения которого мы ждали долгих пять месяцев? Поверьте, я не за тем ошивался в этом городе, чтоб доложить своему начальству о провале. Мужчина вновь сел за стол и, зажмурившись, сделал глубокий вдох. - Безопасность города важнее, чем это задание. Или вы сможете доказать мне обратное? Сидящий напротив улыбнулся и сложил ногу на ногу. - Мои источники донесли, что в контейнере под номером сто девяносто три будет доставлен ценный груз. Да, на вид это была не более, чем уродливая статуя, но если вскрыть ее верхний слой, окажется, что она полна золота. Да, да, именно золота, - увидев, как удивился его собеседник, говорящий хитро улыбнулся. – Контрабандного золота. Я прибыл сюда, чтоб задержать этого контрабандиста на месте преступления, пол года втирался в доверие к местным бандам, чтоб выйти на того самого, пол года вынужден был притворяться для них «своим», пол года выполнял его приказы, а ради чего? Чтоб потом вся моя работа ушла коту под хвост из-за двоих парней, девушки и ребенка! - И что вы предлагаете сделать мне в этой ситуации? – спокойно спросил его дозорный. - Вам? – поморщившись, переспросил собеседник. – Совершенно ничего. Я просто делюсь с вами своим горем. – Хмыкнув, он уставился в окно. - Город горит, - задумчиво произнес сидящий за столом мужчина. - Готов поспорить, между моими недавними шрамами и этим пожаром есть связь, - пробормотал сидящий напротив. Дозорного это заинтересовало и он повернулся к нему. Заметив его интерес, мужчина достал из кармана куртки еще одну фотографию и положил на стол. - Он выглядит, как ребенок. - Я тоже имел глупость недооценить его. И теперь… - мужчина снял с головы шляпу, демонстрируя огромны ожог на лице, - жалею об этом. Займитесь этой пятеркой, пока они не натворили еще каких дел. А внешность, - встав со стула, он подошел к двери и вновь надел шляпу, - она, как говорят, обманчива. - Стой! – собрав фотографии со стола, дозорный положил их в нагрудный карман. – Я сейчас же займусь этим, но ты, - стоящий у выхода мужчина повернул голову, - поможешь мне, Читака. Тот кивнул, хитро улыбаясь. - Бежит? - Бегут! - Бегут? Стоп, почему бегут? - Потому, что это патруль дозорных! - Черт, ну почему именно они? – Шусей взялся за голову. – А если мы спрячемся на корабле? - Они бегут на нас. Так что деремся, - Макото заглянул в сумку и печально вздохнул. - Вот и отлично. Покажем им, кто теперь на корабле хозяин! – Хоноки спрыгнула с корабля на пристань и воинственно выставила вперед две сабли, которые предварительно отобрала у кого-то из поверженных противников. - Надо быть готовыми отплывать в любой момент, - Шусей выглянул из-за борта и, увидев приближающийся отряд, недовольно скривился. – Поднять якорь! – Серьезно скомандовал он, повернувшись к остальной команде. После чего лицо парня озарилось от счастья. – Как же я мечтал о том, что когда-нибудь скажу это, - тихо добавил он. - А как же… - Шима неуверенно подошел к канату, на котором якорь был привязан. - У него есть еще немного времени, - Мако потянул за канат, тот поддался. – К тому же, трос еще привязан. - Эй, там, на корабле! – окликнула их с пристани Хоноки. Шусей выглянул на ее крик. – Можете пока не торопиться, - сидя на кучке побежденных дозорных, девушка помахала ему рукой. Парню осталось только присвистнуть, глядя на ее работу. – Я выиграю ржавоволосому столько времени, сколько смогу, - тихо усмехнулась она. - Осторожней там! – окликнул ее Макото. Девушка, смеясь, показала ему большой палец. - Я с тобой, - спрыгнув на пристань и оказавшись рядом, Шусей достал Джигунто. – Как думаешь, сколько нам еще ждать? - Не имею ни малейшего понятия, - вытащив у лежащих рядом солдат сабли, девушка выставила их вперед. – Но ему бы лучше поторопиться. - Он еще не пришел? – донеслось с палубы. - То же самое у вас спросить хотели! – послышалось в ответ с пристани. - Где же его черти носят? - Понятия не имею, но если так пойдет и дальше, то мы не сможем ждать больше! - Почему это? - Дозорные просекли, где мы, их отряды все больше и больше. К тому же, если кто-то из них будет преследовать нас на корабле, проблем мы не оберемся! - Паршиво то как, - Макото укусил себя за большой палец. – Ветер, в принципе, поднялся – мы сможем убежать… но все же. А что, если на нашем корабле окажется пушка? Я попробую дать отпор… - Не глупи! – раздался сквозь лязг железа голос Шусея. – Ты пушку то видишь впервые, куда тебе до опытных солдат! - Значит, мы отходим? – прислонившись к нему спиной, Хоноки пыталась отдышаться. Не то, чтоб противники превосходили их силой – они брали количеством. Еще несколько групп, количество людей в которых растет по арифметической прогрессии, и, возможно, ребятам пришлось бы несладко. - Другого выбора нет, - вздохнув, Шусей оглядел бегущую на них толпу. – Расправить паруса! Хо, отступаем. Хватайся! Дождавшись пока девушка, бросив в противника оружие, крепко схватится за его плечи, парень намотал на одну руку канат а второй обрубил его, лишая корабль последней связи с островом. Подгоняемый попутным ветром, корабль сдвинулся с места, увлекая за собой держащуюся за канат парочку. - Пока, ребята, - помахав на прощание рукой, Шусей посмотрел вверх. – Затащите нас наверх! – крикнул он, обращаясь к Макото и Шиме. - Даже немного обидно, что он не пришел, - положив голову ему на плечо, тихо произнесла Хоноки. – Как думаешь, все в порядке у этого фокусника? От такого приятного поворота событий, парень зажмурился от удовольствия. Для полного счастья не хватало лишь того, что она будет интересоваться его делами, а не новым знакомым. - Как знать, - осторожно пожав плечами, ответил он вскоре. – Одно я могу сказать точно – после того, что этот парень сделал, его точно не скоро забудут. Взглянув на горящие дома, девушка, усмехнувшись, покачала головой. - По-вашему, этого будет достаточно? - Ущерб городу от пожара был нанесен на два миллиона белли, мне кажется, указанной цены более, чем достаточно. - А что насчет контрабанды? - Точная цена золота неизвестна… к тому же, мы не знаем, были ли это золото вообще. А за переполох, который эти разбойники устроили, они получили сполна. Хмыкнув, Читака снова сел на стул и закинул ногу на ногу. - И да, мне недавно доложили, что твой корабль был ими украден, - со спокойным лицом доложил высокий дозорный, разбирая на столе бумаги. Услышав его, Вакару засмеялся. - Вот негодники, - добавил он, горько усмехнувшись. - Не переживай, я добавил и его в общую стоимость. - Корабль уничтожить, - не поднимая головы, произнес мужчина, поправляя шляпу. – Я давно хотел покончить со всем этим бредламом и жить нормальной жизнью. - Шутишь, что ли? – сидящий за столом удивленно посмотрел на него. – Хочешь сказать, что уйдешь в отставку, Вакару? - Ха, не тут то было, - тот снова засмеялся. – Покончу с карьерой двойного агента, у меня это получается отвратительно. – Его собеседник вздохнул с облегчением. – Вновь стану простым дозорным и буду оберегать людей от разбойников и пиратов. Вроде этой шайки. Дозорный засмеялся. - Эти ребята так сильно на тебя повлияли? - Хм, - Читака вновь провел по лицу рукой. – Можно и так сказать. Но одно я знаю точно – я сделаю все, чтоб поймать их. - Что ж… - мужчина вышел из-за стола и, достав из шкафа бутылку и две рюмки, разлил содержимое бутылки по ним, - за твою удачу. - Город почти сожжен, а два капитан дозорных сидят в штабе и пьянствуют, - с укором произнес Вакару. После чего, улыбнувшись, поднял рюмку – за удачу! Умиротворение. Когда ты и твои друзья, мирно обнявшись дремлете в каюте, укрытые какими-то тряпками и не думаете ни о каких проблемах. И ничто не мешает вам наслаждаться этими минутами. Почти ничто. Макото открыл один глаз, потом второй. Затем, поднявшись, потянулся и зевнул. Судя по всему, он спал на боку, спиной к Хоноки. На животе девушки, обнимая ее за талию, устроил свою голову Шима, на коленях – Шусей. И все бы хорошо, и лег бы блондин спать дальше и видеть разноцветные сны, если бы не одна интересная мысль. - А кто ведет корабль? – громко и отчетливо спросил он. Вразумительного ответа не последовало, лишь его друг, устраиваясь поудобней на коленях Хоноки, пробормотал что-то похожее на «мастер, я посплю еще часик». Поняв, что подобные методы не прокатят, он бесцеремонно столкнул с коленей девушки друга, после чего крикнул – подъем! – и, встав на ноги, поправил очки, глядя свысока на просыпающихся. На удивление, ему удалось разбудить даже Шиму. Или же мальчик сам для себя осознал, что спать ему достаточно – это осталось для доктора загадкой. - В чем проблема? – потягиваясь, Хоноки спихнула с себя брата и стряхнула Шусея. - Мы плывем, - задумчиво произнес Макото. - Серьезно? – понимающе произнесла девушка. – И это была новость, ради которой ты нас поднял. Ты что, издеваешься? - А тебе не кажется странным то, что мы все спим здесь, а корабль плывет. - Неа, - хором ответили все трое. Мако шлепнул себя ладонью по лбу. - Возле штурвала нет никого, вот в чем дело, - серьезно осмотрел он ребят. – Кто последний нес вахту? - Ну а чего там делать, возле штурвала того? – недовольно отозвался Шусей, ложась на бок. – Закрепил его и спи себе спокойно, пока корабль плывет себе… Остальные трое повернулись к нему. Эти взгляды ни о чем хорошем не говорили. Почувствовав неладное, парень повернулся обратно и понял, что лучше бы он этого не делал. - Нет, ну а почему сразу бить и называть дураком, - держась за шишку на голове, причитал темноволосый. – Корабль плывет себе спокойно, ничего плохого не случилось, все в порядке. А вы панику разводите… Три обозленных взгляда заставили его замолчать. - Тебе повезло, что ничего не случилось, - нахмурилась Хоноки. – А что, если бы мы посреди ночи натолкнулись на подводную скалу, риф или еще что-нибудь? - Ма на тебя плохо влияет, - пробормотал Шусей и получил по голове еще раз. Спрятав скалку, девушка хмыкнула. Упомянутый доктор довольно усмехнулся. - Может, нам стоит пройти на палубу и посмотреть, что там происходит? – как бы невзначай поинтересовался Шима. – Заодно попробуем прикинуть, где мы находимся… ну, насколько это получится. - Идем, - согласившись, кивнул темноволосый и резво вышел из каюты. Остальным не осталось ничего другого, кроме как послушно последовать за ним. Нехорошие мысли о том, что на корабле мог остаться кто-то из старых хозяев или появиться новый желающий им завладеть, ни у кого из четверки не возникало. Все решили дружно положиться на счастливый случай и верить в банальное везение. Каким же было их удивление, когда они обнаружили реальную причину своего благополучного путешествия. - Привет, ребята, - стоящий у штурвала парень развернулся и, широко зевнув, показал указательный и средний пальцы. – С добрым вас утречком… Не дожидаясь, пока до него добегут или просто как-либо отреагируют в ответ, он, нежно обняв штурвал, положил на него голову и закрыл глаза. Однако остальные решили, что спать ему еще нельзя. - Ржавоголовый! - Фокусник! - Ты вернулся! – схватив того, Шусей принялся ерошить ему волосы. – Мы тебя ждали весь вечер, идиотина, где ты пропадал?! - А? – парень с трудом открыл глаза и вопросительно посмотрел на стоящих вокруг него людей. – Вы… ждали меня? - Конечно ждали! – Хоноки нахмурилась. – Сразу говорила, надо было отправляться и не терять время, а нет же… - Ну да, именно так и было, - засмеялся Шима. Хмыкнув, его сестра отвернулась. Компания снова засмеялась. - Как ты нас нашел? – оттащив Шусея, поинтересовался у нового пассажира Макото. - Ну… - хватаясь за штурвал и пытаясь таким образом удержать равновесие, Шин смущенно смотрел на каждого из ребят по очереди. На его щеках появился румянец. Почувствовав это, парень отвел взгляд. – Не поверите… угадал! – широко улыбаясь доложил он. - Всю ночь простоял возле штурвала? – Шима удивленными глазами смотрел на невысокого парня, изо всех сил пытающегося не уснуть. - Угу, глаз не сомкнул, - зевнув в очередной раз, кивнул тот. – Нам посчастливилось попасть на течение, которое повело корабль мимо скал, если бы, - прикрыв рот рукой, он снова зевнул, - если бы никто не был у руля, наш корабль уже давно разбило бы о скалы. - Корабль плывет спокойно, ничего не случилось, – передразнивая Шусея, повторил Макото. Услышав его, остальные засмеялись. - Ну все же хорошо кончилось, - развел руками темноволосый. Его поддержало меньшее количество людей – только Шин довольно кивнул. – Теперь, когда у нас есть корабль и мы в сборе, - положив тому руку на плечи, Шусей воодушевленно поднял голову, - нам не страшны никакие преграды! - Ну, - доктор задумчиво отвернулся. В поисках поддержки, темноволосый повернулся к Шиме. Тот развел руками. - Наверное, - неуверенно произнес мальчик и, дождавшись, пока Шусей отвернется, быстро юркнул в одну из кают, в которую до этого зашла его сестра. - А ты то что скажешь? – почти потеряв надежду, Шусей обратился к последнему, кто мог его поддержать, но все, что ему осталось, лишь вздохнуть – устав после ночного круиза, Шин уснул, не обращая внимания на то, что кто-то его держит. – Черт, - недовольно пробормотал темноволосый. – Я хотел расспросить его о стольких вещах… - Оставь ребенка в покое, - разглядывающий палубу Макото бросил свое занятие, подошел ближе и осторожно подхватил спящего парня на руки. – Он всю ночь вел наш корабль, пока мы дрыхли без задних ног, ему тоже нужен отдых. - И то правда, - виновато опустил голову Шусей. – Давай отнесем его в каюту, пусть… - Я так и собирался сделать, - строго перебил его друг. – А ты пока последи за штурвалом. - Между прочим, штурвал закреплен, - тот в ответ прищурился. Доктор собрался высказать еще одну речь о безрассудстве своего старого друга, но ему этого сделать не дали. – Не бойся, это он сделал, - указав на Шина, Шусей засмеялся. – Так что все в порядке. - Не очень-то убедительно звучит, - скептически оглянувшись, Макото зашел в каюту. – Ну да ладно, так и быть, я тебе поверю. - Великий доктор Шимизу дает добро, - темноволосый улыбнулся. - Что-то типа того, - «великий доктор» осторожно уложил Шина на какие-то тряпки и накрыл одной из них. - Кстати, - Шусей сел рядом, - ты хотел о чем-то поговорить, помнишь? - Когда это? - Ну… когда мы сидели в баре, на острове. - А, об этом, - Мако улыбнулся. – Теперь это уже не имеет никакого значения. - Ну а на самом деле, о чем ты хотел поговорить? - На самом деле? – доктор задумчиво посмотрел в потолок. – Я хотел сказать, что неплохо было бы найти кого-то, разбирающегося в навигации, и пригласить его путешествовать с нами. - А, - протянул Шусей, кивая. – Но теперь необходимость говорить об этом отпала, да? - Мне кажется, да. Темноволосый усмехнулся, глядя на спящего Шина. Тот повернулся во сне на бок, оказавшись таким образом к Макото спиной. - Вот так всегда, заботишься о них, а в итоге от тебя отворачиваются, - доктор усмехнулся. - Ты серьезно задумывался о том, чтоб собрать команду? – поправив «одеяло», спросил Шусей. - Команду? – Макото удивленно посмотрел на него. - Ты думал о том, чтоб… не знаю, как это описать, - темноволосый почесал затылок. – Чтоб нас стало больше, да? Ты, я, Хо, Ши, - он снова посмотрел на нового «пассажира». – Найти новых друзей, позвать их путешествовать с нами, верно? Доктор честно кивнул. - Я так и знал, - усевшись поудобней, Шусей усмехнулся. – А зачем? - Что значит зачем? – его друг недоумевающее наклонил голову набок. - Ну не желание найти веселую шумную компанию тебя заставило так думать, признайся. – Мако снова кивнул. – Вот. Я лично был бы не против, чтоб нас окружали друзья. С друзьями веселей. С ними интересней. - И на них можно положиться в трудную минуту, - добавил доктор от себя. - То есть, ты хочешь собирать эту команду только из тех, кто может быть нам полезен? – скептически поинтересовался Шусей. - Нет. Но я был бы не против... - Ты во всем ищешь выгоду, - темноволосый нахмурился. - Опять ты меня не понял, - Макото смиренно покачал головой. – Я буду рад, если кто-то рядом будет мне полезен. - Чего и требовалось доказать, - пробурчал Шусей. - …но я, в свою очередь, буду рад быть кому-то полезным. Это называется взаимовыручка, - толкнув друга в висок пальцем, доктор улыбнулся. – А не то, о чем ты подумал. Дружеский толчок подействовал как нельзя лучше. Выслушав Макото до конца, темноволосый понимающе кивнул и тоже улыбнулся. - А еще я думал, что с большим количеством сильных людей нам будет проще разбираться с противниками, - простодушно пожал плечами доктор. Шусей усмехнулся, но ничего не ответил. Некоторое время они сидели молча, слушая ровное дыхание своего нового друга. Вскоре темноволосый решился и нарушил тишину. - Ма. Услышав свою кличку, парень повернул голову. - Как думаешь, сколько ему лет? Задумчиво оглядев спящего, Макото пожал плечами. - Понятно, - Шусей кивнул. – А как его, говоришь, зовут? Друг смерил его недовольным взглядом. Тот развел руками. - Шин. - Черт, - грустно протянул темноволосый, отворачиваясь. Недовольство Макото сменилось недоумением. - Я не могу придумать ему прозвище, - печально признался Шусей. - Честно, глядя на все это, в голову приходит только одно слово, - восторженно глядя на стол, Макото сглотнул. - Обалдеть! – прикидывая, что он схватит и съест первым, Шусей ходил вокруг и рассматривал блюда. - Ерунда, сестренка и не на такое способна, - довольно улыбаясь, доложил Шима, сервирующий стол и бегающий из одной части кухни в другую. Хоноки стеснительно отвернулась и отмахнулась. - Будите этого фокусника, будем праздновать, - тихо произнесла она, снимая передник. - Праздновать? – недоумевая, поинтересовался доктор. - Успешный побег, новый корабль, новый друг. Как по мне, поводов предостаточно! – схватив со стола небольшой кусок мяса, Шусей выбежал на палубу. – Я быстро! - На корабле было достаточно продуктов, чтоб соорудить эдакий крохотный скромный пир, - Хоноки потянулась на верхнюю полку, чтоб достать оттуда бутылку вина. Макото оценил ее жест и некоторое время любовался вытянувшейся фигурой девушки, но вскоре совесть напомнила о себе и заставила помочь. Блондин, оказавшийся на несколько сантиметров выше и с более длинными руками, быстро справился с поставленной задачей и, приветливо улыбнувшись, протянул девушке бутылку. Та кивнула, благодаря его. - Ага, - раздался из прохода голос Шусея. Все, кто находился на кухне в это время, резко повернули к нему головы. Прищурившись, темноволосый наградил друга недовольным взглядом и зашел внутрь. – Проходи, садись, праздновать будем, - далеко не самым торжественным тоном бросил он сонному Шину, обнимающему дверь. - Ух ты, праздник… - пробормотал тот, пытаясь не упасть. Обида Шусея исчезла после первой рюмки. Или причиной тому было почетное место возле Хоноки, которое он занимал – неизвестно. В любом случае, настроение темноволосого резко улучшилось. Но на кого-то первая рюмка подействовала еще сильнее. - Праздник! – озаряя зал своей улыбкой, Шин висел на люстре вверх ногами. Вся его усталость резко куда-то делась. – Наша встреча! – раскачавшись, он запрыгнул на посудный шкаф. – Успешный побег! – со шкафа парень ловко соскочил на стол, не задев, на удивление, ничего. Восторженно и немного безумно оглядев сидящую компанию, он собрался было продолжить свое путешествие, как был схвачен и бесцеремонно снят со стола. - Какой-то ты стал буйный, - буркнул Шусей, придерживая того за ноги на уровне коленей, так как до чего-либо выше он не дотянулся бы. - У нас же праздник! – наклонив голову и чуть не уткнувшись носом в лоб держащего его парня, от чего тот резко отстранился, ослабив хватку, Шин уперся в его плечи руками и, совершив кувырок ногами вперед, перепрыгнув через голову Шусея. Тот был если не шокирован, то очень удивлен. Однако, к счастью темноволосого, парень приземлился на ноги. Но на этом он решил не останавливаться и уже высматривал для себя новые развлечения. - Шин, - схватив парня за плечо и резко развернув его к себе лицом, Макото перенял у друга эстафету успокаивающих разбушевавшегося фокусника. – Успокойся. Огненные глаза, ярко сверкавшие и удивленные, некоторое время задумчиво рассматривали доктора. Тому даже показалось, что его попытка увенчалась успехом, как Шин расплылся в довольной улыбке. - Доктор, - протянул он, поворачиваясь к новой жертве. Тот встревожено попятился. – Доктор, улыбнитесь, - умиляясь, парень потянулся к лицу того. Макото еще немного отстранился. – Доктор, вы такой милый, улыбнитесь, ну пожалуйста, я уверен, вам пойдет, я, конечно, не видел, как вы улыбаетесь, но уверен, вам очень-очень-очень идет, пожалуйста, улыбнитесь! – затараторил Шин, схватив таки парня за щеки и потянув. Наблюдая эту картину, Шусей, Шима и Хоноки дружно засмеялись. Мако их мнение не разделял. Красный, как помидор и не знающий, куда себя деть от стыда и какой выход придумать, он не смог даже тихо произнести «помогите». - Сестренка, ты следующая, - Шима толкнул ее в бок. - Я? – та наколола на вилку кусок мяса. – Почему я? Может, ты попробуешь? - Приве-е-ет, - довольная физиономия Шина, отставшего, наконец, от несчастного доктора, появилась перед братом и сестрой. Те от неожиданности чуть не поперхнулись. – Чего скучаем? – медленно произнес парень, растягивая каждое слово. При этом он наклонял голову набок, пока та не приняла почти горизонтальное положение. Шима в ответ ему пожал плечами, Хоноки протянула наколотую на вилку морковь. Не обратив внимания на угощение, Шин вернул голову в нормальное положение и сел рядом. – А давайте в карты сыграем? Услышав его предложение, мальчик вздрогнул и испуганно посмотрел на свою сестру. Та, выронив вилку, стиснула зубы. - Не надо, пожалуйста, - обратился Шима к сидящему рядом парню, но его слова до него дошли плохо. - Почему? – одарив мальчика слегка недоумевающим взглядом, Шин залез в карман и извлек оттуда колоду. – А, может, все-таки, давайте? А? Разочек? Потом еще один? Сами выберете, во что. Сами выберете, на что… - Хватит, хватит, не надо, - Шима потянулся к нему, чтоб забрать карты, но парень, выскользнув, оказался возле Хоноки. - Давай, все-таки, сыграем, - почти вплотную подполз он к ней. - Нет, - сквозь зубы процедила девушка. - Ну один разочек, - почти взмолился Шин. - Ни за что. - Ага! – парень резко отстранился и указал на нее пальцем. Та уставилась на него с недоумением. – Ты просто боишься проиграть, я понял. Не переживай, Шин будет… - Хватит! – задрожав от гнева, Хоноки поднялась с места и врезала неусидчивому парню кулаком в лицо. От ее удара тот отлетел и врезался в стенку. – Хватит. Уже. Про карты. Тяжело дыша, она опустилась на место и схватила голову руками. Шима подсел к ней ближе, пытаясь успокоить. - Опять уснул, - взваливая на плечо Шина, сделал вывод Шусей. – Я отнесу его и вернусь… То, что девушка не особо хорошо относится к азартным играм, он понял еще сидя в кабаке, но что ее неприязнь велика настолько, и подозревать не мог. Однако лезть пока с расспросами не хотел. Вернувшись, Шусей застал всех «пирующих» в хорошем настроении : от злости Хоноки не осталось и следа, Макото, похоже, тоже приходил в себя. - Теперь будем знать, - виновато поднимая кружку, пожал плечами темноволосый. Все кивнули, соглашаясь.
Этот пользователь поблагодарил Asahiko(а) за это полезное сообщение: | river blue (17.01.2010) |