![]() |
#591 | |||||||||||||||||||||||
Lawful Evil
![]() Регистрация: 11.11.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пришла получила рояли с потолка ушла дальше , СИУ только в начале 2 сезона смог обосновать её продвижение, дальше уже откровенный и необоснованный бред. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Юнга
![]() Регистрация: 06.06.2012
|
![]()
Ван Пис и Башня единственные манги которые читаю и думал что копить главы будет в Башне не возможно, потому что для меня Лор это самое главное и как по мне у Башни самый четкий Лор (если кто знает лучше напишите-почитаю). Но последняя стоящая Арка была Адский Экспресс, потом откровенно слабые арки пошли. Я вижу две причины этому 1) когда это еще не нарисовано ты ожидаешь большего как пример раскрытие Глав Семей в плане боевки че т не оч зашло мне (хотя это наверное везде так, как пример Кайдо и БМ тоже средне вышло особенно до сих пор горит где пробуждение?) 2) Сиу откровенно косячнул, не так конечно как Ода с Волей, но заметно в плане силового развития персов, если Бамма он прокачал (это наверное одно из немногих произведений где ГГ рановато до такого уровня довели, надо было этажей на 30 позже) то остальные откровенно фоновые персонажи стали и всю эту заварушку надо было этаже на 85-100 начинать когда Куны, Раки и остальные были бы к месту. Ведь самый интерес был когда шла борьба избранных, но когда Сиу перешел на Глав Семей и Высших Офицеров это вышло уже не так круто как когда показывал Юри вс Карака или когда раскрывал Калабана. Но сейчас вроде снова пришло к избранным+есть намек на арку принцесс(для меня самую ожидаемую на данном этапе) и берет перекур, вот тут конечно бомбит, что то интересное с самого АЭ и хер знает когда будет продолжение.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил qw@r(а) за это полезное сообщение: | FaiFly (08.04.2025) |
![]() |
#593 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
![]() Регистрация: 14.03.2017
![]() Я бы сказал, что из-за того, что разрыв в силе тут между персонажами, например, между условным Захардом и просто офицером, не прост пропасть, а целая вселенная, то проблемы силового развития тут похлеще косяков Одыча.
Персонаж всё равно интересен своими связями с матерью Баама, да и какой-то твист явно с ней ещё поджидает. Может это улучшит ситуацию. Но вообще её следовало сделать чуть более сильной изначально, или показать достаточно большой потенциал, хотя это, наверное, пошло бы в разрез с идеей автора. На самом деле побольше проблем с Куном, который тоже наполучал много рояльных сил, который раз уже умер, но на самом деле нет.
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#594 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
|
![]()
Вообще не в тему, Сиу один из немногих авторов кто заботится о балансе (автор лично в своем блоге об этом много раз писал) и просто так не рисует лютую дичь ради сюжета и сокрытия сил как к примеру делает Ода. Возьми даже Рака, Куна и других он их реально прокачивает и не так как Ода Нами и ко, а нормально. Просто в сравнении с Баммом они выглядят бледно, но этажа с 70-80, они будут уже реально хорошим компаньонами и все так же сильно уступать Бамму, но это как раз таки и закладывается в произведении с самого начала. Так же ты похоже просто “путаешь” произведения, то что тут разрыв даже между сильными персонажами космический так это с самого начла закладывалось в истории, что так будет и это норма, а вот в ВП с момента показа топов закладывалось как раз иное, что супертопы очень близко по силе друг к другу из этого и следуют 10 дневные бои, может конечно ИМ и пиковый ЧБ только это исправят, но это по сути два ГЗ поэтому это в принципе будет норм, но даже здесь Ода косячнул больше Сиу, он ввел 10 дневные бои и Мугивары (4 персонажа) вышли на этот уровень если учесть бой Джимбей вс Эйс до Тс в 5 дней, но у Мугивар самый длинный бой был сколько? Часов 8-11 это бои с Крекером и Катакури у Гг и все, очевидный косяк Оды. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#595 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
![]() Регистрация: 27.06.2022
![]()
А что если мать в ней сидит, также как и батя в бааме? ![]()
![]() |
Этот пользователь поблагодарил FaiFly(а) за это полезное сообщение: | Zurnak (11.04.2025) |
![]() |
#596 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
![]() Регистрация: 14.03.2017
![]()
Ну, тут спорить не буду, я не так много об этом думал и не всегда этому уделял внимание, просто сложилось такое впечатление. Просто считаю, что всё же такой большой разброс пошёл больше во вред произведению. Урежь его даже раз в пять-десять, всё равно было бы где развернуться. Ну и за товарищей Баама он поздновато всё равно взялся. Приходится и придётся ему тащить всеми возможными способами, чтобы они догоняли хоть как-то Баама, который сиганул в космос.
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#597 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
|
![]()
Ну вот ты же сам и пишешь, что у тебя сложилось такое мнение и ты не вникал в суть. По поводу разброса сил так это понятно было еще с самой первой главы и испытания Бамма у Кроля и пусть без сравнения сложно сделать такой вывод, но чем дальше дело шло тем все отчетливее это отображалось. Взять силу избранных и топ избранных, офицеров и топ офицеров, высших офицеров и топ высших офицеров, незаконных сравни все эти градации и по-моему тут очевидно, что все закладывались изначально и нигде противоречий здесь нет. По поводу же не прокачки друзей гг вообще смешно. Второй сезон с самого начала показывает, ну ладно не с самого как Кун и Ли Су после «смерти» Бамма качали свои команд, что бы подобное не повторялось. Если взять чисто Куна (вообще не ассоциирующим себя боевым персонажем) и Рака, то тем более сначала Куна обучили техникой светочей Юри, потом Кун получил рыбку(вообще на рояль похоже, взять того же Бамма с поглощениями и шипами есть предпосылки с самого начала с рыбкой такого нет), потом все вместе тренировались на скрытом этаже, потом поглотили силу Уайта высшего офицера одного из сильнейших, потом Рак пробудил родословную и это ты называешь не прокачивает? Что же тогда по твоему прокачка? По поводу прировнять к Бамму это тупо не возможно самим Лором. Мне к примеру не зашли арки после АЭ чисто эпизодами было норм и я тоже заметил бесполезность компаньонов Бамма в этих арках в боевой части, но не потому что их плохо прокачали или еще что то, а потому что сам Лор это не позволяет на данном этапе (избранным бодаться с офицерами тем более с высшими, если только ты не незаконный или не сильнейшие принцессы в истории), поэтому я и писал что такой замес нужен был хотя бы этажа с 70-80, а лучше с 100 когда они бы стали избранными А класса. Плюс чем масштабней история тем сложнее соответствовать тому как писалось в начале и что читатели себе на фантазировали дальше. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |